Три вариации идеального гарнира к мясу на ужин

Источник:
unsplash.com

Мясо обычно подают с сытным гарниром, например, с макаронами или рисом. Но диетологи утверждают, что лучше всего с мясом сочетаются овощи и зелень. С овощами мясо усваивается наилучшим образом. . О том, почему, рассказали эксперты Роспотребнадзора.

Листья и овощи содержат много витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, аскорбиновая кислота, кальций, железо, витамин Е, бета-каротин, фолиевая кислота. Можно продолжить список далее. Заменив обычные блюда, такие как пюре и спагетти, на салат, вы получите больше пользы при минимальном количестве калорий. Такой гарнир вместе с белком из мяса позволит добиться длительного чувства сытости.

В овощах и зелени содержатся вещества, способствующие пищеварению. Мясо — достаточно тяжелый продукт. Однако при добавлении такого полезного гарнира ЖКТ не только успешно переработает его, но и получит максимальную пользу. Избежать последующего дискомфорта в области живота.

Пищевые волокна, важные для пищеварения и здорового кишечника, присутствуют в зелени и овощах. Клетчатка «подкормляет» полезные бактерии и стимулирует их размножение. Здоровье микрофлоры влияет на ваш иммунитет и настроение. Выбирайте зелёный гарнир для пользы своему здоровью.

Рецепты

Не знаете, какой салат добавить к мясному блюду? Попробуйте приготовить эти три варианта на ужин.

1. Салатно-овощной гарнир

Ингредиенты: одна белая луковица, четыре черешка сельдерея, пучок шпината, пучок рукколы, пучок салата-латука, один зубчик чеснока, одна чайная ложка семян зиры, половина чайной ложки семян укропа, щепотка молотого мускатного ореха, две столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Очистите лук и сельдерей, нарежьте их. В разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, семена зиры и укропа полминуты. Добавьте сельдерей с луком и жарьте 3-5 минут на сильном огне. После этого добавьте всю оставшуюся зелень, соль, перец и мускатный орех, готовьте еще 2 минуты и подавайте.

2. Салат из шпината с болгарским перцем

Для приготовления блюда понадобятся: пятьсот граммов свежей зелени шпината, шестая часть пачки сливочного масла (тридцать грамм), половина болгарского сладкого перца и соль по вкусу.

Промойте шпинат и положите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мелко нарезанный перец и соль. Кастрюлю поставьте на средний огонь и готовьте 8-10 минут, не забывая помешивать. Потом растопите масло в сковороде и добавьте шпинат. Тушите 3-5 минут.

3. Зеленый капустный салат

Для салата понадобятся: триста граммов белокочанной капусты, два средних огурца, пятьдесят граммов молодого шпината, небольшой пучок петрушки, столовая ложка белого уксуса, щепотка сахара, столовая ложка нерафинированного оливкового масла, соль по вкусу.

Мелко нарежьте капусту с зеленью, огурец — кубиками. Перемешайте и сделайте заправку из масла, уксуса, сахара и соли.