
Источник:
iStockphoto
Цвет имеет значение
Цвет картофеля влияет на вкусовые характеристики и способ обработки. В Роспотребнадзоре…
Белый
Благодаря меньшей концентрации крахмала его подготовка занимает больше времени и почти исключает разваривание.
В домашних условиях можно определить количество крахмала в картофеле. Специалисты рекомендуют разрезать корнеплод пополам и попытаться соединить половинки. Если половинки не соединяются, в картофеле мало крахмала.
Розовый
Для салата лучше подойдут розовые сорта, так как по текстуре они плотнее.
Желтый
Желтый оттенок говорит о большом количестве каротина, который повышает зрение.
Синий и красно-фиолетовый
Эти сорта обладают легким ореховым вкусом. Красно-фиолетовые ягоды богаты антоцианом — антиоксидантом, способствующим замедлению старения.
Три признака недостатка витаминов в картофеле.
Эксперты советуют при выборе картофеля обращать внимание… на белые отростки и глазки на кожуреНе должно быть таких признаков. В корнеплодах почти отсутствуют витамины. Выбирайте картофель без темных пятен на поверхности и с неглубокими глазками.
Кроме того, имеет значение размер клубнейКартофель среднего размера предпочтительнее. В крупном картофеле содержится на треть меньше витаминов и полезных веществ, чем в среднем.
А вот картошку Легко заразиться зелеными пятнами, поэтому не рекомендуется их носить. . Эти пятна — признак того, что в ней есть ядовитое веществоОвощи могут накапливать соланин при неверном хранении, что может привести к отравлению.
С зеленым луком или укропом: что полезнее
Конечно, в первую очередь люди руководствуются личными вкусовыми предпочтениями — кому что больше нравится. Но если говорить о пользе, то профессор Эвелина Халлманн, специалист по питанию и пищевым технологиям Варшавского университета естественных наук, советуетТем не менее лучше выбрать лук, чем укроп. витамина СА все луковичные культуры (лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот) содержат вещество. рутинГруппа витамина Р и это вещество — оба антиоксиданты. В совокупности действие этих веществ гораздо более сильное, чем при индивидуальном использовании.
Профессор Халлманн также рекомендовала для большей пользы.
-
Не очищать картофель заранее и не настаивать его в воде после очистки.
-
Можно готовить, отварив в мундире или паром.
-
При варке картофеля выкладывайте его в кипящую воду сразу после очистки.
Врач-диетолог советует почитать о самом полезном рецепте приготовления картофеля. ЗДЕСЬ.