
Источник:
Getty Images
Кофе — полезен, но только в ограниченном количестве. Многие не знают, каково точное количество грамм или чашек.
Учёные из Индии провели эксперимент и…
Слишком много кофе
Новое исследование, проведённое командой медиков из Медицинского колледжа города Даход, Индия, выявило, что ежедневное употребление… Перевыполнение дозы кофеина более чем в 400 мг, равное приблизительно четырём чашкам эспрессо, десяти банкам газировки и двум энергетикам. Высокое содержание соли может негативно сказаться на здоровье сердца, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Команда ученого Нэнси Кагатхара измерила артериальное давление и частоту сердечных сокращений у 92 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 45 лет после трехминутного шагового теста. У участников, выпивавших больше четырех чашек кофе, наблюдалось повышение давления, учащение сердцебиения и более длительное время восстановления ритма, что свидетельствует о повышенной нагрузке на организм даже у здоровых людей.
По словам Нэнси Кагатхары, частый прием большого количества кофеина может негативно повлиять на парасимпатическую систему, из-за чего давление крови и сердцебиение могут увеличиваться.
Она поясняет, что Кофеин — стимулятор, способствующий выработке гормонов стресса, таких как норадреналин и адреналин. Это увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает артериальное давление. за счет сужения кровеносных сосудов.
Кардиологи разделяют выводы исследования. «Результаты исследования должны заставить людей осознать, что» Избыток кофе может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, провоцируя повышение давления и нарушения ритма сердца. — сказал доктор Бенджамин Хирш, руководитель отдела профилактической кардиологии в университетской больнице Норт-Шор.
Кофе — не зло
Умеренный прием кофе оказывает положительное влияние на здоровье. Это улучшает настроение, замедляет процессы старения, придает энергию и может уменьшить вероятность развития некоторых видов рака. Кофе – источник антиоксидантов, веществ Антиоксиданты ограждают наши клетки от разрушения, вызванного свободными радикалами.
Недавно также была обнаружена
Добавление сахара, сиропов, жирных сливок и большого количества молока в кофе уменьшает его полезные свойства. Такие добавки могут сделать напиток крайне вредным для здоровья.