12 рецептов сосисок в слоеном тесте, которые вам понравятся

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов приготовления сосисок в слоеном тесте в духовке. Это прекрасный вариант для перекуса в дороге, удобная закуска для домашней вечеринки или даже полноценное блюдо. Мы отобрали только самые надежные способы!

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Дрожжевое тесто требует некоторого времени на расстойку перед выпечкой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок и 1 яйцо.

Приготовление: Раздели тесто на тонкие полоски, аккуратно растяни их руками и плотно оберни каждой сосиской. Выложи заготовки на пергаментную бумагу и дай им постоять в течение получаса. Смажь взбитым яйцом и отправь в духовку на 20-30 минут, установив температуру 200 градусов.

2. Сосиски, запеченные в слоеном тесте без дрожжей

Бездрожжевое тесто позволяет ускорить процесс приготовления, однако выпечка получается менее воздушной.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм слоеного бездрожжевого теста, шесть сосисок и одно яйцо.

Приготовление: Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежьте его на полоски, соответствующих количеству сосисок. Оберните каждую сосиску тестом, поместите на пергаментную бумагу и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.

сосиски, запеченные в слоеном тесте, подаются с кетчупом и горчицей

Получается полноценный хот-дог для любителей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 граммов слоеного теста, 5 сосисок, а также кетчуп и горчица по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на тонкие полоски, количество которых соответствует числу сосисок. Смажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, затем заверни в тесто. При желании их можно нарезать кружочками и дополнительно смазать сверху. Выпекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, или немного меньше, если сосиски были порезаны.

сосиски, запеченные в слоеном тесте с сыром, готовятся в духовке

Для этого блюда можно использовать любой твердый сыр на твой вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов слоеного теста, 100 граммов сыра, 5 сосисок, 1 яичный желток и кунжут.

Приготовление: Сосиски необходимо разрезать пополам, а сыр – на длинные узкие полоски, которые затем следует поместить между сосисками. Тесто нужно нарезать на полосы шириной 5-7 см и обернуть ими сосиски со всех сторон, обеспечив плотное прилегание без зазоров. Готовую конструкцию смазывают желтком, посыпают кунжутом и выпекают в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Предлагаю вот такой интересный рецепт, в котором используются маринованные огурцы.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо и семена льна.

Приготовление: Огурцы нарежь вдоль на полоски, а сосиски надрежь глубоко, но не прорезай их насквозь. Внутрь надреза помести сыр с огурцами. Тесто нарежь тонкими полосками толщиной до 5 мм, плотно оберни сосиски и смажь взбитым яйцом. Посыпь семенами и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

сосиски, запеченные в слоеном тесте с сыром и луком

Для данного рецепта можно использовать обычный репчатый лук, хотя подойдут также порей или зеленый лук.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 ломтиков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, а также по 1 столовой ложке кетчупа и майонеза.

Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой и обжарь до появления золотистого цвета. Тесто следует нарезать на восемь прямоугольников, а в центр каждого положить по одной сосиске. Смажь сосиску кетчупом и майонезом, затем добавь сверху сыр и обжаренный лук. Аккуратно заверни тесто в виде конвертика, смажь его яичным желтком и посыпь небольшим количеством лука. Выпекай в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

сосиски, запеченные в слоеном тесте с помидорами, готовятся в духовке

Чтобы придать аромата, посыпать тесто сухими травами из Прованса.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 граммов слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 граммов сыра и 1 белок.

Приготовление: Раскатайте тесто и нарежьте его на 8 прямоугольников. Сосиски нарежьте полосками и выложите по центру каждого прямоугольника, используя половину сосиски на каждый. Поверх сосисок посыпьте мелко нарубленные помидоры, а затем приправьте специями и тертым сыром. Сверните тесто в рулет, тщательно защипните края и смажьте взбитым белком. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

8. Сосиски с овощами в слоеном тесте

Сосиски в тесте могут стать отличным основным блюдом!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна упаковка слоеного теста, один кабачок, четыре шампиньона, одно яйцо, восемь сосисок, один перец, сыр и специи.

Приготовление: Овощи следует нарезать соломкой примерно одинаковой толщины, а сыр – нарезать пластинками. Раскатай тесто и разрежь его на 8 прямоугольников. В каждый из них уложи овощную лапшу, по одной сосиске и несколько полосок сыра. Сформируй из этого рулеты, смажь взбитым яйцом и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

сосиски с грибами, завернутые в слоеное тесто и насаженные на шпажку

Использование шпажек делает эту закуску особенно удобной для употребления даже во время движения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется шесть сосисок, триста граммов слоеного теста, сто граммов шампиньонов и одно яйцо.

Приготовление: Сосиски нарежьте вдоль тонкими полосками, а шампиньоны – пластинками. На шпажки нанизывайте сосиски змейкой, чередуя их с кусочками грибов в каждом изгибе. Тесто нарежьте полосками шириной 4-5 см и плотно оберните ими сосиски со всех сторон, избегая пропусков. Смажьте заготовку взбитым желтком и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке

Приготовить традиционные сосиски в тесте довольно легко – достаточно просто нарезать тесто и свернуть в рулет с начинкой. Поэтому мы предлагаем более интересный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатайте тесто в прямоугольник, ширина которого соответствует длине сосисок. Разрежьте каждую сосиску вдоль на широкие пластины. На тесте сделайте надрезы по широкой стороне, почти доходя до края. Переплетите полоски теста с пластинами сосисок и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

11. Сосиски с фетой, запеченные в слоеном тесте

Фактически, выбор начинки не ограничен и может быть самым разнообразным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм слоеного теста, 6 сосисок, один пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, сыр фета и один яичный желток.

Приготовление: Раскатанное тесто разрежь на прямоугольники, соответствующие числу сосисок, и расположи каждую сбоку от середины. Посыпь сверху измельченной зеленью, зеленым луком и нарезанным помидором. Добавь специи и посыпь фетой по вкусу. На оставшейся части теста сделай горизонтальные надрезы, смажь края желтком и накрой сосиску, сложа как книгу. Защипни края вилкой, смажь тесто оставшимся желтком и выпекай 20-30 минут при температуре 180 градусов.

12. Улитки из слоеного теста с сосисками

Существует еще один привлекательный способ приготовления сосисок в тесте.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм слоеного теста, 6 сосисок, одно яйцо и кунжут.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на полоски, немного шире сосисок. Сосиски необходимо нарезать тонкими пластинками вдоль. Разложи на каждую полоску теста сосиски, выкладывая их одну за другой, а затем сверни в форме спирали, напоминающей улитку. Смажь изделие взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.