Источник:
unsplash.com
Рецепт полезных цельнозерновых вафель без рафинированного сахара для полезного завтрака. Готовятся из продуктов, которые используете в повседневной жизни. При большой порции – десерт с ягодами и вареньем на потом.
Чем вафли из цельнозерновой муки полезны?
Цельнозерновая мука.Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, чем обычная. Клетчатка помогает дольше ощущать сытость и снижает колебания уровня сахара в крови.
Меньше сахара.Лучше выбирать мёд и натуральный сироп вместо этого.
Натуральные ингредиенты.Рецептом не предусмотрены чрезмерно обработанные продукты и консерванты.
Ингредиенты для полезных вафель (на три порции).
Мука цельнозерновая — 200 г.
Для приготовления можно применять цельнозерновую муку. Имейте в виду, что такие вафли получатся не такими воздушными, как традиционные. Однако вкусом это не испортится. Если вы желаете приготовить этот рецепт без глютена, воспользуйтесь гречневой мукой.
Яйца — 1 шт.
Используются для загустения цельнозерновых вафель.
Молоко — 300 мл.
Для приготовления можно использовать любой вид молока, включая растительное. Особенно хорошо подходит миндальное молоко.
Мед — 3 ст. ложки.
Для приготовления этих полезных вафель можно использовать любой жидкий мед или натуральный сироп.
Масло — 1 ст. ложка.
Для рецепта можно применять растопленное сливочное, оливковое или подсолнечное масло.
Соль — по вкусу.
Разрыхлитель — четверть чайной ложки.
Ваниль — по вкусу.
Как приготовить полезные вафли
1.В большой миске для смешивания слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, жидкий мед, масло, ваниль, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородной массы. Добавьте цельнозерновую муку и хорошо перемешайте.
2.Внимательно разогрейте вафельницу. Количество теста зависит от размера вашей вафельницы. Обычно на одну вафлю требуется около трети стакана. Вафельницу смазывать маслом не обязательно, так как в рецепте его достаточно. Если вафли все же прилипают, добавьте больше масла.
3.Полейте вафли сверху медом или сиропом. Добавьте свежие ягоды. Для тепла и вкуса добавьте немного корицы.
Советы для пышного теста
Из-за использования цельнозерновой муки вафли получатся менее пухлыми. Однако можно применить несколько хитростей.
Отделите желток от яичных белков.Взбитые в пену белки аккуратно введите обратно в тесто.
Дайте тесту постоять.Позвольте тесту отдохнуть, пока вафельница нагревается. Это позволит разрыхлителю лучше работать.
Не переборщите с мукой.Внимательно взвешивайте составляющие, особенно муку. В этом деле полезны мерные стаканы.