Многие кулинары и кондитеры предпочитают для тортов крем из рикотты. Его можно использовать как для прослойки, так и для выравнивания или украшения. Крем имеет нежную текстуру и легкий приятный вкус, а также хорошо сочетается с коржами, фруктами и ягодами. Предлагаем 12 простых рецептов приготовления крема.
1. Крем из рикотты и сливок для торта
Отлично подходит для торта «Красный бархат» и других десертов на основе бисквита.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 450 мл 33-35% сливок, 150-200 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбивай холодные сливки миксером на малой скорости, добавляя сахарную пудру постепенно. Увеличий скорость и взбивай сливки до стойких пиков. Вмешивай рикотту в кремом, пока не получится однородная масса.
2. Крем из рикотты и сметаны для торта
Этот крем обладает приятным молочным оттенком.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 100 г рикотты, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Вмешай все составляющие тщательно. Взбейте крем миксером до гладкости. Для большей густоты добавьте дополнительную рикотту, если требуется.
3. Шоколадный крем из рикотты для торта
Если крем не достаточно сладкий, добавьте немного подсластителя.
Тебе понадобится: 600 г рикотты, 100 г шоколада.
Приготовление: Растопите шоколад, а затем постепенно введите в него рикотту, при этом хорошо перемешивая полученную смесь.
Крем на основе рикотты с сухим молоком для торта.
Для повышения устойчивости можно добавить ещё одну ложку мягкого кокосового масла.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется 500 граммов рикотты, 50 граммов сухого молока и 20-25 грамм сахара или его заменители.
Приготовление: Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния, затем выложите крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на один час или более.
Рикоттный крем-чиз со сливочным маслом для торта.
Получается густым и плотным, что делает его подходящим для украшения тортов.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм рикотты, двести грамм сливочного масла, двести пятьдесят грамм сахарной пудры, ванильный экстракт.
Приготовление: Взбивай миксером мягкое сливочное масло до пышности. В другой миске взбей рикотту с сахарной пудрой на медленных оборотах. Понемногу добавляй сыр к маслу.
Рикотта с сахарной пудрой для приготовления крема к торту.
Простое и лёгкое кремовое изделие с двумя главными компонентами.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление: Нежно перемешай рикотту с сахарной пудрой. Взбейте крем миксером до воздушности.
7. Крем из рикотты и сгущенки для торта
Можно использовать свежий или вареная сгущенка — оба варианта подходят.
Тебе понадобится: 200 г рикотты, 300 г сгущенки.
Приготовление: Разомните вилкой рикотту, добавьте сгущенку и перемешайте. Взбейте миксером крем до однородности на высоких оборотах.
8. Крем из рикотты и маскарпоне для торта
Творожный крем очень вкусен и может быть полноценным десертом.
Тебе понадобится: Триста грамм рикотты, двести грамм маскарпоне, сто пятьдесят грамм сахарной пудры, десять миллилитров ванильной эссенции.
Приготовление: Соедини рикотту и маскарпоне. Всыпи туда сахарную пудру с ванилью. Перемешай крем миксером на высокой скорости и поставь в холодильник на 1-2 часа.
9. Шоколадный крем-чиз из рикотты для торта
С чёрным шоколадом получается особенно интересное сочетание вкусов.
Тебе понадобится: Сто миллилитров тридцати трёх процентов сливок, сто граммов рикотты, пятьдесят граммов шоколада, одна столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:Растопите тертый шоколад на горячих сливках. Добавьте сахарную пудру и венчиком взбейте шоколадную массу до пышности. Продолжайте вводить рикотту до достижения нужной густоты крема.
Крем на основе рикотты, сгущёнки и сливок для торта.
Этот крем отлично подходит для промазывания коржей.
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 200 мл 33% сливок, 5-6 ст.л. сгущенки.
Приготовление:Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Вилкой перемешайте рикотту со сгущенкой. В несколько приемов добавьте взбитые сливки в сырную массу. Уберите крем для торта в холодильник на 2-3 часа.
11. Лимонный крем из рикотты для торта
Добавьте цитрусовую цедру по вкусу.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 400 граммов рикотты, 50 граммов сметаны с содержанием жира 30%, 50 граммов сахара и одна чайная ложка лимонной цедры.
Приготовление: Взбив миксером рикотту до пышного состояния, продолжая взбивать, добавь сахар и сметану, а затем — перемешай лимонную цедру. Помести десерт в холодильник на два часа.
12. Кофейно-шоколадный крем из рикотты для торта
Этот крем обладает изумительным, насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: Двести пятьдесят граммов рикотты, пол чайной ложки растворимого кофе, двадцать пять грамм какао, двадцать грамм шоколада, сто грамм сахара, тридцать до пятидесяти миллилитров молока.
Приготовление: Соедини растворимый кофе, сахар, какао и тертый шоколад. Залей горячим молоком и прогрей всё вместе в микроволновке или на водяной бане. Разомни вилкой рикотту, смешай обе массы и взбей до однородности. Поставь крем в холодильник на полчаса.