Источник:
iStockphoto
Овсянка богата полезными для сердца растворимыми волокнами, витаминами и минералами. Кроме того, эта каша является источником антиоксидантов, например авенантрамидов — фенольных соединений, которые присутствуют не во всех продуктах.
Овсянка полезна ещё и тем, что обладает низкой калорийностью, но одновременно богата клетчаткой. Этой продуктом можно похудеть, надолго забыть о голоде и почувствовать прилив энергии. Впрочем, есть один важный момент: готовить нужно цельнозерновую овсянку!Каша, требующая варки не менее двадцати минут, более полезна, чем овсянка-минутка, которую достаточно залить кипятком.
Чтобы сделать кашу из овса настоящим суперпродуктом, можно добавлять к ней различные ингредиенты. Это делает ее вкуснее и увеличивает пользу.
Грецкие орехи
Данный продукт способствует долгосрочному ощущению насыщения и контролирует уровень сахара в крови.
Этот орех – единственный источник альфа-линоленовой кислоты растительного происхождения, которая является незаменимой жирной кислотой омега-3. говорила диетолог Лорен Манакен.
Ягоды
Любите чернику, малину или клубнику? Все эти ягоды полезны для пищеварения. Сохраняют красоту и молодость кожи, помогают контролировать аппетит и делают кашу более вкусной.
В зимнее время свежее малиновое растение подорожает, поскольку его доставляют из-за границы. Рекомендуется приобретать замороженные ягоды: это экономично и сохраняет пользу.
Изюм
Продукт содержит много клетчатки, калия и железа. Достаточно четверти стакана. В нем содержится около трёх грамм клетчатки и десять процентов дневной нормы калия.
Желаете сделать порцию менее калорийной? Выбирайте светлый изюм, изготовленный из зелёного винограда.
Гранат
Зерна граната — необычное дополнение к каше, но этот плод очень полезный. В составе присутствуют клетчатка, антиоксиданты, калий и витамин С. Некоторые исследования подтверждают пользу граната как одного из самых ценных продуктов на планете.
Семена чиа
В семенах чиа содержатся марганец, железо, медь, клетчатка и омега-3. Продукт способствует уменьшению Системное воспаление может быть уменьшено, кровяное давление нормализовано, форма тела сохранена, а здоровье желудочно-кишечного тракта улучшено. Идеальная добавка для завтрака!
Бананы
Этот плод богат питательными веществами. Один средний банан содержит примерно три грамма клетчатки, треть из которых – это ценные пищевые волокна. Помимо этого, Крахмал из зелёных бананов может уменьшить вероятность развития рака. Пищевод, желудок, желчевыводящие пути, матка и поджелудочная железа.
Фисташки
Этот продукт привычно употребляют в качестве закуски, но фисташки богаты питательными веществами. В крошечном зелёном ядрышке содержится Калий, фосфор, магний, кальций, а также витамины А, С, К, Е и витамины группы В.
Фисташки обогащают овсянку белком, который важен для организма. Маленькая горстка добавит каше необычный вкус.
Корица
Корица раньше ценилась так высоко, что служила средством платежа, даже до открытия её полезных свойств для организма. Эта специя славится своими противовоспалительными качествами. Помогают понизить сахар и холестерин в крови.
Кроме того, корица помогает похудеть и ускоряет метаболизм.В кашу достаточно добавить одну треть чайной ложки.
Семена тыквы
Посыпьте овсянку тыквенными семечками для поднятия уровня магния в организме, что важно для людей с проблемами давления. Тыквенные семечки также богаты клетчаткой.
В 100 г семян содержится до 6 г пищевых волоконПовышают эффективность переваривания пищи и обмена веществ в организме. говорят врачи.