Вафля с творогом: 12 рецептов для хозяек

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Заведи утро вкусными вафлями с творожным сыром по нашим рецептам! Хрустящие снаружи, мягкие внутри – звучит прекрасно, согласен? Отличный повод достать вафельницу, если есть. Готовятся быстро и просто – не придется часами стоять у плиты.

1. Вафли с творожным сыром и молоком

Фото: AdobeStock

Если пожелаете, можно добавить ванилин или корицу для более приятного запаха.

Тебе понадобится: Сто двадцать до сто пятьдесят миллилитров молока, сто грамм творожного сыра, одно большое яйцо, пятьдесят грамм муки, двадцать грамм сахара, два грамма разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Смешай молоко, творожный сыр, яйцо, сахар и соль до однородного состояния. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и выпеки вафли около пяти минут.

Творожные вафли с кленовым сиропом.

Фото: AdobeStock

Кленовый сироп сделает вафли вкуснее.

Тебе понадобится: Творожный сыр – 300 г, яйца – 3 штуки, мука – 100 г, сок лимона – 2 столовые ложки, кленовый сироп – 1-2 столовые ложки, соль – по вкусу.

Приготовление: Вмешай творожный сыр с яйцами, лимонным соком, кленовым сиропом и солью. Всыпь просеянную муку и еще раз перемешай тесто – оно будет достаточно жидким. Выпеки вафли по 2-3 минуты в вафельнице.

3. Вафли с бананом и творожным сыром

Фото: AdobeStock

Их вкус настолько насыщен, что наслаждаться ими можно и без добавок.

Тебе понадобится: Для приготовления вам понадобятся: 300 граммов творожного сыра, два банана, два яйца, 100-150 граммов муки, две столовые ложки кукурузного крахмала, четыре столовые ложки сахара или заменитель, одна чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей банан, творожный сыр, яйца, сахар и соль в блендере до однородной массы. Вмешай сухие ингредиенты в тесто и выпекайте вафли по 3-5 минут.

4. Вафли с творогом и творожным сыром

Фото: AdobeStock

Вкусные вафли по рецепту ПП для заботливых о фигуре.

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: сто грамм творога, сто грамм творожного сыра, два яйца, сто грамм рисовой или пшеничной муки, пол чайной ложки соды.

Приготовление: Соедини творог и творожный сыр, либо взбери их блендером. Введи яйца с содой, после чего — муку. Замеси тесто и испеки вафли 5-6 минут в вафельнице или мультипекаре.

5. Вафли с творожным и твердым сыром

Фото: AdobeStock

Разнообразие сыров может придать блюду более глубокий вкус.

Тебе понадобится: Творожный сыр — 100 г, твёрдый сыр — 80 г, молоко — 50 мл, яйца — 2 шт., мука — 50 г, соль, специи.

Приготовление: Тщательно перемешайте натертый на мелкой терке сыр с остальными ингредиентами, добиваясь максимально однородной консистенции теста. Выпекайте вафли в течение 5-6 минут.

6. ПП-вафли с творожным сыром

Фото: AdobeStock

Вместо творожного сыра можно использовать обычный творог.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 200 граммов творожного сыра, 50-80 миллилитров молока, 2 яйца, 100 граммов рисовой или овсяной муки, пол чайной ложки разрыхлителя, соль и заменитель сахара.

Приготовление: Тщательно перемешай творожный сыр с яйцами, молоком, солью и подсластителем. Добавьте муку с разрыхлителем и взбей тесто до состояния однородности. Выпекайте вафли в вафельнице приблизительно 3-4 минуты.

7. Белковые вафли с творожным сыром

Фото: AdobeStock

Главный секрет вкусных вафель — это тщательно взбитые белки.

Тебе понадобится: Ингредиенты: творожный сыр — 100 г, яйца — 2 шт., мука — 80 г, сахар — 100 г, разрыхлитель — 5 г.

Приготовление: Разделись белки от желтков и взбей их до стойких пиков. Взбей все остальные ингредиенты до однородной массы и постепенно введи в неё яичные белки, вымешивая лопаткой. Выпеки вафли по 4-5 минут.

8. Шоколадные вафли с творожным сыром

Фото: AdobeStock

Добавь какао по желанию.

Тебе понадобится: Творожный сыр – 200 г, яйца – 2 штуки, мука – 3 столовые ложки, какао – 1 столовая ложка, сахар – 1 столовая ложка, ванильный сахар – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Приготовление: Тщательно перемешайте все компоненты или взбейте тесто погружным блендером. Выпекайте вафли приблизительно пять минут в вафельнице согласно инструкции.

Вафли из шоколада с творогом и сливочным маслом.

Фото: AdobeStock

Шоколадные вафли с усиленным ароматом для гурманов.

Тебе понадобится: Сто грамм творожного сыра, пятьдесят грамм сливочного масла, пятьдесят миллилитров молока, одно яйцо, восемьдесят-сто грамм муки, пятьдесят грамм сахара, пятнадцать грамм какао, пять грамм ванильного сахара, пять грамм разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай сливочное масло с сахаром двух видов, после чего добавь творожный сыр. В следующий момент – яйца и молоко, а в конце – какао и остаток сухих ингредиентов. Перемешай тесто до однородного состояния и выпекай вафли до готовности.

10. Тыквенные вафли с творожным сыром

Фото: AdobeStock

Ароматные и пряные вафли манят своим вкусом.

Тебе понадобится: Творожный сыр — 100 грамм, тыквенное пюре — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, мука — 5 столовых ложек, разрыхлитель — 0,5 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки, специи для тыквенного пирога.

Приготовление: Взбивай блендером творожный сыр, тыквенное пюре, яйца и сахар до однородного состояния. Добавь сухие ингредиенты и перемешай тесто до исчезновения комочков. Выпекайте вафли в вафельнице 3-5 минут.

11. Вафли с цукини и творожным сыром

Фото: AdobeStock

ПП-вафли из овощей и рисовой муки – вкусная закуска. По желанию можно добавить зелень.

Тебе понадобится: Дваста грамм цукини, сто грамм творожного сыра, пятьдесят грамм твердого сыра, одно яйцо, пятьдесят грамм рисовой муки, соль, специи, ароматные травы.

Приготовление: Тёрть кабачок на терке, посолить и оставить на 10 минут, слив лишний сок. Смешать творожный сыр, яйцо, специи и ароматные травы. Твёрдый сыр натереть на той же терке, что и кабачок. Соединить все ингредиенты и выпекать вафли в вафельнице по инструкции.

12. Картофельные вафли с творожным сыром

Фото: AdobeStock

Сварите картофель заранее и дайте ему остыть. Или же воспользуйтесь картофельным пюре, приготовленным вчера.

Тебе понадобится: Дваста пятьдесят грамм картофельного пюре, сто двадцать грамм творожного сыра, двадцать грамм лука, одно или два яйца, пятьдесят грамм муки, двадцать грамм сливочного масла, соль, специи.

Приготовление: Нарежьте или натёрьте лук, растопите сливочное масло. Хорошо перемешайте всё и выпекайте вафли в вафельнице около 4-5 минут.