
Здесь вы найдете рецепты изумительных блюд из свиного сердца, подходящих как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Будем надеяться, что этот набор рецептов вдохновит вас на кулинарные достижения!
1. Свиное сердце с подливкой

Подливка из овощей подходит ко всем гарнирам.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется 400 граммов свиного сердца, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, одна столовая ложка томатной пасты, один стакан воды, соль и специи.
Приготовление: Отварите сердце до готовности и нарежьте его. Овощи измельчите и обжарьте до золотистого цвета, залейте водой, добавьте томатную пасту, соль и специи. Протушите полученную подливку 5-7 минут, а затем отправьте в неё нарезанное свиное сердце. Готовьте всё вместе еще 20-25 минут на слабом огне под крышкой.
2. Гуляш из свиного сердца

Вкусный мясной деликатес, подаваемый с картофелем, макаронами или рисом.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиного сердца, две луковицы, одна столовая ложка томатной пасты, одна столовая ложка муки, соль, паприка, молотый черный перец, специи.
Приготовление: Замочить свиное сердце на час, промыть и нарезать соломкой. Обжарить его на сильном огне до золотистого цвета, после чего добавить нарезанный перьями лук, муку и специи. Готовить ещё 1-2 минуты, затем влить горячей воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить под крышкой примерно 1,5 часа на слабом огне.
3. Свиное сердце с луком в сметане

Выбери сметану жирную для более нежного блюда.
Тебе понадобится: Ингредиенты: четыреста грамм свиного сердца, одна луковица, сто — сто двадцать граммов сметаны, соль, специи.
Приготовление: Отварите сердце до готовности, а затем нарежьте соломкой. Лук нарежьте перьями, обжарьте его до прозрачности, добавьте свиное сердце и готовьте еще 3-4 минуты, помешивая. Приправьте, всыпьте сметану и тушите под крышкой 5-7 минут.
Салат с говяжьим сердцем, луком и морковью.

Вкусный результат даже при простоте и экономичности приготовления.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиного сердца, три моркови, одна фиолетовая луковица, две столовые ложки майонеза, соль, специи.
Приготовление: Отварите свиное сердце до готовности и нарежьте соломкой. Натрите морковь на корейской терке, лук – тонкими перьями. Если лук горький, замочите его в воде с уксусом (1:1). Смешайте все ингредиенты, приправьте и заправьте майонезом.
5. Свиное сердце с картошкой в горшочках

Легкий и питательный вечерний прием пищи для многочисленной компании.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиного сердца, четыре-пять картофелин, два помидора, один болгарский перец, одна морковь, одна луковица, четыре зубка чеснока, соль, специи.
Приготовление: Поруби и обжарь сердце 5-10 минут, посолив и приправив за это время. Поруби и разложи картошку в горшочки, а сверху уложи свиное сердце. Отдельно измельчи и обжарь лук, морковь и болгарский перец до мягкости.
Поместите начинку на дно горшков, сверху добавьте ломтики помидоров и измельчённый чеснок. Добавьте воду до уровня середины горшочков и поставьте всё запекаться на 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Свиное сердце, картофель и солёные огурцы в салате.

Этот салат прекрасно насытит и может стать полноценным обедом.
Тебе понадобится: Четыреста грамм свиного сердца, два картофелины, один или два соленых огурца, одна морковь, половина репчатого лука, одно яйцо, майонез, соль, специи.
Приготовление: Отвари предварительно сердце, яйцо и картофель. Морковь натри на крупной терке, лук измельчите и нарежьте все остальные составляющие. Заправьте салат майонезом с приправами.
7. Свиное сердце с грибами

Рагу, которое можно есть без гарнира.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется пятьсот грамм свиного сердца, двести грамм грибов, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, сто пятьдесят миллилитров воды, соль и специи.
Приготовление: Отвари свиное сердце до готовности и нарежь все продукты средними кусочками одинакового размера. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправь всё в казан, исключая грибы. Добавь чеснок и специи, залеи водой и туши до мягкости всех ингредиентов. Всыпь грибы за 5-7 минут до окончания готовки.
8. Оливье со свиным сердцем

Знаменитый салат в свежем исполнении, который полезнее с мясом.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: свиное сердце (500 г), картофель (300 г), яйца (4 шт.), морковь (150 г), консервированный зелёный горошек (150 г), солёные огурцы (200 г), майонез, соль, специи.
Приготовление: Отвари beforehand pork heart, potatoes, carrots and eggs. Cut all ingredients into cubes, add canned peas, season and dress the salad with mayonnaise.
9. Свиное сердце с овощами на сковороде

