Три способа ускорить созревание авокадо дома

Источник:
unsplash.com

Авокадо раньше находилось в продаже преимущественно в ресторанах или магазинах с продуктами для здорового образа жизни, но теперь это экзотическое растение можно купить почти в каждом супермаркете. К сожалению, нередко авокадо там недозрелым и поэтому невкусным.

Как вычислить спелое авокадо

Поспевшие авокадо бывают темно-зеленого или почти черного цвета, но не всегда темные плоды спелые.

Как в магазине по внешнему виду определить спелость авокадо, рассказал «Доктору Питеру» Роман Опарин, доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения. Сделать это можно несколькими способами.

Роман ОпаринБиология

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета по образованию — биолог.

1. По твердости

Точность определения степени спелости позволяет получить лёгкое сдавливание авокадо.

  • Твердое авокадо — еще не дозрело.

  • Мягкое, но не слишком — идеально спелое.

  • Мягкое с заметными впадинами Может быть перезревшим, особенно при возникновении мягкости по краям.

2. По запаху

Внюхните плод у основания. Созревшее авокадо обладает приятным, немного сладковатым ароматом. При слабом или отсутствующем запахе авокадо, вероятно, недозрело.

3. По весу

Для определения спелости авокадо обратите внимание на его вес. Созревшее фрукт будет тяжёлым для своего размера. Если же он кажется лёгким или пустым, возможно, внутри начался процесс порчи.

Как сделать авокадо спелым и мягким

В магазинах можно купить неспелый авокадо. Дома его можно ускорить созреванием тремя способами, как советует специалист из Государственного университета просвещения.

  1. Храните авокадо в сухом месте комнаты, подальше от прямых солнечных лучей, в течение 2-4 дней. В течение этого времени авокадо будет доходить до кондиции и становиться мягким.

  2. Упакуйте авокадо в бумажный пакет, добавив туда яблоко или банан. Эти фрукты выделяют этилен, способствующий созреванию других плодов. Пакет удержит газ внутри, ускорив дозревание. Авокадо станет мягким и сочным в течение 1-3 дней.

  3. В критических ситуациях авокадо дозревает быстрее, если его 10-15 минутwrap in foil and put it in an oven preheated to 90-100 ° C. Этот метод не совершенен, поскольку может незначительно повлиять на вкус и структуру фрукта.

Важно! Специалист настоятельно не советует применять микроволновку для дозревания авокадо. .

Нагрев в микроволновой печи различается с нагревом в духовом шкафу. Тепло здесь создаётся неравномерно вследствие действия электромагнитных волн, что может вызвать перегрев некоторых частей продукта. Это может радикально изменить структуру авокадо, сделав его похожим на резину или сухим. Вкус может ухудшиться ещё больше, чем при выпекании, а в некоторых ситуациях авокадо может частично «приготовить». Таким образом, духовка даёт более мягкий и равномерный нагрев, минимум влияя на свойства продукта, — рассказал Роман Опарин.

Как хранить авокадо, чтобы оно не потемнело

Потемнение разрезанного авокадо происходит быстро, поэтому для сохранения остатка плода есть полезные советы.

Для предотвращения потемнения разрезного авокадо, Перед хранением обработайте открытый плод лимонным соком или уксусом. Потемнение можно замедлить, потому что эти вещества мешают окислению, — говорит Роман Опарин.

Вот еще несколько рекомендаций нашего эксперта.

  • Храните остаток авокадо с косточкойОна смягчает процесс потемнения, но не останавливает его окончательно.

  • Чтобы хранить половину авокадо в холодильнике, обверните её пищевой пленкой, плотно прижимая её к мякоти. Это уменьшит взаимодействие с воздухом и замедлит процесс окисления.

  • Опустите половинку авокадо со косточкой в емкость с водой, немного налив ее туда, и поставьте крышку. Это позволяет продлить свежесть фрукта на пару дней.

  • Можно также Хранить с использованием специальных устройств и контейнеров. Они способствуют сохранению свежести и препятствуют потемнению мякоти.

К слову

Многие называют авокадо фруктом, ведь у него есть второе название — аллигаторова груша. Врач-диетолог Гульшат Сираева объяснила, что с точки зрения ботаники авокадо — односеменная ягода.

Эта ягода имеет разные виды, отличающиеся формой, весом и цветом кожицы. Например, вес одного авокадо может варьироваться от 200 граммов до 1,5 килограммов.

О пользе авокадо и о тех, кто должен ограничить его потребление. , читайте ЗДЕСЬ.