Блины отлично сочетаются с любыми начинками, которые придумает ваше воображение. Предлагаем вам большой выбор рецептов: как традиционные, так и необычные. Выберите по вкусу!
1. С ветчиной и сыром
Тебе понадобится: Ветчина (100 г), сыр твердый (150 г), половина луковицы, столовая ложка сливочного масла, специи.
Приготовление: На сливочном масле измельчить и обжарить лук. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на терке, смешать все составляющие начинки и приправить её.
2. Творожная начинка для блинов
Тебе понадобится: Творог — 600 грамм, яйца — 2 штуки, сахар — 100 грамм, ванильный сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление: Все компоненты смешай в блендере до состояния однородной массы без комочков.
3. Начинка из говядины
Тебе понадобится: Для приготовления блюда необходимо 400 грамм говядины, половинка репчатого лука, чайная ложка муки, чайная ложка сливочного масла, чайная ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Вари говядину до готовности, затем измельчи её через мясорубку. Лук обжарь на смеси двух масел до мягкости. Добавь к нему муку и специи, протуши ещё 2-3 минуты, после чего выложи мясо. Прогрей начинку немного и сними с огня. При необходимости, во время варки говядины влей немного бульона, если мясо получилось сухим.
4. Начинка с яблоками и корицей для блинов
Тебе понадобится: Ингредиенты: яблоки (250 г), сахар (100 г), изюм (20 г), сливочное масло (15 г), корица.
Приготовление: Растопите сливочное масло и сахар на сковороде, помешивая. Добавьте к ним мелко нарезанные яблоки и готовьте 10 минут, продолжая перемешивать. Всыпьте промытый изюм и корицу, и готовьте начинку еще 2-3 минуты.
5. С лососем и творожным сыром
Тебе понадобится: Трехсот граммов слабосоленого лосося, шестсот граммов творожного сыра, шесть столовых ложек сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Нарежьте лосось мелко, измельчите зелень и размяните творожный сыр вилкой. Смешайте все компоненты и посолите начинку.
6. Начинка из свежего шпината для блинов
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свежей зелени щавола, восемь столовых ложек творога, пятьдесят грамм твёрдого сыра, специи.
Приготовление: Вымойте и просушите шпинат, сыр натрите крупно. Смешайте все компоненты в блендере до однородной массы.
Начинка из красной икры и сливочного сыра.
Тебе понадобится: Двеста граммов сливочного сыра, сто двадцать — сто пятьдесят граммов красной икры, полпучка укропа.
Приготовление: Соедини сливочный сыр с порубленным укропом и используй смесь для намазывания блинов. Разложи на них красную икру и скатай конвертики.
8. С курицей и брокколи
Тебе понадобится: Двести грамм отварной курицы, двести грамм брокколи, сто грамм шампиньонов, пятьдесят грамм твердого сыра, одна столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Помельчить и обжарить грибы на сливочном масле. Разделить брокколи на очень мелкие соцветия и отварить их 3 минуты. Мелко порубить готовую курицу или пропустить ее через мясорубку. Натереть сыр на терке, смешать все ингредиенты в сковородке и немного прогреть.
9. Банановая начинка для блинов
Тебе понадобится: 1 банан, 50 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:Порежь банан тонкими кружками. Растопи масло с сахаром на сковороде. Добавь кружки банана и обжарь по двадцать-тридцати секунд с обеих сторон.
10. С картошкой и зеленым луком
Тебе понадобится: Картофель (500 г), зелёный лук (1 пучок), укроп (1/2 пучка), сливочное масло (50 г), специи.
Приготовление:Сварите картофель до готовности и размяните его в пюре со сливочным маслом. Finely chop green onion with dill, sauté lightly until soft and mix with potatoes. Season the filling.
11. Начинка с творогом и зеленью для блинов
Тебе понадобится: 800 грамм творога, три столовые ложки сметаны, четыре зубка чеснока, один или два пучка зелени, пол одной острого красного перца, соль, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчите зелень, чеснок и острый перец. Соедините всё с творогом, сметаной и добавьте специи по вкусу. При желании влейте немного мягкого сливочного масла для удобной консистенции начинки.
12. Ореховая начинка для блинов
Тебе понадобится: Ингредиенты: 350 граммов грецких орехов, сто грамм меда, полстакана молока, корица.
Приготовление: Доведи молоко до кипения с корицей или другими добавками по вкусу. Сними с огня, всыпь мед и измельчённые орехи. Тщательно размешай начинку.
13. С творогом и сливками
Тебе понадобится: 400 г творога, 200 мл 33% сливок, 8 ст.л. молока, сахар.
Приготовление: Взбейте миксером сливки до пиков. Аккуратно взбейте творог с молоком и сахаром на ваш вкус. Вмешайте лопаткой сливки в творожную массу. Дополнительно можно добавить изюм или цукаты.
14. Начинка с куриной печенью для блинов
Тебе понадобится: Трехсот граммов куриной печени, одна луковица, две столовые ложки панировочных сухарей, две столовые ложки сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Измельчённый и обжаренный до румяности лук смешай с куриной печенью. Влей 2-3 столовые ложки воды и туши всё вместе под крышкой 15 минут до готовности печени. Остывшую начинку пропусти через мясорубку, добавь специи и сметану, перемешай.
15. Шоколадная начинка для блинов
Тебе понадобится: 200 г шоколада, 200 мл 30% сливок, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нагрей сливки до кипения, затем всыпь шоколадные кусочки и сливочное масло. Хорошенько перемешай начинку до получения гладкой массы.
