Источник:
iStockphoto
Прошлое уходит легендарная больничная еда и посуда — алюминиевые погнутые вилки и комки неведомых неаппетитных блюд на допотопных тарелках. Правда, пока только в Москве. Москворецкие чиновники отчитались, что… В столичных больницах для взрослых изменен подход к организации питания. Изменения коснутся не только блюд, но и способа их подачи и сервировки.
Заммэра Москвы Анастасия Ракова
Разное меню
Для попавших в столичные стационары разработали 10 специализированных рационов, в том числе блюда, обогащенные про- и пребиотиками.
Так, тем, кому положена хирургическая диета,Предлагаются блюда с мягкой консистенцией: каши, омлеты, фруктовые пюре, куриные бульоны. Продукты варят, тушат или запекают особым способом.
Если пациент страдает болезнями ЖКТЕму предложат меню с легкоусвояемыми блюдами. Например, на завтрак — йогурт или творожное суфле, на обед — перец с овощами и рисом, разнообразные супы-пюре, на ужин — отварной язык или котлеты из трески на пару.
В московских больницах станет доступно ещё больше медицинского оборудования и лекарств.
-
фриттата,
-
ризотто,
-
блины со слабосоленым лососем,
-
Сырники а также множество других новин.
Не только вкусно, но и красиво
В каждой больнице решат сами: кормить пациентов с помощью подносов или упаковок для каждого. Посуду заменят на прочнее и красивее. Столовые приборы сделают из нержавеющей стали.
В больничных буфетах и линиях раздачи установили новое оборудование: профессиональные термосы, термопоты, кастрюли, гастроемкости для порционной подачи блюд и контейнеры для безопасной перевозки еды.