Блины на сыворотке приобретают нежную и вкусную текстуру. Благодаря мягкому и нейтральному вкусу их можно наполнять как сладкими, так и солеными начинками. Лучшие рецепты представлены в нашем материале.
1. Блины на сыворотке с яйцом
Тонкие и ажурные блины по классическому рецепту для любой ситуации.
Тебе понадобится: Одна литровая бутылка сыворотки, пол килограмма муки, два или три яйца, четыре столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, соль.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью венчиком, влей сыворотку и перемешай до однородности. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай, чтобы не было комочков. В конце влей масло и жарь блины на антипригарной сковороде с двух сторон.
2. Блины на сыворотке с содой
Сода сделает тесто пористым, поэтому блины получатся с дырочками.
Тебе понадобится: Сорок миллилитров сыворотки, сто пятьдесят грамм муки, одно яйцо, пол чайной ложки соды, столовая ложка растительного масла, столовая ложка сахара, две щепотки соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью. Добавь подогретую сыворотку, потом просеянную муку. Перемешай тесто до однородности, а в конце влей масло. Дайте тесту отдохнуть 10 минут и жарь тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.
3. Блины на сыворотке с крахмалом
Эти блины получаются более гибкими, поэтому заворачивать начинку еще проще.
Тебе понадобится: Пятьсот миллилитров сыворотки, два яйца, двести-двести пятьдесят грамм муки, двадцать пять грамм крахмала, тридцать миллилитров растительного масла, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара, пол чайной ложки соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль, сахар и половину сыворотки. К ним добавь муку с крахмалом и содой. Вторую половину сыворотки доведите до кипения и тонкой струйкой влей в тесто, постоянно помешивая.
Хорошо перемешай тесто, чтобы не образовались комочки, добавь растительное масло и оставь его на 10-15 минут. Перемешай еще раз и жарь блины на горячей сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Дрожжевые блины на сыворотке
Сохраняют тонкость, но слегка меняется структура.
Тебе понадобится: Один литр сыворотки, три яйца, пятьсот грамм муки, одна чайная ложка сухих дрожжей, пятьдесят миллилитров растительного масла, два столовых ложки сахара, две щепотки соли.
Приготовление: Нагрей сыворотку и раствори в ней сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте яйца и масло, взбей венчиком и постепенно добавляй просеянную муку. Вымешай тесто без комочков и оставь на 1 час в теплом месте. Выпекай тонкие блины на сухой антипригарной сковороде.
5. Блины на сыворотке и рисовой муке
Очень вкусные, хочется приготовить ещё.
Тебе понадобится: Полулитр сыворотки, одно яйцо, двести грамм рисовой муки, полтора столовые ложки растительного масла, два грамма разрыхлителя, одна или две столовые ложки сахара, две щепотки соли.
Приготовление: Взбей миксером сыворотку, яйцо, масло, сахар и соль. Добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и еще раз взбей тесто. Дайте тесту отдохнуть полчаса, а затем выпекай тонкие блины на раскаленной сковороде.
6. Блины на сыворотке с разрыхлителем
Разрыхлитель делает блины пышнее.
Тебе понадобится: 500 миллилитров сыворотки, два яйца, 250 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, три столовые ложки растительного масла, один с половиной столовых ложек сахара, пол чайной ложки соли, ванилин.
Приготовление: Взбей миксером яйца, соль и сахар до лёгкой пены. Почти до кипения нагрей половину сыворотки и тонкой струйкой влей ее к яйцам, продолжая взбивать. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, влеи оставшуюся прохладную сыворотку и масло. Дашь тесту 10 минут отдохнуть и выпеки блины до румяности на сковороде.
7. Блины на сыворотке со сливочным маслом
В этом наборе рецептов самые нежные блины. Очень вкусные и пахнущие ароматом свежего теста!
Тебе понадобится: Один литр сыворотки, три или четыре яйца, четыре столовые ложки сливочного масла, три стакана муки, одна чайная ложка соды, одна столовая ложка уксуса, сахар, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены, добавьте сыворотку комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте муку до консистенции блинного теста. В конце – добавьте гашеную уксусом соду и дайте тесту отдохнуть 20 минут. Выпекайте тонкие блины на сковороде, смазанной маслом.
8. Блины на сыворотке со шпинатом
Зеленые диетические блины для завтрака или ужина.
Тебе понадобится: Дваста миллилитров сыворотки, сто грамм шпината, два яйца, пятьдесят грамм рисовой муки, двадцать грамм отрубей, две щепотки соды, две щепотки соли.
Приготовление: Измельчи шпинат блендером до состояния пюре, а затем слегка нагрей сыворотку. Взбейте сыворотку с яйцами, шпинатом и солью. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте тесто до однородности. Обжарьте блины на антипригарной сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
9. Блины на сыворотке и кипятке
Ещё один отличный рецепт заварного теста для блинов с горячим жидким наполнителем.
Тебе понадобится: Триста миллилитров сыворотки, сто пятьдесят миллилитров кипятка, одно яйцо, двести пятьдесят граммов муки, две столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара, соль.
Приготовление:Взбей яйца с солью и сахаром венчиком. Влей сыворотку, а потом постепенно добавь муку. Раствори соду в кипятке и вылей в тесто, быстро перемешай. Добавь масло в конце. Выпекай тонкие блины на сковороде, слегка смазанной маслом.
10. Овсяные блины на сыворотке
Готовый тесто зависит от того, как измельчена овсяная мука.
Тебе понадобится: Одна ложка сыворотки, триста миллилитров кипятка, четыре яйца, двенадцать столовых ложек пшеничной муки, двенадцать столовых ложек овсяной муки, четыре столовые ложки растительного масла, три-четыре столовые ложки сахара или заменителя, две чайные ложки разрыхлителя, соль.
Приготовление:Взбей венчиком яйца, сыворотку, соль и сахар. Соедини с мукой обоих видов и разрыхлителем, перемешай тесто. Влей кипяток тонкой струйкой, не переставая помешивать. Оставь заготовку на 10 минут, затем влей масло. Перемешай еще раз и жарь тонкие блины на разогретой сковороде.
11. Блины на сыворотке без яиц
Нет яиц дома? Отличная причина приготовить блины!
Тебе понадобится: В состав входят 800 миллилитров сыворотки, 400 граммов муки, 50 миллилитров растительного масла, одна щепотка соды, а также сахар и соль.
Приготовление: Смешивай муку, сахар и соль по вкусу. Влей половину сыворотки, перемешай тесто до однородности и постепенно вливай остальную сыворотку. В конце добавь масло и соду. Дашь тесту отдохнуть 20 минут и жарь тонкие блины на сухой антипригарной сковороде.
12. Шоколадные блины на сыворотке
Блины могут выступать и как отдельный, самостоятельный десерт.
Тебе понадобится: 400 миллилитров сыворотки, два яйца, двести грамм муки, пятнадцать-двадцать грамм какао, две столовые ложки растительного масла, пятьдесят грамм сахара, соль, ваниль или корица.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром венчиком. Добавьте треть сыворотки, перемешай и просеянные сухие ингредиенты. Влейте оставшуюся сыворотку, за ней масло. Взбей тесто до однородности и дайте ему отдохнуть 20 минут. Выпекайте тонкие блины на смазанной маслом сковороде.