Ученые из Университета Осаки нашли пряность, способную бороться с раковыми клетками.

Источник:
iStockphoto

Рак является одной из наиболее распространенных причин смертности во всем мире. Несмотря на прогресс медицины, полное истребление рака человечеству пока недостижимо.

Врачи и учёные многое выяснили о методах профилактики онкологических заболеваний. Новые исследования по этой теме регулярно появляются. Например, специалисты университета Осаки в Японии… Имбирь сорта кенкур, произрастающий в Юго-Восточной Азии, обладает противораковыми качествами. Информация об этом опубликована в издании Heliyon.

Признаки, что пора обратиться к онкологу:

  • резкое похудение без объективных причин;

  • необычные припухлости и шишки на теле;

  • Длительный кашель более чем на три или четыре недели.

  • Любые изменения родинок по размеру, форме или цвету.

  • кровь в моче или кале;

  • проблемы с мочеиспусканием;

  • длительная изжога;

  • трудности с глотанием;

  • сильная ночная потливость.

Кенкур традиционно применяют в кулинарии для придания блюдам яркого вкуса. Этот вид имбиря полезен для здоровья, так как борется с воспалениями и снижает уровень холестерина. Его также иногда назначают людям с расстройствами желудка. Однако раньше не было научных оснований для использования кенкура в лечении онкобольных.

Ранее проведенные исследования электромагнитных волн (ЭМС) уже доказали их противораковый эффект, так как они понижают активность митохондриального транскрипционного фактора А (TFAM), участвующего в размножении раковых клеток. Врачи все еще не могут определить точный механизм, с помощью которого ЭМС противостоит опухолевым клеткам.

Ученые в ходе исследований показали, что экстракт кенкура и его главное вещество, этил-п-метоксициннамат, замедляет размножение опухолевых клеток.

Для определения воздействия специй на пациентов с раком нужны дополнительные исследования, в том числе клинические испытания.

Кстати

Влияние питания на здоровье давно известно. ЗДЕСЬ.