В пользу употребления этой рыбы ежедневно: 5 причин

Источник:
iStock

Многие знают о пользе форели и лосося, поэтому эти виды рыб входят в состав популярной средиземноморской диеты, которую многими диетологами признают эталоном здорового питания.

Существует более доступная, но не менее полезная рыба. СкумбрияПродукт можно употреблять как в вареном, так и в жареном виде, он также пригоден для начинки пирогов и запеканок. Даже копчёная, она остаётся весьма полезна.

Эксперты РоспотребнадзораПоделились подробностями о всех плюсах рыбы.

Состав чудо-рыбы

Скумбрия — абсолютный чемпион по содержанию витамина В12В ста граммах продукта сконцентрировано свыше трехсот процентов дневной потребности.

Также в 100-граммовой порции содержится:

  • 90% суточной нормы витамина D;

  • 30% суточной нормы витамина В3;

  • по 25% — витаминов В6 и В9;

  • 11% — витамина В1.

Богата рыба и микроэлементами: в ней есть Селен, фосфор, магний, калий, медь, кальций. Также макрель входит в число товаров с наибольшим количеством… омеги-3.

Снижает холестерин

Скумбрия помогает увеличить уровень полезного холестерина и уменьшить количество плохого холестерина. Врачи советуют употреблять рыбу не реже двух раз в неделю.

Скумбрия, из-за своего состава, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов.

Приводит в порядок давление

Употребление скумбрии способно снижать кровяное давление. Есть момент: её готовят с небольшим количеством соли. Если поступивший с едой натрий задержать воду в организме, то результат будет нежелательный – давление возрастет.

Уменьшает воспаление

Хроническое воспаление — один из главных показателей биологического старения. Скумбрия, конечно, не позволит вам выглядеть на 10 лет моложе. Но жирные кислоты в ее составе… Продукт способствует борьбе с белками, вызывающими старение, и тормозит воспаления.

Укрепляет иммунитет

Скумбрия богата витамином D. «Солнечный» витамин укрепляет иммунную систему, что крайне необходимо во время эпидемий простудных заболеваний.

Он участвует в обмене кальция и фосфора, что делает его важным для крепких костей.

Помогает похудеть

Питательная ценность скумбрии варьируется в зависимости от метода приготовления. Рыба содержит белок, способствующий понижению уровня грелина в кровотоке. за счет чего вы быстрее наедаетесь.

Кстати

Какие виды рыбы еще считаются самыми полезными для здоровья? Почему тунец – идеальный продукт для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов и накачать рельефные мышцы? Можно ли беременным есть рыбу? Ответы врача-диетолога на все эти вопросы можно прочитать. ЗДЕСЬ.