
Источник:
iStockphoto
Темный шоколад с минимальным содержанием сахара польза которого установлена специалистами, при употреблении в малых дозах благотворно воздействует на сердце и мозг.
Не только вкусно, но и полезно
Диетолог профессор Тим Спектор
Этот шоколад улучшает кровообращение в мозге и предотвращает сосудистую деменцию, а также снижает воздействие свободных радикалов. снижает риски болезни Альцгеймера.
Действует как ракетное топливо
Профессор Спектор назвал Ещё одно существенное качество тёмного шоколада. Об этом мало кто задумывается: это благотворно влияет на здоровье нашего кишечника.
Флавоноиды в шоколаде стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике. — сказал он. Профессор Спектор также указал, что в 100 граммах горького шоколада почти вдвое больше клетчатки, чем в ломтике цельнозернового хлеба: 11 граммов против 7. Правда, не стоит есть даже горький шоколад в таких количествах.
Известно, что достаточное количество клетчатки в пищевом рационе снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника. Взрослым необходимо съедать 30 граммов клетчатки в день. Наибольшее содержание клетчатки наблюдается в цельных крупах и овощах: свекле, капусте, брокколи, шпинате.
Еще о шоколаде
Ранее «Доктор Питер» рассказывал, что
Узнайте, как подобрать хороший шоколад. ЗДЕСЬ.
Шоколад может способствовать улучшению интимной жизни. Прочтите подробнее об этом. ЗДЕСЬ.