16. Начинка с грибами для блинов
Тебе понадобится: Восемьсот грамм грибов, две луковицы, тридцать миллилитров растительного масла, тридцать грамм сливочного масла, соль, специи.
Приготовление: При употреблении лесных грибов сначала отвари их 20 минут в кипящей воде. Обжарь нарезанные грибы 2-3 минуты на смеси двух масел. Добавь измельчённый лук, жарь начинку до готовности и затем приправь по вкусу.
17. Начинка с капустой
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: 350 грамм капусты, одна морковь, одна луковица, одно яйцо и два столовых ложки сливочного масла.
Приготовление: Измельчь лук, натёрть морковь и обжарь их на сливочном масле. Протуши нарезанную капусту с 2-3 столовыми ложками воды до мягкости. Соедини овощи, добавь к ним яйцо и перемешай начинку. Приправь по вкусу. Обжарь готовые блины с двух сторон.
18. Начинка с семгой и авокадо для блинов
Тебе понадобится: Триста грамм сёмги, один авокадо, четыре-пять столовых ложек сливочного сыра, три веточки зелени, один-два чайных ложки лимонного сока.
Приготовление: Семгу тонко нарезают, сбрызгивают лимонным соком. Сливочный сыр смешивают с измельченной зеленью. Авокадо режут тонкими ломтиками. Блины смазывают сыром и укладывают начинку.
19. С фаршем и овощами
Тебе понадобится: Для приготовления потребуются 500 грамм любого мясного фарша, одна луковица, один морковь, один болгарский перец, один помидор и специи.
Приготовление:Нарежьте овощи мелко, обжарьте их до мягкости. Выложите фарш на сковороду и продолжайте жарить всё вместе до готовности. Посолите начинку.
20. Тыквенная начинка для блинов
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 3 ст.л. сахара, корица, специи.
Приготовление: Обжарь тыкву в фольге 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем измельчи её до состояния пюре и добавь сахар, корицу и другие специи по вкусу.
21. С помидорами и сыром
Тебе понадобится: Два помидора, сто грамм твердого сыра, сто грамм моцареллы, четыре зубчика чеснока, три листа базилика, специи.
Приготовление: Нарежьте помидоры мелко и измельчите базилик с чесноком. Тёркой натрите два вида сыра, перемешайте начинку и посолите её по вкусу.
22. Начинка с крабовыми палочками для блинов
Тебе понадобится: Дваста грамм крабовых палочек, сто грамм твердого сыра, сто грамм сливочного сыра.
Приготовление: Предварительно заморозьте крабовые палочки, после чего натрите их на терке. На том же тёрке натрите твердый сыр и соедините его со сливочным сыром. Если хотите, добавьте зелень и специи.
23. Начинка из печеночного паштета
Тебе понадобится: 600 г печени, 4 луковицы, 2 моркови, 6 яиц, специи.
Приготовление: Отварите яйца всмятку. Нарежьте и обжарьте овощи до готовности, добавьте печень, посолите по вкусу и жарьте еще 5-7 минут. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и смешайте начинку.
24. С арахисовой пастой и ягодами
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 300 грамм ореховой пасты, 300 грамм черники или любой другой ягоды и 100 грамм сахара.
Приготовление: Посыпь ягоду сахаром, доведите до кипения и провари 2-3 минуты, помешивая. Дайте начинке остыть. Смажьте блины арахисовой пастой, выложите ягодный джем и сверните конвертами.
25. Начинка с творогом и вишней для блинов
Тебе понадобится: 600 г творога, 400 г вишни, 4-5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Посыпьте вишню без косточек сахаром и крахмалом, доведите до кипения, варите на медленном огне до желаемой консистенции и охладите.
Смешайте вишневую начинку с творогом.
26. Начинка с нутеллой и бананом для блинов
Тебе понадобится: 200 г нутеллы, 2-3 банана.
Приготовление: Покрый готовые блинчики нутеллой, нарежь бананы кружками и уложи их на блинчики, свернув их затем в виде треугольников.
27. С курицей и сыром
Тебе понадобится: Куриное филе, половина луковицы, две столовые ложки сметаны, восемьдесят грамм твердого сыра, один зубчик чеснока, пять веточек зелени, специи.
Приготовление: Отварите куриное филе и измельчите его через мясорубку. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему курицу и жарьте ещё несколько минут. Всыпьте сметану, измельчённый чеснок, зелень и тёртый сыр в начинку. Перемешайте, приправьте и прогрейте всё ещё несколько минут.
28. Начинка с клубникой и сметаной
Тебе понадобится: 300 г клубники, 4 ст.л. сметаны, сахар.
Приготовление: Нарежьте клубнику мелко, смешайте с сметаной. Добавьте сахар по вкусу. По желанию можно добавить немного ванилина или корицы.
29. С помидорами и кукурузой
Тебе понадобится: Четыре помидора, четыреста граммов консервированной кукурузы, одна или две фиолетовые луковицы, два столовых ложки сметаны, четыре столовые ложки сливочного сыра, специи.
Приготовление:Нарежьте помидоры и фиолетовый лук очень мелко. Добавьте зелень по желанию. Вмешайте все составляющие начинки и посолите её по вкусу.
30. Начинка из яиц и зеленого лука для блинов
Тебе понадобится: Восемь яиц, пучок зеленого лука, пучок укропа, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, измельчи их. Также поруби укроп и зеленый лук, соедини с яйцами, добавь специи. Заправь начинку сметанным майонезовым соусом.