
Творожная запеканка в аэрогриле – удобное и современное решение для равномерного пропекания с аппетитным золотистым румяным покрытием. Встречай 12 вкуснейших рецептов, которые обязательно удадутся!
1. Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле

Предлагаем запечь её в отдельных керамических формах.
Тебе понадобится: Творог — 500 грамм, яйца — 2 штуки, изюм — 40 грамм, манка — 2 чайных ложки, кукурузный крахмал — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 20 грамм, ванильный сахар.
Приготовление: Изюм замачивают в горячей воде на десять минут, затем обсушивают. Творог с яйцами взбивают блендером до однородности, добавляют остальные ингредиенты и перемешивают массу. Массу выкладывают в формочки и запекают двадцать минут на нижней решетке аэрогриля при 160 градусах. Затем отключают аэрогриль и оставляют запеканку под крышкой еще на десять минут.
2. Творожная запеканка со сметаной в аэрогриле

Вкус этой запеканки понравится всем!
Тебе понадобится: 600 грамм творога, три яйца, три столовые ложки манки, пять столовых ложек сметаны, сахар, ванилин, цукаты.
Приготовление: Творог разомни с яйцами, добавь манку, сахар и ванилин по вкусу. Вмешай цукаты, выложи творожную массу в форму, смазанную маслом, и залей сметаной. Запекай в аэрогриле 35 минут при 205 градусах на низкой скорости. Затем увеличь скорость, подними температуру до 235 градусов и готовь еще 20 минут.
Творожная запеканка с маслом в аэрогриле

Эта запеканка получится очень нежной и воздушной.
Тебе понадобится: 500 граммов творога, три яйца, восемьдесят грамм сливочного масла, сто пятьдесят миллилитров сметаны, сто грамм сахара, четыре столовые ложки манки, одна щепотка соли.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром миксером до пены, добавьте сметану и взбейте снова. Добавьте манку, а за ней – растопленное сливочное масло. Всыпните творог, посолите и взбивайте всё блендером до однородности. Выложите творожную массу в форму, оставьте на полчаса, затем накройте фольгой и готовьте запеканку 25 минут в чаше аэрогриля при 180 градусах. По истечении времени снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут.
Творожный десерт из рисовой муки, приготовленный в аэрогриле.

Суфле с нежной текстурой и без глютена.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 600 граммов творога, три яйца, дваста миллилитров десятипроцентной сметаны, пять столовых ложек рисовой муки, пятьдесят граммов сахара, ванилин и соль.
Приготовление: Взбейте миксером яйца с сахаром, ванилином и солью до пышного состояния. Протрите творог через сито и соедините его со сметаной до однородного состава.
Добавляй творожную массу к яйцам постепенно, а в конце – муку. Выложи всё в форму, готовь десять минут в аэрогриле при 160 градусах, потом повысь температуру до 200 градусов и запекай до румяности.
5. Творожная запеканка с молоком в аэрогриле

Если пожелаете, добавьте к творожной массе измельчённые сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 250 грамм творога, одно яйцо, полторы столовые ложки манки, 50 миллилитров молока, одна столовая ложка сахара и кусочек сливочного масла.
Приготовление: Залейте манку молоком и оставьте, пока она не набухнет. Взбейте творог, сахар и желтки яиц блендером до однородности. Смешайте эту смесь с манкой. Отдельно взбейте белки до стойких пиков и ложкой вмешайте их в тесто.
Выложите творожную массу в форму, а сверху распределите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в аэрогриле на нижней решетке 25 минут при температуре 205 градусов.
Творожная запеканка с яичной начинкой в аэрогриле.

