Как продлить свежесть бананов: простые способы

Бананы, яблоки и апельсины, вероятно, являются наиболее востребованными фруктами. Практически в любом продуктовом магазине их можно приобрести круглый год.

Бананы оказывают положительное влияние на здоровье и красоту. Например, в одном фрукте содержится 13% суточной нормы марганца, который необходим для выработки коллагена, предотвращающего появление морщин. Кроме того, бананы богаты калием, он незаменим для правильной работы сердца. Эти фрукты также помогают выводить лишнюю соль из организма, улучшают работу ЖКТ и восполняют баланс необходимых минералов.

«Бананы срывают, когда они еще не созрели. Затем их транспортируют в специальных контейнерах, что может занять несколько недель. После доставки в нужный город, продукт помещают на склад для дозревания. Если бананы приобрели желтый цвет, их немедленно выставляют в продажу», — говорят эксперты.

После приобретения связки бананов в магазине, важно обеспечить им надлежащие условия хранения. Это позволит предотвратить преждевременное потемнение плодов — они не перезреют и останутся красивого желтого цвета 7-15 дней (все зависит от того, на каком этапе зрелости вы их приобрели).

Как надолго сохранить бананы свежими

1. Оберните стебли пищевой пленкой

Неправильное хранение, а именно размещение бананов по одному в вазе для фруктов, часто приводит к их быстрой порче. Если вы приобрели связку бананов, лучше не разделять их. Чтобы замедлить процесс созревания, оберните основание плодов пищевой пленкой – это ограничит доступ кислорода и предотвратит их быстрое созревание.

2. Храните их висящими

Существенным преимуществом также является возможность подвешивания бананов. Это позволяет уменьшить воздействие этилена, образующегося в процессе созревания, на плоды. Для подвешивания бананов может потребоваться проявление изобретательности, например, использование крючка или веревки.

3. Спрячьте бананы в холодильник

Существует ошибочное мнение о необходимости хранения этого фрукта в теплом месте. Для продления свежести бананов рекомендуется поместить их в холодильник.

Со временем кожура может слегка потемнеть, но сам плод сохранит нежно-желтый оттенок. Присутствие кашицы или темных пятен исключено.

Какие бананы наиболее полезны для здоровья

Вы знали, что продукт проходит через четыре стадии созревания? Банан может быть зеленым, желто-зеленым, полностью желтым и даже потемневшим. Степень зрелости фрукта влияет на его полезные свойства. О преимуществах и недостатках каждой стадии читайте далее ЗДЕСЬ.