
Вкусные картофельные зразы с фаршем порадуют любителей домашней кухни. Что может быть лучше, чем сочетание картошки и мяса? Особенно в таком интересном формате – с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Предлагаем 8 замечательных рецептов!
1. Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Поместите готовящиеся зразы на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Тебе понадобится: Картошка (600 г), сливочное масло (30 г), яйцо (1 шт.), мука (3-4 столовые ложки), мясной фарш (200 г), лук (1 шт.), соль, специи.
Приготовление: Очисти и отвари картошку до готовности, разомни её со сливочным маслом, посоли, дайте остыть, после чего добавь яйцо и ложку муки. Измельчи лук, обжарь его с фаршем до готовности и приправь по вкусу.
Из картофельной заготовки сформируйте лепешку, добавьте начинку, слепите сразу и слегка обваляйте её в оставшейся муке. Так же сформируйте остальные зразы и обжарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Зразы из картофеля с мясной начинкой, луком и морковью.

Классическая овощная зажаркой придаст фаршу ещё больше сочности.
Тебе понадобится: Картофель (700 г), сливочное масло (40 г), яйцо (1 шт.), мука (4 ст. л.), мясной фарш (200 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), соль, специи.
Приготовление: Вымой, порежь и отвари картофель. Подави его в пюре со сливочным маслом и солью. После того как пюре остынет, вмешай в него яйцо и ложку муки.
Измельчите лук, натравьте морковь и обжарьте их до мягкости. Добавьте фарш и жарьте вместе с овощами до готовности. Приправьте и дайте начинке остыть. Поместите картофельную лепешку на поверхность, присыпанную мукой, сверху выложите начинку и сформируйте заготовку. Точно так же сделайте остальные зразы и обжарьте их на сковороде до румяности на среднем огне.
3. Картофельные зразы с фаршем и овощами

По желанию можно добавить в начинку другие овощи по своему вкусу.
Тебе понадобится: Восемьсот граммов картофеля, сорок граммов сливочного масла, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, двести граммов мясного фарша, один болгарский перец, одна морковь, один стебель сельдерея, одна луковица, соль, специи.
Приготовление: Очисти и отвари картошку. Разомни её в пюре с маслом, дай остыть, затем смешай с яйцом, солью и ложкой муки. Измельчи и слегка обжарь овощи. Добавь фарш, обжарь до готовности, приправь и остуди начинку. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку и слепи зразы. Слегка обваляй их в муке и обжарь с двух сторон на среднем огне.
Зразы из картофеля с мясным фаршем, обжаренные в сухарях.

Этот рецепт пригодится каждой хозяйке.
Тебе понадобится: Семь-восемь крупных картофелин, два яйца, двести грамм муки, пятьсот грамм мясного фарша, одна луковица, два-три зубка чеснока, пятьдесят грамм панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Прожарь лук с чесноком до золотистого цвета, добавь фарш и жарь до готовности, приправь и остуди начинку. В это же время отвари картошку, измельчи её в пюре, дай немного остыть и смешай с яйцами.
Добавь муки столько, сколько потребуется для получения не слишком липкого теста. Сформируй картофельную лепешку влажными руками, выложи начинку и соедини края. Так же приготовь остальные зразы, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон на среднем огне.
5. Картофельные зразы с фаршем в духовке

В духовке зразы получается менее жирными, так как их не обжаривают на масле.
Тебе понадобится: Картошка — 600 грамм, яйца — 2 штуки, мука — 2,5 столовых ложки, мясной фарш — 300 грамм, лук — 1 штука, соль, специи.
Приготовление: Прожарь лук, добавьте фарш и готовьте до готовности. Приправьте начинку и дайте ей остыть. Сварите картошку в пюре, немного остудите, затем добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. Сформите лепешки из картофельного теста, выложите начинку и склейте края. Поместите зразы на пергамент, смажьте оставшимся взбитым яйцом и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
6. Картофельные зразы с фаршем и грибами

В качестве грибов можно использовать шампиньоны или любые другие. Лесные грибы предварительно нужно проварить пятнадцать минут.
Тебе понадобится: Картофель (1 кг), яйцо (1 шт.), мука (1/2 стакана), фарш (300 г), грибы (250 г), лук (1 шт.), соль, специи.
Приготовление: Свари картофельное пюре, дайте ему остыть, соедините его с яйцом и мукой. Жарить лук с грибами до высыхания, добавить фарш и жарить до готовности. Добавить приправы в начинку.
Сфор miR лепешки из картофельного теста, выложи начинку и соедини края. Обжарь зразы на сковороде с двух сторон на среднем огне или смажь их яйцом и запеки 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Вареные картофельные зразы с фаршем

Рецепт необычный, но всё же привлекательный.
Тебе понадобится: Картошка — 1 кг, яйцо — 1 шт., мука — 300 г, мясной фарш — 250 г, лук — 1-2 шт., соль, специи.
Приготовление: Измельчив и обжарив лук до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Приправьте и остудите начинку. Отварите и остудите картошку, натрите ее на крупной терке, перемешайте с яйцом и постепенно всыпьте муку.
С помощью влажных рук сплющите картофельную лепешку, на неё выложите фарш и сформируйте зразы. Отварите их в подсоленной кипящей воде 10 минут после всплытия. Подавайте такие зразы со сливочным маслом или сметаной.
8. Картофельные зразы с фаршем и сыром

В начинку для аромата можно добавить ещё зелени.
Тебе понадобится: Картофель (750 г), яйцо (1 шт.), панировочные сухари (50 г), мясной фарш (200 г), лук (1 шт.), твёрдый сыр (50 г), соль, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности, размяти его в пюре и дайте остыть. Смешай пюре с яйцом, панировочными сухарями и специями. Измельчи лук до румяности, добавь фарш, жарь до готовности, приправь и остуди начинку.
Из карточного теста слепите лепешки, наполните начинкой и посыпьте тертым сыром. Сшейте края пирожков и обжарьте их на сковороде при среднем нагреве.