Великолепные кремовые рецепты с рикоттой для торта

Фото: Maksim Shebeko, AdobeStock

Многие кулинары и кондитеры предпочитают для тортов крем из рикотты. Его можно использовать как для прослойки, так и для выравнивания или украшения. Крем имеет нежную текстуру и легкий приятный вкус, а также хорошо сочетается с коржами, фруктами и ягодами. Предлагаем 12 простых рецептов приготовления крема.

1. Крем из рикотты и сливок для торта

Фото: dzen.ru

Отлично подходит для торта «Красный бархат» и других десертов на основе бисквита.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 450 мл 33-35% сливок, 150-200 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбивай холодные сливки миксером на малой скорости, добавляя сахарную пудру постепенно. Увеличий скорость и взбивай сливки до стойких пиков. Вмешивай рикотту в кремом, пока не получится однородная масса.

2. Крем из рикотты и сметаны для торта

Фото: mirtesen.ru

Этот крем обладает приятным молочным оттенком.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 100 г рикотты, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Вмешай все составляющие тщательно. Взбейте крем миксером до гладкости. Для большей густоты добавьте дополнительную рикотту, если требуется.

3. Шоколадный крем из рикотты для торта

Фото: food.inmyroom.ru

Если крем не достаточно сладкий, добавьте немного подсластителя.

Тебе понадобится: 600 г рикотты, 100 г шоколада.

Приготовление: Растопите шоколад, а затем постепенно введите в него рикотту, при этом хорошо перемешивая полученную смесь.

Крем на основе рикотты с сухим молоком для торта.

Фото: cookpad.com

Для повышения устойчивости можно добавить ещё одну ложку мягкого кокосового масла.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется 500 граммов рикотты, 50 граммов сухого молока и 20-25 грамм сахара или его заменители.

Приготовление: Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния, затем выложите крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на один час или более.

Рикоттный крем-чиз со сливочным маслом для торта.

Фото: pinterest.com

Получается густым и плотным, что делает его подходящим для украшения тортов.

Тебе понадобится: Пятьсот грамм рикотты, двести грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм сахарной пудры, ванильный экстракт.

Приготовление: Взбивай миксером мягкое сливочное масло до пышности. В другой миске взбей рикотту с сахарной пудрой на медленных оборотах. Понемногу добавляй сыр к маслу.

Рикотта с сахарной пудрой для приготовления крема к торту.

Фото: mykaleidoscope.ru

Простое и лёгкое кремовое изделие с двумя главными компонентами.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Нежно перемешай рикотту с сахарной пудрой. Взбейте крем миксером до воздушности.

7. Крем из рикотты и сгущенки для торта

Фото: mirtesen.ru

Можно использовать свежий или вареная сгущенка — оба варианта подходят.

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 300 г сгущенки.

Приготовление: Разомните вилкой рикотту, добавьте сгущенку и перемешайте. Взбейте миксером крем до однородности на высоких оборотах.

8. Крем из рикотты и маскарпоне для торта

Фото: lifehack365.ru

Творожный крем очень вкусен и может быть полноценным десертом.

Тебе понадобится: Триста грамм рикотты, двести грамм маскарпоне, сто пятьдесят грамм сахарной пудры, десять миллилитров ванильной эссенции.

Приготовление: Соедини рикотту и маскарпоне. Всыпи туда сахарную пудру с ванилью. Перемешай крем миксером на высокой скорости и поставь в холодильник на 1-2 часа.

9. Шоколадный крем-чиз из рикотты для торта

Фото: pinterest.com

С чёрным шоколадом получается особенно интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: Сто миллилитров тридцати трёх процентов сливок, сто граммов рикотты, пятьдесят граммов шоколада, одна столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:Растопите тертый шоколад на горячих сливках. Добавьте сахарную пудру и венчиком взбейте шоколадную массу до пышности. Продолжайте вводить рикотту до достижения нужной густоты крема.

Крем на основе рикотты, сгущёнки и сливок для торта.

Фото: cookpad.com

Этот крем отлично подходит для промазывания коржей.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 200 мл 33% сливок, 5-6 ст.л. сгущенки.

Приготовление:Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Вилкой перемешайте рикотту со сгущенкой. В несколько приемов добавьте взбитые сливки в сырную массу. Уберите крем для торта в холодильник на 2-3 часа.

11. Лимонный крем из рикотты для торта

Фото: za-edoy.ru

Добавьте цитрусовую цедру по вкусу.

Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 400 граммов рикотты, 50 граммов сметаны с содержанием жира 30%, 50 граммов сахара и одна чайная ложка лимонной цедры.

Приготовление: Взбив миксером рикотту до пышного состояния, продолжая взбивать, добавь сахар и сметану, а затем — перемешай лимонную цедру. Помести десерт в холодильник на два часа.

12. Кофейно-шоколадный крем из рикотты для торта

Фото: vk.com

Этот крем обладает изумительным, насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: Двести пятьдесят граммов рикотты, пол чайной ложки растворимого кофе, двадцать пять грамм какао, двадцать грамм шоколада, сто грамм сахара, тридцать до пятидесяти миллилитров молока.

Приготовление: Соедини растворимый кофе, сахар, какао и тертый шоколад. Залей горячим молоком и прогрей всё вместе в микроволновке или на водяной бане. Разомни вилкой рикотту, смешай обе массы и взбей до однородности. Поставь крем в холодильник на полчаса.