Кабачки в аэрогриле получаются без большого количества масла, а румяная корочка понравится всем. Молодые кабачки с нежной кожицей и мягкими семечками идеально подходят для этого рецепта. 12 рецептов из этой подборки помогут тебе воплотить новые кулинарные идеи!
1. Кабачки кружочками в аэрогриле
Простой рецепт для ежедневного использования, не требующий особого времени и затрат.
Тебе понадобится: Шестьсот грамм кабачков, три столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, полтора чайные ложки ароматных трав, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками толщиной пять-семь миллиметров и перемешай с маслом, измельченным чесноком, солью, специями и травами. Запекай их порциями на средней решетке аэрогриля 15-18 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора.
2. Кабачки брусочками в аэрогриле
Подайте эту закуску со своим любимым соусом, приготовленным на основе сметаны или йогурта.
Тебе понадобится: Два кабачка, пятьдесят миллилитров оливкового масла, одна чайная ложка паприки, соль и специи.
Приготовление: Нарезать кабачки брусочками, перемешать с оливковым маслом и специями. Выпекать кабачки 20 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.
3. Кабачки со сметаной в аэрогриле
В качестве альтернативы сметане подойдет густой натуральный йогурт.
Тебе понадобится: Восемьсот грамм кабачков, три столовые ложки сметаны, одно яйцо, двадцать пять грамм зелени, соль и специи.
Приготовление: Взбивай сметану с яйцом и специями венчиком. Кабачки нарежь кружочками, выложи их в форму аэрогриля, залей сметаной и запекай полчаса при температуре 200 градусов на средней скорости вентилятора. Посыпь рубленой зеленью перед подачей.
4. Кабачки с плавленым сыром в аэрогриле
Прекрасный перекус из недорогих продуктов.
Тебе понадобится: 600 граммов кабачков, 150 грамм плавленого сыра, четыре столовые ложки сметаны или майонеза, три зубчика чеснока, один пучок петрушки, полтора столовые ложки оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками толщиной 15 мм. Побрызгай их маслом, посоли и запеки на верхней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 220 градусов, перевернув в процессе. Смешай сметану, тертый плавленый сыр, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Добавь этот соус сверху и запекай кабачки ещё 5-7 минут.
5. Кабачки с овощами в аэрогриле
В эту смесь можно добавить любые другие овощи по вкусу.
Тебе понадобится: Два кабачка, одна луковица, один болгарский перец, одна морковь, четыре-пять шампиньонов, дваста граммов помидоров черри, две столовые ложки оливкового масла, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь овощи и шампиньоны крупно, смешай их с маслом и специями по вкусу. Застели форму аэрогриля фольгой, выложи овощи и запекай при температуре 230 градусов 30-40 минут. Перемешивай в процессе.
6. Кабачки в панировке в аэрогриле
Отличный выбор вместо картофельных чипсов и других таких же перекусов.
Тебе понадобится: Три кабачка, три яйца, сто грамм муки, двадцать миллилитров молока, сто грамм панировочных сухарей, пятьдесят грамм пармезана, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Кабачки нарезают широкими полосками или брусочками. Взбивают яйца с молоком венчиком, смешивают муку со специями, а панировочные сухари – с тертым пармезаном. Кабачки обваливают в муке, обмакивают в яйцах и обваливают в панировке. Готовят их 8 минут в корзине аэрогриля при 180 градусах.
7. Кабачки с пармезаном в аэрогриле
Если кабачков много, то запекайте их небольшими порциями в один слой.
Тебе понадобится: Два кабачка, четыре столовые ложки муки, 50-80 грамм пармезана, полтора чайных ложки паприки, одна чайная ложка итальянских трав, соль, специи.
Приготовление: Порежьте кабачки кружочками и обваляйте их в муке с добавленными специями. Разложите кружочки в форме аэрогриля, посыпьте тертым пармезаном и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Фаршированные кабачки в аэрогриле
Превзойдут все ожидания семьи или гостей!
Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, шестьсот грамм мясного фарша, одна луковица, две моркови, четыре зубчика чеснока, сто грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Кабачки нарезать большими кусочками, вынуть из них мякоть ложкой, оставив дно. Перемешать фарш, нарезанные овощи, чеснок и специи, добавить небольшое количество мякоти кабачка для влажности.
Наполни кабачки приготовленной начинкой и посыпь тертым сыром. Выпеки их приблизительно один час на нижней полке аэрогриля при температуре 200 градусов.
9. Рулетики из кабачков с курицей в аэрогриле
Сервируйте готовые закуски с использованием свежих овощей и зелени.
Тебе понадобится: Три кабачка, одно большое куриное филе, два помидора, восемьдесят-сто граммов моцареллы, специи, ароматные травы, оливковое масло.
Приготовление:Порежьте кабачки ломтиками толщиной 5 мм, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Нарежьте курицу кусочками размером с кабачковые ломтики, отбейте и посолите. Выложите курицу на кабачки и добавьте помидоры-дольки. Еще раз приправьте, посыпьте тертым моцареллой, сверните рулетики и запекайте их полчаса в аэрогриле при температуре 190 градусов. В процессе готовки один раз переверните рулетики.
10. Запеканка из кабачков в аэрогриле
Запеканку можно присыпать мелко нарезанной зеленью или пряностями.
Тебе понадобится: Два кабачка, три столовые ложки сметаны, два яйца, одна чайная ложка горчицы, сто граммов твердого сыра, соль, специи.
Приготовление:Нарежь кабачки кубиками и посоли по вкусу. Взбейте яйца, сметану и горчицу венчиком, добавьте тертый сыр. Выложите кабачки в форму и полейте заливкой. Готовьте в аэрогриле 40-45 минут при температуре 250 градусов.
11. Варенье из кабачков в аэрогриле
Приготовление необычного летального варенья.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Очисти и мелко порежь кабачки, засыпь их сахаром, перемешай и оставь на час. Затем добавь измельченную мякоть апельсина и снова перемешай. Влей немного воды в банки и утрамбуй туда варенье.
Закрой банки и простерилизуй их в аэрогриле 15 минут при максимально допустимой температуре. Когда в варенье появятся пузырьки, снизь температуру до 150 градусов и продолжай стерилизовать ещё 20 минут.
12. Лодочки из кабачков в аэрогриле
Выберите кабачки приблизительно одинакового размера, чтобы все хорошо пропеклись.
Тебе понадобится: Два кабачка, 200 граммов куриного филе, половина луковицы, помидор, 50 грамм сметаны, 80-100 грамм твердого сыра, три листа базилика, четыре веточки укропа или петрушки, специи.
Приготовление: Кабачки разрезать вдоль пополам и ложкой удалить излишки мякоти. Приправить их по вкусу, сбрызнуть маслом и запечь срезом вниз в течение 10 минут на решетке аэрогриля при 180 градусах. Куриное филе измельчить и обжарить до готовности.
Измельчите и обжарьте лук отдельно, добавьте к нему кабачковую мякоть и доведите до готовности. Нарубите помидор, базилик и зелень мелко, смешайте начинку и приправьте по вкусу. Добавьте в нее сметану и треть тертого сыра. Наполните лодочки начинкой, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте еще 10 минут при температуре 180 градусов.