Этот нежный тыквенный кекс обладает восхитительным вкусом и буквально растворяется во рту, а также радует глаз красивым золотисто-оранжевым оттенком. Существует множество способов его приготовления, и мы отобрали самые удачные рецепты в этой подборке. Чтобы убедиться в готовности кекса, используйте деревянную шпажку или зубочистку!
1. Тыквенный кекс на кефире с изюмом
Регулируйте количество сахара, принимая во внимание степень сладости тыквы.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г тыквы, 2 горсти изюма, 3 яйца, 150 мл кефира, 100 г сахара, 60 мл растительного масла, 180 г муки, 4 столовые ложки манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Смешайте кефир, сахар и манку, после чего дайте смеси настояться в течение получаса. Взбейте яйца, соедините их с кефирной смесью, а затем добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло, натертую тыкву, лимонный сок и промытый изюм. Выложите тесто в форму для выпечки и готовьте кекс в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
2. Тыквенный кекс на сметане с сухофруктами
Для приготовления этого блюда необходимо предварительно изготовить тыквенное пюре, используя любой подходящий метод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сахара, 180 граммов муки, 6 столовых ложек тыквенного пюре, 5 столовых ложек сметаны, 100 граммов сухофруктов, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и размягченным сливочным маслом. После этого добавьте сметану и растительное масло, затем – тыквенное пюре и нарезанные сухофрукты. В заключение добавьте муку и разрыхлитель, выложите тесто в форму и выпекайте тыквенный кекс в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
3. Тыквенный кекс, приготовленный на сливочном масле с добавлением лимона
Для приготовления этого кекса оптимальным выбором будет круглая форма с отверстием посередине.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г тыквы, 50 мл лимонного сока, 2 столовые ложки лимонной цедры, 3 яйца, 150 г сахара, щепотка ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 80 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву измельчи в блендере. Затем добавь яйца, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, лимонный сок и снова взбей. После этого добавь остальные сухие ингредиенты, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай кекс в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Тыквенный кекс с бананом
Этот пирог исчезает мгновенно, не оставляя даже крошек!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 г тыквенного пюре, 1 банан, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 яичных белка, 320 г муки, 150 г сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 150 г жареных орехов (по вкусу.
Приготовление: Измельчи банан вилкой, затем взбей его венчиком вместе с тыквенным пюре, яйцом и белками. Добавь масло, ваниль и сахар, после чего снова перемешай. После этого добавь муку с содой, замеси тесто и в заключение вмешай рубленые орехи. Выложи массу в форму и выпекай кекс в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
постный тыквенный кекс с добавлением цукатов и имбиря
Превосходный рецепт приготовления нежной домашней выпечки для тех, кто соблюдает пост.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 320 грамм муки, 100 миллилитров растительного масла, 300 грамм тыквенного пюре, 180 грамм сахара, 1 чайная ложка соды, 50 грамм орехов, 50 грамм цукатов, а также по 1 чайной ложке имбиря и корицы.
Приготовление: С помощью блендера соедини тыквенное пюре, масло и сахар до получения однородной массы. Затем добавь гашеную соду, специи, а после этого – просеянную муку. В завершение добавь цукаты и орехи на свой вкус, перемешай тесто и помести в форму. Выпекай тыквенный кекс в течение 45 минут при температуре 170 градусов в духовке.
6. Тыквенный кекс с добавлением овсяных хлопьев и меда
Этот тыквенный кекс – один из лучших рецептов в нашей коллекции!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тыквы, 50 грамм меда, 60 грамм овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 яблока, 2 чайные ложки разрыхлителя, 120 грамм пшеничной муки, 50 миллилитров растительного масла, по пол чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона.
Приготовление: В блендере измельчи очищенные яблоки, тыкву и яйца до получения однородной массы. Добавь масло, мед и специи. Немного измельчи овсяные хлопья и внеси их в общую массу. Затем добавь муку с разрыхлителем, тщательно перемешай, выложи тесто в форму и выпекай кекс в духовке в течение 45 минут при температуре 170 градусов.
7. Тыквенный кекс на рисовой муке
Для приготовления этого блюда пшеничная мука не используется.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 650 грамм тыквы, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1,5 стакана рисовой муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 4 столовые ложки коричневого сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки гашеной соды, ванилин и специи.
Приготовление: Запекай тыквенные кусочки около 20 минут, пока они не станут мягкими, затем измельчи их в пюре. Взбей миксером размягченное масло с сахаром, добавь яйца, сметану и тыквенное пюре, еще раз взбей. После этого добавь гашеную соду, все специи, рисовую муку и овсяные хлопья. Смешай тесто и выпекай кекс в духовке 50 минут при температуре 170 градусов.
8. Тыквенный кекс с шоколадом в мультиварке
Приготовление кекса в мультиварке ничем не отличается от выпекания в духовке – процесс предсказуем.
