Специалист рассказала о необходимости предварительной обработки овощей для жарки на гриле.

Источник:
iStockphoto

Во время поездок за город овощи, подобно мясу, некоторое время проводят без холодильника. Дорога на пикник с учетом сбора, пробок и подготовки стола может занимать продолжительное время. В действительности не все овощи нуждаются в охлаждении, от него они теряют вкус.

Не мойте до еды

Чтобы овощи сохранили свежесть и вкус во время пикника, нужно помнить одно важное правило: не мыть их перед отправкой в корзину, как советует врач-терапевт «Инвитро-Воронеж» Светлана Куприна.

Светлана КупринаМедицина

Врач-терапевт «Инвитро-Воронеж»

Перед приготовлением овощей, например, на гриле, важно тщательно их помыть и обсушить. На поверхности может находиться не только грязь, но и остатки химических веществ.

Сколько хранятся овощи без холодильника

Хранение овощей в отсутствие холодильника определяется их видом. Необходимо следить за целостностью кожуры: даже незначительный дефект может спровоцировать ускоренное гниение.

  • ОгурцыЧерез два или три дня, находясь при комнатной температуре, испортятся.

  • БаклажаныПри этих обстоятельствах сохранность свежести возможна до семи дней.

  • Салаты и зеленьСохраняйте цветы в прохладе до самого конца, ведь они увянут уже на следующее утро.

  • А вот помидорыХранение в холодильнике не рекомендуется, поскольку продукт быстро теряет вкусовые качества и становится рыхлым. Неперезревшие плоды можно хранить на столе до пяти суток.

Сколько протянет мясо вне холодильника

Согласно Светлане Куприной, длительность хранения зависит от вида мяса и состава маринада.

  • Свежее мясо птицыХранение без холодильника допустимо не более 3 часов.

  • Говядину, свинину, баранину можно хранить вне холодильника до 6 часов.

При мариновании мяса майонезом или кефиром его следует хранить в холодильнике не более суток, при использовании уксуса — до трех суток. Хранить мясо в маринаде без холодильника можно не более двух-трех часов. , — уточнила специалист.