
Источник:
iStockphoto
У людей с активной деятельностью мозга риск слабоумия меньше. Чем активнее работа мозга, тем этот риск ниже. Об этом постоянно подчеркивают учёные. Однако существуют веские аргументы в пользу того, что Укрепление памяти и минимизация риска деменции в пожилом возрасте. Некоторые продукты, например яблоки, могут.
Сиднейский диетолог утверждает, что верит в полезные свойства яблок и употребляет их ежедневно.

Винсент Кандратината Медицина
Ученый, врач-диетолог
В России есть такая поговоркаДва яблока на ужин, и необходимости в докторе нет. Диетолог разделяет это мнение.
Из 1755 разнообразных съедобных фруктов лишь один может Здоровье, которое дают яблоки, спасает нас от необходимости обращаться к врачам. — Яблоки содержат наибольшее количество и разнообразие фенольных антиоксидантов, — заявил ученый-диетолог доктор Винсент. делает фрукт идеальным суперпродуктом».
Яблоки для мозга
Доктор Винсент утверждает, что ежедневно употребляет яблоки в пищу. Научно доказано, что яблоки содержат… Пищевые вещества, влияющие на память.
Врач заявил: «Фрукт богат флавоноидами, которые могут помочь снизить риск болезни Альцгеймера, защищая мозг от вредных веществ. Это доказало американское исследование с участием 2800 участников. У тех, кто ел продукты с низким содержанием флавоноидов, в два-четыре раза чаще развивалась болезнь Альцгеймера и связанная с ней деменция за 20 лет».
Справедливости ради надо сказать, что флавоноиды содержатся не только в яблоках.Их можно найти в грушах, капусте, шпинате, а также в шоколаде.
Яблоки также содержат витамины и минералы, которые защищают клетки головного мозга от нейротоксичности, которая может вызвать нейродегенеративные расстройства и слабоумие.
А еще Яблоки богаты пектином и растворимой клетчаткой. Ученый подводит итог, заявив, что потребление снижает риск развития депрессии.
Не увлекайтесь
Врачи советуют не придерживаться монодиеты, состоящей исключительно из яблок, и не употреблять большое количество яблок в течение дня. не стоит.Избыток яблок может негативно сказаться на здоровье из-за большого количества клетчатки и кислот. Это вызывает воспаления в желчном пузыре, ухудшение состояния при колите и гастрите.
Эксперты подтверждают: в небольших количествах яблоки действительно очень полезны. В них содержатся витамины группы В, бета-каротин, аскорбиновая кислота, а в косточках — гликозид амигдалин (витамин В17).