Источник:
IStockphoto
Таурин — ценная аминокислота, название которой происходит от латинского слова «taurus», что означает «бык». Вещество впервые обнаружили в бычьей желчи немецкие учёные Фридрих Тидеман и Леопольд Гмелин.
О пользе таурина для человека, о том, кто должен обратить на него особое внимание и где его можно найти, расскажем вместе с экспертами.
Илья МагеряМедицина
Врач-эндокринолог
Как отмечает врач-эндокринолог Илья Магеря
Таурин полезен людям, испытывающим постоянный стресс. Аминокислота помогает снизить тревожность, улучшить настроение и расслабиться за счёт регуляции работы нервной системы.
Таурин также полезен при высоких умственных нагрузках, он улучшает память и внимание. Аминокислота будет полезна студентам и людям, занимающимся интеллектуальным трудом.
Аминокислоты в биодобавках важны для веганов и лиц, которые изредка употребляют продукты животного происхождения, так как таурин содержится только в них.
Таурин необходим при болезнях печени: он уменьшает воспаление и улучшает состояние органа. Вещество полезно при повышенных нагрузках на глаза во время работы за компьютером или чтения. Аминокислота также способна восстановить кожу, сделав ее увлажненной.
Зухра ПавловаМедицина
Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук
Как отмечает в своем
Врач указывает: при разнообразном и умеренном питании дефицита таурина в организме не будет. Больше всего таурина содержится в темном мясе индейки, сыром тунце и темном мясе цыпленка.