Добавьте к творогу горсть кураги или чернослива для более вкусного блюда.
Тебе понадобится: 500 граммов творога, четыре яйца, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки муки, восемь грамм ванильного сахара, две щепотки соды.
Приготовление: Взбей блендером творог, оба вида сахара и три яйца до однородной массы. Добавь просеянную муку с содой, перемешай творожную массу и выложи её в форму. Готовь запеканку в аэрогриле 10 минут при 160 градусах, а затем – 5-10 минут при 200 градусах. За несколько минут до готовности залейте ее последним взбитым яйцом.
7. Белковая творожная запеканка в аэрогриле

Благодаря взбитым белкам запеканка получается очень пушистой и воздушной.
Тебе понадобится: Ингредиенты для блюда: творог (400 г), яйца (2 шт.), сахар (2 ст. ложки), мука (0,5-1 ст. ложка), ванилин, соль.
Приготовление: Раздели желтки от белков. Взбейте блендером творог, желтки, сахар, ванилин и муку до однородности. Миксером взбейте белки с солью до пиков. Вмешайте белки в творожную массу лопаткой, выложите запеканку в форму и готовьте ее в аэрогриле примерно 40 минут при 205 градусах на низкой скорости.
8. Запеканка с творожным сыром в аэрогриле

В традиционные блюда внесет изюминку сочетание творога с творогом-сыром.
Тебе понадобится: Творог — 150 грамм, творожный сыр — 150 грамм, сметана — 150 миллилитров, яйца — 2 штуки, рисовая мука — 60 грамм, ванилин, соль, сахар.
Приготовление: Взбей миксером яйца с солью, сахаром и ванилином по вкусу. Перетри творог через сито и смешай его с творогом сыром и сметаной до однородности. Добавь рисовую муку, а затем смешай творожную массу с яичной. Готовь запеканку в чаше аэрогриля 10 минут при 160 градусах, а затем ещё 5 минут при 200 градусах.
9. Творожная запеканка с бананом в аэрогриле

Подкорректируйте сахар, учитывая сладость банана.
Тебе понадобится: Творог – 500 грамм, яйца – 2 штуки, банан – 1 штука, манка – 2 чайные ложки, кукурузный крахмал – 2 чайных ложки, сахар – 20 грамм.
Приготовление:Протрите творог через сито, разомните банан вилкой, а яйца взбейте с сахаром. Тщательно перемешайте все составляющие. Выложите запеканку в формочки и готовьте на нижней решетке аэрогриля 20 минут при 160 градусах.
10. Творожная запеканка с какао в аэрогриле

Если у твоего аэрогриля лишь одна скорость, готовь запеканку немного короче.
Тебе понадобится: Шестьсот грамм творога, три яйца, три столовые ложки манки, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки какао, два или три столовых ложки сахара.
Приготовление:Протрите творог через сито и смешайте с яйцами и сметаной. Добавьте все сухие ингредиенты и снова перемешайте. Готовьте запеканку в аэрогриле 30 минут при 205 градусах на минимальной скорости, а затем еще 15 минут при 235 градусах на средней.
11. Творожная запеканка с зеленью в аэрогриле

Простой и вкусный рецепт, удивляющий своей простотой.
Тебе понадобится: 500 граммов творога, два яйца, один пучок зелени, 50 граммов твердого сыра, две столовые ложки манки, соль, специи.
Приготовление: Взбейте блендером творог с яйцами, добавьте манку, тертый сыр, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Готовьте запеканку 20 минут на нижней решетке аэрогриля при 160 градусах. После этого поднимите температуру до 205 градусов и доведите запеканку до румяности.
12. Творожная запеканка с яблоками в аэрогриле

Привлекательная запеканка с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: Творог — 600 грамм, яблоко — 1 штука, яйцо — 300 грамм, сметана — 200 мл, сахар — 50 грамм, рисовая мука — 4 столовые ложки, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и корицей до пены. Добавь сметану, потом перетертый творог. Вмешай рисовую муку, а за ней – мелко нарезанные или натертые яблоки. Запекайте 10 минут в аэрогриле при 160 градусах, затем запекайте до румяности при 200 градусах.