В Роспотребнадзоре рассказали о рецепте шарлотки, полезной для фигуры

Источник:
iStockphoto

В осеннее время особенно радуют вкусная горячая выпечка и любимые напитки. Поскольку многие имеют в садах спелые яблоки, настала пора шарлотки.

Это блюдо достаточно калорийное. При слежении за фигурой стоит ограничивать количество съедаемой шарлотки. Несколько простых методов могут помочь сделать десерт более легким и даже полезным для фигуры. Несколько полезных советов по этой теме предоставили. эксперты Роспотребнадзора.

Поколдуйте с мукой

Желаете приготовить шарлотку, которая способна понизить уровень холестерина, улучшить работу пищеварительной системы и быть низкокалорийной? Вместо части обычной муки используйте молотые отруби. Добавляя ее в выпечку, вы увеличите содержание клетчатки, которая полезна для здоровья и поддержания стройной фигуры.
Кроме того, можно использовать цельнозерновую муку. В ней остается вся польза зерна.

А еще можно заменить часть муки на овсяные хлопья.Шарлоткой можно открыть для себя новые вкусовые ощущения.

Кабачок наконец пригодится

Существует ещё один секрет, известный не всем хозяйкам. Если вам подарили кабачок и вы никак не можете придумать, как его приготовить. Постарайтесь измельчить его, отожми сок и вмешайте в тесто. Изменится размер порции – к лучшему, меньше будет калорий, а вкус останется почти таким же.

А еще в выпечку можно добавить натертую морковь или тыкву,Тогда у неё появится аппетитное оранжевое окрашивание. Также вы обогатите десерт дополнительными витаминами и минералами.

Сладость без рафинада

Для уменьшения сахаря в шарлотке воспользуйтесь заменителем. яблочное пюре.Чтобы приготовить это блюдо, необходимо запечь несколько сладких яблок, размять их вилкой или воспользоваться блендером, а затем добавить пюре в тесто.

Пюре также может частично заменить масло в рецептах. При этом выпечка получится менее жирной и калорийной, сохраняя при этом свою сладость.

Чтобы сделать пирог менее жирным, можно хитростью поступить с яйцами. Используйте вместо некоторых целых яиц яичные белки. Вкус от этого особенно не изменится.

Заменить варенье можно с помощью пюре из ягод или плодов.

Используйте меньше масла при приготовлении пищи. Специальный материал для выпечки — бумага или силиконовый коврик. В таком случае вам не потребуется мыть посуду маслом.

Кстати

Белый хлеб часто критиковали, утверждая, что он провоцирует набор веса и не приносит пользы для здоровья. В целом, цельнозерновой хлеб содержит больше пищевых волокон, которые благотворно влияют на работу кишечника.

Среди батонов есть наилучшие для здоровья варианты. Подробнее о признаках хорошего белого хлеба по мнению специалистов можно узнать. ЗДЕСЬ.