
Источник:
iStockphoto
Рак является одной из наиболее распространенных причин смертности во всем мире. Несмотря на прогресс медицины, полное истребление рака человечеству пока недостижимо.
Врачи и учёные многое выяснили о методах профилактики онкологических заболеваний. Новые исследования по этой теме регулярно появляются. Например, специалисты университета Осаки в Японии… Имбирь сорта кенкур, произрастающий в Юго-Восточной Азии, обладает противораковыми качествами. Информация об этом опубликована в издании
Признаки, что пора обратиться к онкологу:
-
резкое похудение без объективных причин;
-
необычные припухлости и шишки на теле;
-
Длительный кашель более чем на три или четыре недели.
-
Любые изменения родинок по размеру, форме или цвету.
-
кровь в моче или кале;
-
проблемы с мочеиспусканием;
-
длительная изжога;
-
трудности с глотанием;
-
сильная ночная потливость.
Кенкур традиционно применяют в кулинарии для придания блюдам яркого вкуса. Этот вид имбиря полезен для здоровья, так как борется с воспалениями и снижает уровень холестерина. Его также иногда назначают людям с расстройствами желудка. Однако раньше не было научных оснований для использования кенкура в лечении онкобольных.
Ранее проведенные исследования электромагнитных волн (ЭМС) уже доказали их противораковый эффект, так как они понижают активность митохондриального транскрипционного фактора А (TFAM), участвующего в размножении раковых клеток. Врачи все еще не могут определить точный механизм, с помощью которого ЭМС противостоит опухолевым клеткам.
Ученые в ходе исследований показали, что экстракт кенкура и его главное вещество, этил-п-метоксициннамат, замедляет размножение опухолевых клеток.
Для определения воздействия специй на пациентов с раком нужны дополнительные исследования, в том числе клинические испытания.
Кстати
Влияние питания на здоровье давно известно. ЗДЕСЬ.