Тунец, сочетающий в себе диетичность и восхитительный вкус, станет прекрасным вариантом для стейка. При приготовлении важно не пережарить его на сковороде, а в остальном это довольно простой процесс. Предлагаем 6 замечательных рецептов, которые помогут вам добиться идеального результата, даже если вы готовите это блюдо впервые!
1. Стейк из тунца с лимонным соком
Лимон часто используется в качестве дополнения к рыбе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм стейков из тунца, один лимон, 20 миллилитров оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежьте лимон тонкими ломтиками, распределите их поверх стейков из тунца и дайте им настояться в течение 15-20 минут. Затем удалите лимон, посолите и поперчите рыбу, полейте оливковым маслом и выложите на разогретую сковороду. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, дополнительно смажьте ее маслом.
Обжаривайте кусочки тунца на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, затем полейте готовые стейки лимонным соком и дайте им немного настояться. При правильной степени прожарки стейк приобретет румяную корочку снаружи, а внутри останется розовым и сочным.
стейк из тунца, обжаренный на сковороде с соевым соусом
Прекрасно подходит к свежим овощам и зелени!
Тебе понадобится: ингредиенты: 500 г стейков тунца, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Полученным маринадом тщательно смажьте стейки тунца, затем посолите и выложите на разогретую сковороду. Уменьшите огонь до среднего уровня и обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
стейк из тунца, приправленный чесноком и перцем чили
Ключевым элементом этого рецепта является сочетание двух видов масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г стейков из тунца, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 2 веточки розмарина, 10 мл оливкового масла, 10 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи чеснок, разрежь перец чили вдоль и сними с веток листья розмарина. Обжарь все это в смеси двух масел, а затем добавь туда стейки тунца. Посоли, поперчи и готовь 2-3 минуты, периодически поливая их маслом со сковороды. После этого выложи стейки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира, и блюдо готово к подаче!
4. Стейк из тунца в вине и с помидорами
Изысканный стейк в итальянском стиле, способный удовлетворить вкусы самых требовательных ценителей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 крупных стейка из тунца, 200 г помидоров черри, 100 г маслин или оливок, 1/4 стакана белого сухого вина, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Разогрей сковороду с маслом, выложи на нее стейки тунца и обжаривай до изменения цвета. Затем переверни их и жарь еще 1-2 минуты, добавь нарезанные помидоры черри, приправь солью и перцем, а также влей вино.
Сначала готовьте без крышки в течение 1 минуты, затем еще примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне. Переверните стейки, закройте крышкой и продолжайте готовить 2 минуты. После этого добавьте маслины, чеснок и розмарин и прогрейте все еще 2 минуты без крышки.
5. Стейк из тунца с имбирем на сковороде
Насыщенный и ароматный азиатский маринад.
Тебе понадобится: 300 граммов стейков из тунца, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1-2 зубчика чеснока, 10 граммов имбиря, молотый острый перец.
Приготовление: Натри имбирь и чеснок, затем тщательно перемешай все компоненты, за исключением тунца. Положи стейки в полиэтиленовый пакет, залей их маринадом, плотно завяжи и оставь на 20 минут при комнатной температуре. Затем хорошо разогрей сковороду и обжаривай стейки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Стейк из тунца в кунжуте на сковороде
Идеальный вариант для изысканного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 500 грамм стейков из тунца, 3 столовые ложки рисового уксуса, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 грамм кунжута.
Приготовление: Соедини соевый соус, рисовый уксус и столовую ложку кунжутного масла. Положи тунец в полученную смесь и оставь мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Затем обсуши его бумажными полотенцами и тщательно обваляй в кунжуте. Нагрей сковороду с остатками масел и обжаривай стейки по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.