Вкус блюду можно дополнить другими овощами или замороженной смесью.
Тебе понадобится: 500 граммов свиного сердца, один кабачок, два болгарских перца, 200 граммов стручковой фасоли, одна морковь, одна луковица, два-три зубчика чеснока, четыре столовые ложки соевого соуса, соль, специи.
Приготовление: Нарежьте сердце средними кусками и маринуйте в соевом соусе с специями около двадцати минут. Затем обжарьте его три-пять минут, помешивая, и отставьте в сторону.
В той же сковороде обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и стручковую фасоль. Через несколько минут отправь туда кабачок и чеснок, жарь еще 2 минуты. Выложи свиное сердце к овощам, накрой крышкой и готовь 5-6 минут.
10. Паштет из свиного сердца

Изменяйте объем сливочного масла, чтобы добиться нужной консистенции паштета.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 500 граммов свиного сердца, одна луковица, одна морковь, три зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Отварите и нарежьте сердце. Обжарьте лук с морковью в растительном масле до мягкости, добавьте свиное сердце с чесноком, приправьте и протушите 5 минут. Измельчите всё вместе блендером до однородности, а затем взбейте со сливочным маслом.
11. Шашлык из свиного сердца

Советы по маринованию сердца для гриля.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиного сердца, один лимон, тридцать миллилитров оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый душистый перец, тимьян, базилик, остальные специи и ароматные травы по вкусу.
Приготовление: Соедини оливковое масло со специями и травами. Нарежь сердце порционными кусками, сбрызгивай лимонным соком и маринуй в ароматном масле 8-12 часов в холодильнике. После этого готовь шашлык на мангале 15-20 минут до румяной корочки.
Свиное сердце в салате с консервированной фасолью.

Выбирайте фасоль, красный или белый цвет — какой вам приятнее.
Тебе понадобится: Сорок грамм свиного сердца, один или два яйца, одна банка консервированной фасоли, сто двадцать-сто пятьдесят грамм маринованных огурцов, одна фиолетовая луковица, майонез, специи.
Приготовление: Отвари, остуди и нарежь свиное сердце и яйца.
Также нарежь маринованные огурцы, а лук нашинкуй и обжарь до золотистого цвета. Добавь консервированную фасоль, приправь и заправь салат майонезом.
13. Свиное сердце с картошкой и капустой

Это блюдо точно придется по душе любителям плотной и вкусной еды из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 граммов свиного сердца, три картофелины, дваста граммов капусты, две моркови, четыре зубка чеснока, одна луковица, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук, обжарь его, добавь нарезанное свиное сердце и жарь пять минут, помешивая. Долей остальные овощи, целые дольки чеснока, специи и немного воды. Туши блюдо под крышкой до готовности овощей на слабом огне.
14. Рис со свиным сердцем

Если классический плов приелся, приготовь это блюдо!
Тебе понадобится: Ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, 200 грамм риса, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Отвари и порежь сердце соломкой. мелко нареж лук с морковью, обжарь до мягкости, добавь сердце и жарь еще 3-4 минуты. Всыпь промытый рис, перемешай, прогрей еще 2 минуты и приправь по вкусу.
Добавьте чеснок, залейте водой так, чтобы она была выше блюда на один сантиметр, накройте крышкой и готовьте двадцать — двадцать пять минут. Затем снимите рис с огня и дайте ему немного настояться под крышкой.
15. Свиное сердце с фасолью и грибами

Для блюда подойдет и обычная фасоль, предварительно сварите её.
Тебе понадобится: Для приготовления понадобится 500 граммов свиного сердца, 200 граммов шампиньонов, 300 граммов консервированной фасоли, два помидора, одна морковь, одна луковица, соль и специи.
Приготовление: Отварите и нарежьте свиное сердце соломкой. Нарежьте тонко лук с морковью и обжарьте до мягкости. Добавьте сердце и готовьте 5 минут под крышкой. Выложите нарезанные грибы, а еще через 5 минут – помидоры. Добавьте фасоль вместе с жидкостью из банки, влейте немного воды, приправьте и протушите блюдо еще 7-10 минут. По желанию посыпьте свежей зеленью в конце готовки.