Вкусные блюда из куриной грудки в аэрогриле

Фото: Lilechka75, AdobeStock

Куриная грудка — универсальный продукт: вкусная и низкокалорийная, подходит как для обычной еды, так и для диет. Ее можно приготовить в аэрогриле по 12 проверенным рецептам.

Курица в соевом соусе, приготовленная в аэрогриле.

Фото: fotostrana.ru

Отлично подходит для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 500 граммов куриных грудок, две столовые ложки соевого соуса, три зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Порежь грудку на средние кусочки и соедини с соевым соусом, измельченным чесноком и специями. Помести приготовленную смесь в холодильник на 30 минут, затем переложи курицу на нижнюю решетку аэрогриля и запеки 20 минут при температуре 210 градусов на высокой скорости.

2. Запеченная грудка в аэрогриле

Фото: bye-bye-calories.ru

Отварную курицу подают как горячей, так и холодной, а также используют для салатов.

Тебе понадобится: Два филе индейки, столовая ложка оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натрите грудки оливковым маслом с специями и выложите на решетку аэрогриля. Готовьте их 20-25 минут при температуре 200 градусов, но дайте им немного остыть перед подачей.

3. Куриная грудка в панировке в аэрогриле

Фото: cookpad.com

К панировочным сухарям можно добавить кунжут, измельченную овсянку, орехи и другие ингредиенты.

Тебе понадобится: Два куриных грудка, одно-два яйца, сто грамм панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Разрежь курицу на средние части и посоли по вкусу. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо, а затем обваляй в панировочных сухарях. Запеки грудки 30 минут в чаше аэрогриля при температуре 200 градусов, через 15 минут переверни их.

Куриная грудка, маринованная в лимонном соке с чесноком, приготовленная в аэрогриле.

Фото: dzen.ru

Готовится просто и порадует вкусным вкусом.

Тебе понадобится: Два куриных филе, один лимон, пять зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, пряные травы.

Приготовление: Нарежь грудки тонкими кусочками и выложи в форму. Полей лимонным соком, посыпь специями и запеки 10 минут в аэрогриле при температуре 250 градусов. Затем посыпь курицу измельченным чесноком и запекай еще 15 минут.

5. Шашлык из куриной грудки в аэрогриле

Фото: pinterest.com

Терiyaki, имеющий сладковатый вкус, отлично сочетается с куриным филе.

Тебе понадобится: Для приготовления вам понадобится 500 граммов куриных груdek, две столовые ложки соевого соуса и две столовые ложки соуса терияки. Также добавьте специи по вкусу.

Приготовление: Порежьте куриные грудки квадратами средней величины. Соедините терияки и соевый соус с любимыми специями, замаринуйте в этом маринаде курицу полчаса. Затем нанижите мясо на маленькие шампуры или вымоченные водой деревянные шпажки, выложите их на среднюю решетку аэрогриля и готовьте шашлык 20 минут при температуре 200 градусов.

6. Куриная грудка с апельсином в аэрогриле

Фото: mirtesen.ru

Подавай и на праздничном столе!

Тебе понадобится: 500 грамм куриных грудок, один или два апельсина, две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки меда, две чайные ложки зернистой горчицы и специи.

Приготовление: Соедини мед, соевый соус, горчицу и специи. Тщательно натри полученным маринадом курицу, оставь на полчаса, затем выложи на решетку аэрогриля. Разложи кружочки апельсинов на грудки и запекай всё вместе полчаса при 250 градусах.

7. Куриная грудка с медом в аэрогриле

Фото: vk.com

Хорошо подходит к вареному рису и другим кашам.

Тебе понадобится: Куриная грудка, пятьдесят миллилитров соевого соуса, одна чайная ложка меда, хлопья чили.

Приготовление: Порежь грудку большими кусками. Соедини соевый соус, мед и немного чили. Залей мясо этим маринадом, накрой крышкой и оставь на ночь в холодильнике. Выложи кусочки курицы на решетку аэрогриля и готовь 30 минут при температуре 200 градусов, перевернув их в процессе.

8. Куриная грудка с овощами в аэрогриле

Фото: postila.ru

Основное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

Тебе понадобится: Триста граммов куриных грудок, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, один кабачок, одна столовая ложка оливкового масла, специи, ароматные травы.

Приготовление: Порежь овощи и куриные грудки средними кусками, соедини их с оливковым маслом, специями и пряностями. Выложи всё в корзину аэрогриля и запекай полчаса при 180 градусах. Несколько раз перемешай содержимое во время приготовления.

9. Отбивные из куриной грудки в аэрогриле

Фото: liveinternet.ru

Для большей оригинальности можно применять кукурузную муку.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: шестьсот граммов куриных грудок, два яйца, четыре столовые ложки кукурузной муки, четыре столовые ложки панировочных сухарей и специи.

Приготовление:Разрежь, отбей и посоли грудки. Обваляй полученные отбивные в кукурузной муке, обмакни во взбитые яйца и обваляй в панировочных сухарях. Застели решетку аэрогриля пергаментом и запекай грудки по 15-20 минут при 200 градусах, помещая их частями, чтобы они не лежали внахлест.

10. Куриная грудка в пиве в аэрогриле

Фото: youtube.com

Для приготовления пивного маринада предпочтительнее использовать светлое пиво без дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм куриных грудок, сто миллилитров пива, сто миллилитров соевого соуса, восемьдесят грамм меда, три зубчика чеснока, один перец чили, специи.

Приготовление:Порежь куриные грудки средними кусочками. Измельчи чеснок и чили. Соедини все ингредиенты и оставь курятину мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь. Запеки грудки 25 минут в аэрогриле при 205 градусах.

Курочка в аэрогриле с соусом песто.

Фото: pinterest.com

Подавайте с сочными овощами и зеленью.

Тебе понадобится: Куриная грудка, тридцать миллилитров оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, десять-пятнадцать граммов базилика, один зубчик чеснока, десять граммов пармезана, специи.

Приготовление: В блендере измельчи все ингредиенты, кроме курицы. Натри мясо получившимся соусом и оставь на полчаса. Запеки грудку 25-30 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 200 градусов. Переверни ее в процессе.

12. Куриная грудка с луком в аэрогриле

Фото: dzen.ru

В аэрогриле луковица подрумянится, придав курице более насыщенный аромат.

Тебе понадобится: 500 граммов куриных грудок, одна луковица, два столовых ложки оливкового масла, один лавровый лист, одна чайная ложка орегано, специи.

Приготовление: Лук мелко порубите, лавровый лист измельчите и смешайте с оливковым маслом, орегано и специями. Грудки нарежьте порционными кусочками, замаринуйте их и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Затем запекайте курицу 20-25 минут на средней решетке аэрогриля при 200 градусах.