
В фаршированных перцах замечательно всё, кроме одного – довольно долго готовятся. Ну кому хочется лишний час стоять у плиты? Однако в аэрогриле запекаются в разы быстрее, а получаются просто идеальными. Делимся 8 лучшими рецептами!
1. Фаршированные перцы половинками в аэрогриле

Готовьте это быстрое, простое и привлекательное угощение на ужин или обед.
Тебе понадобится: Четыре болгарских перца, 400-500 граммов мясного фарша, сто грамм риса, одна луковица, восемь чайных ложек сметаны, соль, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Отвари рис почти до готовности, натри лук на терке и перемешай его с фаршем. Хорошенько посоли и поперчи начинку, а затем наполни ею половинки перцев. Смажь их сметаной и запеки в аэрогриле 25 минут при температуре 200 градусов на высокой скорости вентилятора.
2. Целые фаршированные перцы в аэрогриле

Имеют вкусный и простой состав.
Тебе понадобится: Один килограмм болгарского перца, пятьсот грамм мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, две столовые ложки майонеза, одна столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Очисти перец от серединки с косточками. Соедини фарш с измельченным луком, сырым яйцом, майонезом, соевым соусом и специями. Наполни перцы начинкой и поставь их на нижнюю решетку аэрогриля. Запекай около 30 минут при температуре 175 градусов, учитывая мощность агрегата и размер перцев.
Перец, фаршированный рисом и овощами, готовится в аэрогриле.

Если постной версии не требуется, то можно посыпать тертым сыром.
Тебе понадобится: Четыре болгарских перца, пятьсот грамм вареного риса, два помидора, два зубчика чеснока, половина луковицы, четыре чайные ложки каперсов, зелень, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Расколите перцы пополам, удалите сердцевину. Обжарьте лук с чесноком, добавьте нарезанные помидоры, зелень, каперсы и готовьте еще две минуты. Снимите зажарку с огня, перемешайте ее с рисом, приправьте начинку. Наполните перцы этой смесью и запекайте 10-15 минут в аэрогриле при температуре 210 градусов.
Постные перец, фаршированный и залитый томатом, готовится в аэрогриле.

Можно приготовить перец и с мясной начинкой по тому же принципу.
Тебе понадобится: Пять болгарских перцев, шесть-семь столовых ложек риса, одна морковь, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, одна столовая ложка сметаны, соль, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи его. Обжарь лук с морковью и смешай всё вместе. Приправь начинку, разрежь перец пополам, удали семена и нафаршируй.
Выложи фаршированные перцы в чашу аэрогриля. Взбейте стакан воды с томатной пастой, сметаной и специями, залейте ими блюдо и накройте фольгой. Готовьте 20-25 минут при температуре 175 градусов, затем снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.
5. Фаршированные перцы с курицей в аэрогриле

Здесь уместны немного ароматных трав!
Тебе понадобится: Три-четыре болгарских перца, филе курицы, один-два помидора, две столовые ложки йогурта, три пера зеленого лука, полпучка зелени, сто грамм твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры и зелень мелко, смешай с йогуртом и специями. Нафаршируй половинки перцев мясной начинкой и запекай в аэрогриле при 180 градусах около 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпь тертым сыром.
6. Фаршированные перцы с яйцом в аэрогриле

Завтрак, отличная замена яичнице.
Тебе понадобится: Два болгарских перца, четыре яйца, сто-сто пятьдесят грамм колбасы, два помидора, пятьдесят грамм твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь колбасу, сыр и помидоры мелко, фаршируй ими половинки перцев. В каждую половинку отложи яйцо, запекай все в аэрогриле при 180-200 градусах 15 минут. Посыпь сыром в конце приготовления по желанию.
Перцы, фаршированные курицей и творогом, приготовленные в аэрогриле.

Любители здорового образа жизни непременно полюбят эти перцы.
Тебе понадобится: 400 граммов болгарского перца, 200 граммов куриного или индейки филе, 100 граммов творога, 50 граммов помидоров, 10-15 грамм зеленого лука, 50 граммов твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Мелко нарежь куриное филе, помидоры и зеленый лук. Смешай всё с творогом и специями, а потом нафаршируй половинки перцев этой начинкой. Запекай в аэрогриле при температуре 180 градусов 30-35 минут, посып сверху тертым сыром за 5 минут до готовности.
Перцы, фаршированные луком и морковью, готовятся в аэрогриле.

Вернувшись к традиционным вариантам наполнения, предлагаем также рассмотреть это решение.
Тебе понадобится: Четыре болгарских перца, четыреста граммов мясного фарша, сто грамм риса, одна луковица, половина моркови, два зубчика чеснока, восемьдесят-сто миллилитров воды, соль и специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи, обжарь лук с морковью и смешай всё это с фаршем. Влей воду, посоли по вкусу и тщательно вымешай. Нафаршируй очищенные перцы начинкой и запекай их в аэрогриле 20-30 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.