Простое и быстрое блюдо – кабачки с сыром в духовке. Сочетание получается безупречным, поэтому его можно не дополнять чем-либо. Все же мы предлагаем различные рецепты на выбор: закуски, гарниры и даже главные блюда.
1. Кабачки кружочками с сыром в духовке
Перед подачей присыпьте блюдо немного рубленного укропа.
Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, двести грамм сметаны, сто грамм твёрдого сыра, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и выложи их на пергаментную бумагу. Соедини сметану, измельченный чеснок, специи и тертый сыр. Выложи получившуюся смесь на кабачки и запеки 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
2. Кабачки с помидорами и сыром в духовке
С выдержанным сыром, например пармезаном, получится особенно вкусно.
Тебе понадобится: Два кабачка, три-четыре помидора, сто пятьдесят грамм твердого сыра, четыре столовые ложки сметаны, один пучок зелени, половина головки чеснока, специи.
Приготовление: Нарежьте кабачки кружочками, выложите на пергамент, а сверху добавьте кружочки помидоров. Смешайте сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, зелень и специи. Выложите сырную массу сверху и запекайте кабачки 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Кабачки со сливками и сыром в духовке
Это вкусный гарнир из овощей для мяса, птицы или рыбы.
Тебе понадобится: Три кабачка, один или два помидора, один стакан сливок, пучок петрушки, сто грамм твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь с двух сторон. Выложи в форму, добавь сверху помидоры и петрушку. Залей сливками со специями, посыпь сыром. Запеки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
4. Запеканка из кабачков и сыра в духовке
Отличным дополнением к обычному меню станет.
Тебе понадобится: В состав блюда входят: кабачки (400 г), лук (1 шт.), яйца (2 шт.), твердый сыр (100 г), мука (1,5 ст. ложки), зубчики чеснока (2 шт.), зелень (половина пучка), соль и специи.
Приготовление: Натрите кабачки на крупной терке и отожмите от излишков сока. Сыр также натрите, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, зелень порубите. Смешайте все составляющие рецепта и выложите заготовку в форму для запекания. При необходимости добавьте немного больше муки. Запекайте примерно полчаса в духовке при 180-200 градусах.
5. Фаршированные кабачки с сыром в духовке
Подходит фарш из любого мяса — от курицы до свинины.
Тебе понадобится: Один килограмм кабачков, триста — четыреста граммов мясного фарша, одна луковица, одна морковь, сто грамм твердого сыра, один пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками средней толщины и удали сердцевину. Измельчи лук, морковь и зелень, смешай с фаршем и специями. Наполни кабачки начинкой, выложи в форму для выпекания и влеи немного воды, чтобы она доходила почти до середины кабачков. Запекай 40-45 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпь кабачки тертым сыром.
Кусочки тыквы с творогом и сыром, запечённые в духовке.
Начинка из сыра обладает аппетитным ароматом и хорошей сытностью.
Тебе понадобится: Трех кабачков, трехсот граммов творога, ста пятидесяти граммов твердого сыра, двух яиц, одного пучка зелени и специй.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль, удали мякоть. Смешай творог, тертый сыр, измельченную зелень, яйца и специи. Наполни кабачки начинкой, сверху посыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
7. Кабачки с курицей и сыром в духовке
Поклонники здорового образа жизни оценят этот интересный рецепт низкокалорийной белковой запеканки.
Тебе понадобится: Один кабачок, дваста граммов куриного филе, поллуковицы, одно яйцо, пятьдесят грамм твердого сыра, одна чайная ложка сметаны, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Натрите кабачок на терке и отделите лишний сок. Пропустите куриное филе и лук через мясорубку. Соедините все ингредиенты с яйцом, добавьте специи, чеснок и зелень по вкусу. Выложите заготовку в форму, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30-40 минут в духовке при 190 градусах, накрыв фольгой по необходимости.
8. Маффины из кабачков с сыром в духовке
Маффины — быстрый и полезный перекус для каждого дня.
Тебе понадобится: Два кабачка, четыре яйца, сто пятьдесят миллилитров молока, сто – сто пятьдесят грамм твердого сыра, триста грамм муки, четыре столовые ложки манки, пятнадцать граммов разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Тёрём кабачки и сыр на крупной терке. Добавляем яйца, молоко, соль и специи, после чего сухие ингредиенты. Перемешиваем массу, выкладываем в формочки и выпекаем маффины 15-20 минут при 180 градусах.
9. Кабачки с картошкой и сыром в духовке
Этот рецепт пригодится, если требуется более плотное и основательное дополнение к блюду.
Тебе понадобится: Два кабачка, три картофелины, дваста миллилитров жирных сливок, сто грамм твердого сыра, специи.
Приготовление:Нарежь кабачки и картофель тонкими кружочками, чтобы картошка была тоньше кабачков. Приправь овощи по вкусу и выложи все слоями в форму. Смешай сливки и тертый сыр, залей овощи и запеки 40-45 минут в духовке при 200 градусах.
10. Палочки из кабачков с сыром в духовке
Длительность выпекания может быть переменной, завися от размера палочек.
Тебе понадобится: Два кабачка, сто грамм твёрдого сыра, столовая ложка оливкового масла, две веточки зелени, два зубчика чеснока, соль, чёрный молотый перец, ароматные травы.
Приготовление:В сметанке из оливкового масла, чеснока, зелени и специй с травами маринуй нарезанные кабачки брусочками в течение десяти минут. Затем выложи их на пергамент, посыпь тертым сыром и запеки в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
11. Кабачки с рисом и сыром в духовке
Для этого блюда предпочтительнее использовать обычный длиннозернистый рис.
Тебе понадобится: Один кабачок, восемьдесят грамм риса, одна луковица, три яйца, сто граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рис до состояния почти готовности, измельчи его и обжарь лук до золотистого цвета. Кабачок натри на крупной терке и отожми сок. Сыр также натри на терке, отложи примерно треть, а остальное смешай с кабачками, рисом, луком, яйцами и специями. Выложи заготовку в форму, посыпь оставшимся сыром и запекай 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
12. Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Предложи готовое блюдо к употреблению с соусом на основе йогурта или сметаны, перемешанного со свежей зеленью.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 70 граммов муки, 150 граммов моцареллы, 100 граммов твердого сыра, 1 стакан панировочных сухарей, соль, паприка, молотый черный перец, орегано.
Приготовление: Нарежьте кабачки тонкими длинными ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем обсушите салфетками. Смешайте панировочные сухари, тертый сыр и специи. Венчиком взбейте яйца, а моцареллу – нарежьте слайсами.
Помести между пластинками кабачка моцареллу и обваляй всё в муке. Затем окуни во взбитое яйцо, посып панировочными сухарями и повтори действия со остальными кабачками. Выпеки их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.