Три продукта для питательного и популярного завтрака у спортсменов на Олимпиаде

Источник:
istock

Завтрак можно назвать самым важным приемом пищи: он помогает проснуться, заряжает энергией и задает тон на рабочий день. Врачи советуют не заставлять себя есть с утра, если нет желания. Главное — питаться по чувству голода и следить за присутствием белков, жиров и углеводов в рационе.

Спортсменам уделяют особое внимание завтраку, как и остальным приемам пищи. Меню должно способствовать полному восстановлению организма после тренировок, но не превышать допустимую норму калорий.

В потреблении калорий разница наблюдается между каждым спортсменом. Все участники Олимпиады стремятся к одной цели — максимально развиться и соревноваться в своей лучшей форме. В конечном счете, ваша диета должна быть направлена на благополучие и поддержание здорового веса. говорит британский диетолог Робби Паддик.

Что едят на завтрак олимпийские спортсмены

Можно есть по-разному.

  1. Авокадо.Продукт насыщен полезными жирами, содержит антиоксиданты, замедляющие старение, и около двадцати витаминов и минералов. Ежедневное употребление авокадо в течение пяти недель может улучшить липидный профиль, снизив уровень холестерина в крови.

  2. ЯйцаСпортсмены предпочитают употреблять вареные яйца, так как этот способ приготовления считается наиболее полезным. Яйца богаты белком, который важен для роста мышечной массы.

  3. Цельнозерновой хлеб.Богатый сложными углеводами, этот продукт помогает спортсменам заниматься дольше. Микроэлементы тоже могут снизить воспаление, которое может усилиться из-за интенсивной нагрузки.

Для каждого олимпийца схема питания индивидуальна и зависит от вида спорта и личных вкусов. Скалолаз Джесси Группер следует пескетарианской и безглютеновой диете, а пловец Калеб Дрессел выбирает рацион, насыщенный морепродуктами и красным мясом.

Каждому человеку нужно сбалансированное питание для полного обеспечения организма витаминами и минералами. Диетолог помогал доктору Петру разобраться с вариантами популярных завтраков. Несколько текстов понoсят вам информацию о чём-то новом.

Как правильно готовить сырники
Сухофрукты – не лучший выбор для завтрака.
Как кофе влияет на уровень кислотности?
Горячее на завтрак — необязательно