В домашних условиях: четыре простых рецепта теста катаифи

Фото: Alexandr Milodan, AdobeStock

Если тебе когда-нибудь попадались десерты с тонкими нитями теста – это катаифи, восточное чудо. Его можно приготовить самостоятельно – всё проще, чем кажется. Предлагаем проверенные рецепты, которые получатся даже новичкам. Главное – проявить немного терпения!

1. Классическое тесто катаифи

Фото: AdobeStock

Лапшу из этого теста часто зовут «волосами ангела» и применяют в многих сладких блюдах, к примеру, в дубайском шоколаде.

Тебе понадобится: Дваста граммов муки, одно яйцо, двести миллилитров воды, одна щепотка соли.

Приготовление: Просейте муку и соедините её с остальными компонентами. Внимательно перемешайте тесто – оно получится довольно жидкой консистенции, как на блины. С помощью кондитерского мешка выкладывайте его тоненькими полосками на раскаленную сковороду, обжаривайте около 15 секунд и сразу же перекладывайте лопаткой.

2. Тесто катаифи из двух яиц

Фото: AdobeStock

Разные варианты для каждого вкуса.

Тебе понадобится: Ингредиенты: мука — 400 граммов, яйца — 2 штуки, вода — 300 миллилитров, соль — по вкусу.

Приготовление: Просеять муку и тщательно перемешать все компоненты. Переложить тесто в целлофановый пакет или кондитерский мешок и тонкой струйкой вылить его на разогретую сковородку в виде сетки. Обжарить катаифи около 15 секунд.

3. Тесто катаифи с крахмалом

Фото: AdobeStock

Можно применять любой крахмал, имеющийся дома.

Тебе понадобится: Два стакана муки, полстакана крахмала, одно яйцо, триста миллилитров воды, столовая ложка растительного масла, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли.

Приготовление: Просеять и перемешать сухие ингредиенты. Венчиком взбить яйцо с водой, растительным маслом и лимонным соком. Соединить смеси и тщательно взбить тесто блендером или миксером. Вливать его тонкими полосками на разогретую сковородку с помощью кондитерского мешка и обжарить эти тонкие нити. Катаифи готово!

4. Тесто катаифи без яиц

Фото: AdobeStock

Из-за легкости состава — с ним справится каждый.

Тебе понадобится: Двести грамм муки, сто грамм кукурузного крахмала, тридцать миллилитров растительного масла, четыреста миллилитров воды, пол чайной ложки соли.

Приготовление: Просейте все сухие ингредиенты и влейте туда воду с растительным маслом. Тщательно перемешайте тесто (чтобы не было комочков), накройте пленкой, оставьте на 15 минут, а затем перелейте в кондитерский мешок. Обжарьте тонкую паутинку катаифи на разогретой сковороде.