Советы по выбору сладкой клубники

Источник:
unsplash.com

Начинается сезон клубники. Можно купить спелую клубнику, выращенную в грунте, а не в теплице. Но при покупке следует помнить восемь правил, которые помогут выбрать качественную ягоду.

1. Покупать не в начале сезона

Знаем, трудно устоять и не купить сочную ягоду на лавках, всё же советуем… дождаться середины или конца сезонаВ это время клубника накапливает достаточное количество солнечного света, становится сладкой и ароматной.

2. Аромат должен быть сильным

Перед покупкой ягоды её следует понюхать. Чем насыщеннее и плотнее аромат, тем вкуснее будет ягода. Маленькие и сочные ягоды клубники обычно обладают более насыщенным ароматом по сравнению с крупными и светлыми. Финальная разновидность, возможно, окажется водянистой на вкус.

3. Ягоды крепкие и сухие

Тщательно осмотрите ягодки. Лучше не покупать ящик с помятой и испорченной земляникой. Потребление может привести к возникновению расстройства пищевого характера. Также необходимо удостовериться, что ягода чиста и свободна от следов земли. придется замачивать и промыватьДля предотвращения расстройства пищеварения.

4. Чашелистик должен быть сохранен

Каждый ягодка должна иметь зеленый листичек. Если клубнику удалили, храниться она будет хуже. Также по свежести ее определить невозможно. Листок-чашечка должен быть крепким и зеленым, вовсе не вялым.

5. Края чашелистика должны отходить

Клубника будет сладкой, если чашелистик отойдёт от плода. Если же края чашелистика плотно прилегают к ягоде, то клубника может быть с кислинкой.

6. Подходящая упаковка

Выбирайте ягоды в прозрачных контейнерах. Так можно детально изучить ягоды и не купить ненужное. если на дне лотка есть сокЛибо заброшенные ягоды. Большой упаковки стоит избегать: клубника помнётся от собственного веса.

7. Крупная — не значит хорошая

Лучше выбирать ягоды среднего размера. Гигантские, вероятно, обработаны удобрениями.

8. Цвет — равномерно красный

Не берите клубнику с белыми кончикамиЯгода незрелая. Поверхность её должна быть ровной, красной, но не слишком тёмной. Семечки — немного погружены в мякоть.