Тебе понадобится: необходимо: 200 граммов муки, 150 граммов тыквенного пюре, 125 граммов сливочного масла, 3 яйца, 150 граммов сахара, 5 столовых ложек какао, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и раздели его на произвольные порции. В одну из них добавь ванилин, а в другую – какао. Снова перемешай и выкладывай ложкой части теста в хаотичном порядке в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовь кекс в режиме «Выпечка» в течение 70-80 минут.
9. Тыквенный кекс с творогом
Этот кекс с творогом и тыквой неизменно отличается высокой влажностью и нежной текстурой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов тыквы, 200 граммов творога, 200 граммов сахара, 350 граммов муки, 150 миллилитров растительного масла, 100 граммов изюма, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, 15 граммов ванильного сахара, а также специи.
Приготовление: Тыкву необходимо протушить до мягкой консистенции, а затем измельчить блендером. Тыквенное пюре следует смешать с творогом и специями. Яйца с сахаром и маслом взбейте отдельно, после чего соедините обе смеси. Затем аккуратно вмесите муку, смешанную с разрыхлителем, и в завершение добавьте изюм. Выпекайте тыквенный кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 45 минут.
10. Тыквенный кекс с морковью
Овощные кексы – отличный выбор для тех, кто неравнодушен к выпечке, но придерживается принципов здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 100 г моркови, 200 г муки, 2 столовые ложки сметаны, 100 г сахара, 4 яйца, 10 г разрыхлителя, 50 г орехов (по желанию), 200 г сливочного масла, а также специи.
Приготовление: Натри морковь и тыкву на мелкой терке, а масло взбивай миксером с сахаром. Сметану с яйцами добавь к масляной смеси и снова взбей. Овощное пюре, измельченные орехи и специи добавь к получившейся массе. Затем введи просеянную муку с разрыхлителем, выложи тесто в форму и выпекай кекс около часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
11. Тыквенный кекс с яблоками и клюквой
Для улучшения вкуса можно добавить немного меда, орехов или имбиря.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 1,5 стакана тыквенного пюре, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка цедры лимона, 140 грамм сливочного масла, от 1 до 1,5 стакана сахара, 1 яблоко, 2 яйца, 1 стакан вяленой клюквы, а также специи.
Приготовление: Соедини муку, специи, соду и разрыхлитель. Взбей масло с сахаром до пышной консистенции. Добавь тыквенное пюре и снова взбей. Затем добавь яйца, а после них – мелко нарезанные яблоки, цедру лимона и клюкву. В завершение добавь сухие ингредиенты и лимонный сок, перемешай тесто и выложи в форму. Выпекай кекс 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
12. Тыквенный кекс с манкой
Использование манки делает тесто более пористым и легким.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм тыквы, 260 грамм манки, 2 яйца, 200 миллилитров кефира, 120 грамм сахара, по одной чайной ложке корицы и ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Яйца взбей до образования пены, затем соедини их с кефиром. Введи сахар, манку и специи, после чего взбей смесь до получения однородной массы. В конце добавь масло и натертую тыкву, а затем – муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешай тесто, выложи его в форму для выпечки и запекай кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
13. Тыквенный кекс с орехами
Этот тыквенный кекс настолько прост в приготовлении, что под силу каждому!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм муки, 120 грамм сахара, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, половина стакана грецких орехов и 200 грамм тыквы.
Приготовление: Поджарь орехи и измельчи их. Тыкву натри на крупной терке, а яйца взбей с сахаром до образования пены. После этого добавь к яичной смеси муку и гашеную соду, а затем – тыкву с орехами. Тщательно перемешай тесто, вылей его в форму для выпечки и запекай кекс в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.
14. Тыквенный кекс на молоке с маком
Когда хочется разнообразия и привычные варианты уже не радуют, этот рецепт станет настоящим открытием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов тыквы, 3 столовые ложки мака, 50 миллилитров молока, 50 граммов сливочного масла, одно яйцо, 180 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, один лимон, 2 столовые ложки тыквенных семечек и специи.
Приготовление: Тыквенное пюре можно приготовить любым подходящим способом, затем взбейте его в блендере вместе с молоком и яйцом. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, а затем добавьте к тыквенной массе. Всыпьте муку, разрыхлитель, мак, цедру лимона, тыквенные семечки и специи по вкусу. Замесите тесто и выпекайте кекс около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
15. Тыквенный кекс с апельсином
Небольшая кислинка цитрусовых всегда уместна в тыквенном кексе!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 260 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 320 г тыквенного пюре, 1 апельсин, 2 яйца, 90 мл растительного масла, 160 г сахара, 120 г сушеной клюквы или изюма, а также специи.
Приготовление: Взбейте масло с сахаром и яйцами. Введите тыквенное пюре и снова взбейте. После этого добавьте апельсиновый сок и цедру, а затем – сухие ингредиенты. В заключение добавьте клюкву, аккуратно перемешайте тесто, переложите в форму для выпечки и готовьте кекс в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.