Вкусные и легкие куриные отбивные для духовки — 12 рецептов

Фото: Elena_hramowa, AdobeStock

Желаете приготовить что-то более интересное, чем обычные жареные отбивные? Попробуйте запечь куриные отбивные в духовке – с помидорами, грибами, кабачками, ананасами или даже шпинатом. Предлагаем 12 замечательных рецептов, которые легко повторить!

Отбивные из курицы с сыром и помидорами, запеченные в духовке.

Фото: rutube.ru

Классический и универсальный способ приготовления.

Тебе понадобится: Два филе куриные, два-три помидора, одна луковица, сто грамм твердого сыра, две-три столовые ложки сметаны или майонеза, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на отбивные, отбейте, приправьте и выложите на пергамент. Смажьте сметаной, добавьте кольца лука и кружочки помидоров. Посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Куриные стейки с попкорном из кукурузы, запеченные в духовом шкафу.

Фото: cookpad.com

Вкусная корочка прекрасно сочетается с нежными котлетами.

Тебе понадобится: Два филе курицы, одно или два яйца, пятьдесят граммов муки, двести граммов кукурузных хлопьев, тридцать граммов сливочного масла, соль, специи, пряности.

Приготовление: Отбейте куриное филе и нарежьте его. В миске смешайте муку, соль, специи и ароматные травы. Взбейте яйца, измельчите кукурузные хлопья. Обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а потом – в кукурузных хлопьях. Выложите на фольгу, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте полчаса в духовке при 180 градусах.

Отбивных из курицы с грибами и сыром, запечённых в духовом шкафу.

Фото: postila.ru

Курица, грибы и сыр всегда сочетаются удачно.

Тебе понадобится: Куриное филе, шампиньоны (200 г), лук (1 шт.), твердый сыр (100 г), сметана (100 мл), специи.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли курицу. Лук с шампиньонами измельчи, обжарь, добавь сметану, посоли и довари. Куриное филе положи в форму, добавь грибы и посыпь сыром. Запекай отбивные 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Куриные отбивные с ананасами в духовке

Фото: pinterest.com

В этом рецепте обычно применяют консервированные ананасы.

Тебе понадобится: Куриное филе (500 г), консервированные ананасы (300 г), твёрдый сыр (100 г), майонез (100 г), специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе, отбей, посоли и замаринуй его на полчаса в майонезе. После этого выложи отбивные на пергамент, добавь кусочки ананасов, посыпь тертым сыром и поставь в духовку на полчаса при 180 градусах.

5. Куриные отбивные с горчицей в духовке

Фото: fb.ru

Отбивные, приготовленные вкусными и пряными рецептами, хочется повторять снова и снова.

Тебе понадобится: Два отруба куриных филе, три столовые ложки майонеза, одна столовая ложка дижонской горчицы, сто грамм пармезана, одна или две столовые ложки панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разрежь, отбей и посоли курицу. Смешай майонез, дижонскую горчицу и половину тертого пармезана. Выложи смесь сверху на отбивные и добавь оставшийся тертый сыр, перемешанный с панировочными сухарями. Запеки все в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

Отбивные из курицы с помидорами и моцареллой, запеченные в духовке.

Фото: mirtesen.ru

Отбивную приправьте рубленным базиликом, как это принято в итальянской кухне.

Тебе понадобится: Два филе курицы, один помидор, сто грамм моцареллы, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки оливкового масла, соль, специи, итальянские травы.

Приготовление: Отбей куриное филе и нарежь его. Смешай сметану, оливковое масло, соль, специи и итальянские травы. Нанеси смесь на отбивные, затем добавь кружочки помидоров и слайсы моцареллы. Запеки всё около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

7. Куриные отбивные с картошкой в духовке

Фото: livejournal.com

Для этих отбивных достаточно приготовить лишь запеканку.

Тебе понадобится: 800 граммов куриного филе, три картофелины, два-три помидора, 200 грамм шампиньонов, одна луковица, сто пятьдесят грамм твердого сыра, двести граммов майонеза, специи.

Приготовление: Мелко поруби и обжарь лук с грибами. Нарежь и отбей куриное филе, посоли и поперчи, выложи отбивные в жаропрочную форму. Смажь их майонезом и положи слайсы картошки, затем – жареные шампиньоны и кружочки помидоров. Опять смажь все майонезом, посыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до окончания готовки – убери фольгу.

Отбивные из курицы с морковью и луком, приготовленные в духовке.

Фото: gotovim-doma.ru

Классическая форма для выпечки различного мяса и рыбы.

Тебе понадобится: Куриное филе (500 г), морковь (150 г), лук (100 г), твёрдый сыр (100 г), майонез (50 г), специи.

Приготовление: Измельчь лук, нарежь морковь и обжарь до мягкости. Дай зажарке немного остыть, а затем смешай ее со специями и майонезом. Нарежь куриное филе, отбей его, выложи на пергамент и сверху добавь начинку. Посыпь тертым сыром и запекай отбивные 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

9. Куриные отбивные со шпинатом в духовке

Фото: dzen.ru

Простой и аппетитный рецепт, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: Два филе курицы, дваста граммов шпината, одна луковица, сто грамм твердого сыра, две-три столовые ложки сметаны или майонеза, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление:Нарежь, отбей и посоли курицу. Отдельным образом измельчи и обжарь шпинат с луком и чесноком. Смешай их со сметаной и выложи начинку на отбивные. Посыпь тертым сыром и запеки 25-30 минут в духовке при 190 градусах.

10. Куриные отбивные с кабачками в духовке

Фото: rutxt.ru

Попробуйте это вкусное сочетание для ароматных отбивных!

Тебе понадобится: Два куриных филе, один кабачок, сто — сто пятьдесят грамм твердого сыра, одно яйцо, две столовые ложки сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление:Натри и слегка отожми кабачок. Смешай его с яйцом, сметаной, измельченным чесноком, зеленью и специями. Нарежь и отбей куриное филе, сверху положи кабачки и посыпь тертым сыром. Запекай отбивные около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Курица, фаршированная творогом и болгарским перцем, запеченная в духовке.

Фото: cookinglib.ru

Изысканно и быстро готовятся.

Тебе понадобится: Два филета курицы, дваста грамм творога, один или два болгарских перца, сто пятьдесят грамм твердого сыра, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь, отбей и посоли курицу. Смешай творог, чеснок и зелень, выложи начинку сверху и добавь кусочки болгарского перца. Посыпь отбивные тертым сыром и запеки 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Куриные отбивные с яблоками в духовке

Фото: postila.ru

Отличное сочетание курицы с кислыми и сладкими фруктами!

Тебе понадобится: Куриное филе, яблоко, луковица-шалот, майонез или сметана, твердый сыр, специи.

Приготовление: Отбейте куриное филе, смажьте его майонезом и добавьте обжаренные кольца лука. На крупной терке натрите яблоко и выложите его сверху. Покройте тонкой сеточкой майонеза, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.