
Источник:
istockphoto
Долго хранящиеся консервированные кукуруза и горошек – частый выбор хозяек. Оба продукта прекрасно подходят для салатов и гарниров, а по вкусу похожи друг на друга.
Однако, как отметил в своем

Сергей ВяловМедицина
Доктор медицинских наук, специалист по гастроэнтерологии и гепатологии.
Идеальная пара
Как поясняет врач, В сто граммах горошка содержится пять граммов белка и шесть граммов клетчатки. В составе этого продукта присутствуют железо и витамины группы В. Горошек также богат полифенолами, способствующими снижению риска возникновения злокачественных опухолей.
В кукурузе мало белка, зато много углеводов. примерно 19 г на 100 г продукта. Кукуруза способствует снижению уровня плохого холестерина и укреплению сосудов. В ней также присутствует лютеин, благоприятный для зрения, и магний, необходимый для нервной системы.
Первый специализируется на возведении сооружений, вторая работает с электроэнергией. Вместе они составляют удачную пару. — пишет Вялов.
Пищевые волокна гороха замедляют усвоение сахара, аскорбиновая кислота из кукурузы улучшает усвоение железа из гороха, а антиоксиданты защищают сосуды и глаза.
Важные детали
Есть несколько важных нюансов, которые нужно знать о каждом продукте. Производители часто кладут в консервы излишне большое количество соли. Избыточное потребление натрия может негативно сказаться на здоровье сердца и сосудов. Для повышения пользы кукурузы и горошка достаточно промыть их водой.
Кроме того, Бисфенол А может находиться в составе некоторых консервированных продуктов. Это соединение, применяемое в продуктах питания для упаковки. За последние годы учёные изучают его возможные . вред бисфенола Для здоровья предположительно вреден его влияние на гормональный баланс. Следует выбирать баночки с надписью «бесбисфенол А».
Также Консервированные продукты могут провоцировать метеоризм у лиц с симптомами синдрома раздражённого кишечника.
В addition to salads, where can corn and peas be added? Vyalyov recommends trying these ingredients in omelets. An unusual option is to combine canned goods with cottage cheese or vegan cutlets.
Можно смешать кукурузу с горошком, заправить оливковым маслом и лимоном для лучшего усвоения.
Кстати
В трудные периоды много людей стремятся накопить продовольствие на непредвиденный случай. Наверняка вы помните, как в самом начале пандемии COVID-19 с прилавков магазинов разбирали гречку и сахар.
Что следует хранить в запасе и как составить набор продуктов для обеспечения полной семьи всем необходимым в непредвиденных ситуациях? Как грамотно выбирать полуфабрикаты? Советы по теме здесь. ЗДЕСЬ.
Способ сохранить продукты — заморозить их. Считают, что в замороженной пище нет пользы, но это неправда. Некоторые продукты после заморозки даже полезнее свежих. ЗДЕСЬ.