
Гонконгские вафли обычно подают в виде рожка с различными начинками — как сладкими, так и солеными. В Гонконге это популярная уличная еда. Предлагаем пять рецептов гонконгских вафель, которые легко приготовить дома быстро и просто!
1. Гонконгские вафли со сгущенкой

Для приготовления вафель необходима особая пластина, предназначенная для вафельниц или мультипекарей.
Тебе понадобится: 280 мл воды, четыре яйца, четыре столовые ложки сгущенки, четыре столовые ложки растительного масла, дваста граммов сахара, двеста восемьдесят граммов муки, восемьдесят граммов кукурузного крахмала, три чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: Соедини просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Взбейте яйца с сахаром миксером до пышности, влейте воду, масло и сгущенку, и снова взбейте. Вылейте жидкую заготовку к сухим ингредиентам, перемешайте тесто венчиком (чтобы не было комочков) и поставьте в холодильник на 1 час.
Затем достань тесто из холодильника и оставь его на 15 минут при комнатной температуре. Выпекай гонконгские вафли в вафельнице до золотистого цвета. Сверни горячие вафли в рожки и наполни их любой начинкой по вкусу.
2. Гонконгские вафли с концентрированным молоком

Такие вафли просто тают во рту!
Тебе понадобится: 300 миллилитров воды, 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров концентрированного молока, четыре яйца, 300 граммов сахара, 300 граммов муки, 40 граммов порошка для заварного крема, 80 граммов кукурузного крахмала, 20 граммов разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Тщательно смешай сухие компоненты. Введи яйца и взбей смесь миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавляй концентрированное молоко, теплую воду и масло по очереди. Выпеки вафли в течение 4-5 минут, сверни их в рожки, дай немного подсохнуть и наполни начинкой.
3. Гонконгские вафли на молоке

Для приятного угощения любимых.
Тебе понадобится: Молоко — 300 мл, сливочное масло — 300 г, яйца — 6 штук, сахар — 300 г, мука — 500-600 г, разрыхлитель — 3 ч.л., соль, ванилин.
Приготовление: Взбейте миксером яйца с сахаром до пышности, добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло, взбейте снова. Смешайте муку и остальные сухие ингредиенты отдельно. Соедините оба состава, вымесите тесто и выпекайте гонконгские вафли в слегка смазанной маслом вафельнице. Сразу после приготовления сверните вафли рожком, поставьте в стакан или банку до остывания, а затем добавьте начинку по вкусу – идеально подойдут мороженое и фрукты.
4. Гонконгские вафли со сливочным маслом

Вафельный рецепт, неизменно удающийся.
Тебе понадобится: 280 миллилитров воды, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сгущенки, 4 яйца, 280 граммов сахара, 320 граммов муки, 12 граммов разрыхлителя, 2 столовые ложки порошка для приготовления пудинга, ванилин.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, а затем добавь теплую воду, растопленное сливочное масло и сгущенку. В другой емкости смешай оставшиеся сухие ингредиенты и соедини обе массы. Вымешай тесто до однородности. Поставь его на 1 час в холодильник, а затем выпеки гонконгские вафли в вафельнице или мультипекаре по инструкции.
5. Гонконгские вафли с начинкой в шариках

В гонконгских вафелях можно использовать разнообразную начинку, а шоколад — всего лишь один из возможных вариантов.
Тебе понадобится: 280 мл воды, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сгущенки, 4 яйца, 280 грамм сахара, 320 грамм муки, 14 грамм разрыхлителя, две столовые ложки сухого заварного крема, 100 грамм шоколада.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь воду, растопленное масло и сгущенку. Смешай отдельно сухие ингредиенты и соедини две массы до однородности. Накрой миску с тестом крышкой и убери на 1 час в холодильник.
Подогрей вафельницу и смажь форму тестом тонким слоем. Помести по кусочку шоколада в каждое углубление, накрой оставшимся тестом и выпеки вафли до золотистого цвета.