
Источник:
iStock
В холодное время года люди часто увеличивают массу тела. Телу требуется больше энергии, чтобы поддерживать оптимальную температуру, подобно тому как лесные животные накапливают жир перед зимой.
Кроме того, зимой недостаток солнечного витамина D ощущается сильнее. влияет на жировой обменОсенью ухудшается настроение, поэтому хочется съесть что-то калорийное, чтобы улучшить его.
Горячий сытный суп сможет помочь обуздать звериный аппетит и согреться в холода. Пользовательница TikTok Сара Бернардо поделилась рецептом идеального супа для осени. Женщина утверждает, что блюдо не только вкусное, но ещё и помогает похудеть.
Хотите питательный и богатый белком суп для похудения? Попробуйте этот вариант. Ем его каждый день на обед.
По её словам, приготовить суп можно за десять минут. В одной порции — тридцать восемь грамм белка, что составляет половину суточной нормы.
Для приготовления блюда потребуется:
-
2 моркови;
-
4 стебля сельдерея;
-
1 луковица;
-
1 столовая ложка измельченного чеснока;
-
5 чашек овощного бульона;
-
1 стакан красной чечевицы;
-
1 банка фасоли;
-
1 столовая ложка растительного масла;
-
Сара покупает в магазине четыреста грамм готового запеченного мяса птицы.
Сначала обжариваем в сотейнике лук с маслом — Сара предпочитает масло авокадо. Затем добавляем к луку чеснок и порезанные овощи, томим пару минут. Вливаем пять чашек овощного бульона и доводим до кипения. Добавляем чашку красной дробленой чечевицы и банку консервированных бобов. В конце всыпаем нарезанное и уже готовое мясо курицы.
Одна порция супа насчитывает 459 калорий, но из-за большого количества белка долгое время сохраняется ощущение сытости.
Подробный пошаговый рецепт супа представлен в галерее.





Реклама




Реклама




1 из 13
Источник:
соцсети

Зухра ПавловаМедицина
Эндокринолог, доктор медицинских наук
Личный сайт
Горячий суп способствует выделению гормона сытости холецистокинина и глюкагона, применяемого в настоящее время во многих странах для борьбы с ожирением.
Врач утверждает, что похудение возможно при употреблении горячих супов. Для достижения цели по снижению веса лучше выбирать нежирные супы с большим содержанием овощей.
Несмотря на это, борщ, щи, уха или любой овощной суп на мясном бульоне также способствуют выработке холецистокинина.
При болезнях почек от употребления следует отказаться супа на мясном бульоне, а также с щавелем или шпинатом.
В состав блюда обязательно должны входить твёрдые куски пищи, требующие тщательного пережевывания, для более быстрого чувства сытости. Овощи предпочтительнее использовать слегка недоваренными.
Эндокринолог утверждает, что человек, поевший горячий суп, ощутит сытость при меньшем количестве пищи и меньше вероятность переедать.