
Все овощные сочетания хороши по-своему. Болгарский перец с морковью – легко и очень ярко. Изумительно дополняют друг друга в самых разнообразных заготовках на зиму. Рецепты найдёшь в нашей подборке. Салаты, закуски – выбирай вариант по вкусу!
Зимний салат из болгарского перца, моркови и перловки.

Подходит как для закуски, так и для основного блюда.
Тебе понадобится: Два килограмма болгарского перца, два килограмма моркови, два килограмма лука, два стакана перловки, один стакан сахара, четыре столовые ложки соли, один литр растительного масла, десять столовых ложек уксуса, один литр воды.
Приготовление: Отварите перловку до готовности заранее. Натрите морковь, мелко нарежьте остальные овощи и добавьте к ним масло с водой. Протушите овощи полчаса, добавьте перловку, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и готовьте салат еще 10 минут. Закатывайте его в стерилизованные банки.
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью для зимнего хранения.

Этот салат просто и быстро готовится.
Тебе понадобится: Один килограмм капусты, две моркови, два болгарских перца, пятьдесят грамм сахара, столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров растительного масла, тридцать миллилитров уксуса, пол литра воды.
Приготовление: Нашинковать капусту, потереть морковь и тонко порезать болгарский перец. Вскипятить воду с солью, сахаром, маслом и уксусом. Залить овощи маринадом и оставить на несколько часов. После этого плотно уложить салат в чистые сухие банки, простерилизовать всё 15 минут и закатать на зиму.
Заготовка салата из болгарского перца, моркови и риса.

Этот салат иногда зовут «Завтраком туриста».
Тебе понадобится: Два килограмма моркови, два килограмма болгарского перца, два килограмма лука, два килограмма помидоров, два стакана риса, три столовые ложки соли, два столовых ложки сахара, семьсот миллилитров растительного масла, один стакан уксуса.
Приготовление: Отвари риску до готовности и промойте его. Натрите морковь, смешайте с сахаром и солью, залейте маслом и уксусом. Обжарьте морковь 10 минут на среднем огне, добавьте мелко порубленный лук, и через 5 минут – мелко нарезанный болгарский перец. Через еще 5 минут добавьте помидоры, а через 5 – рис. Протушите все вместе полчаса и закатайте в стерилизованные банки.
Лечо из болгарского перца и моркови на зиму.

Лечо – вкус лета, сочный, аппетитный и яркий.
Тебе понадобится: Шесть килограммов помидоров, три килограмма болгарского перца, один килограмм моркови, один килограмм лука, триста граммов сахара, четыре столовые ложки соли, четыреста миллилитров растительного масла, восемь столовых ложек уксуса.
Приготовление: Измельчи помидоры мясорубкой. Соедини их с солью, сахаром и маслом, доведите до кипения и вари 15-20 минут на слабом огне. Нарежь остальные овощи, добавь их в томат и вари еще 30-35 минут. За 5 минут до готовности – влей уксус. Закрути лечо в стерилизованные банки.
Перец фаршированный морковью и капустой для зимнего заготовки.

Хорошо сочетается с жареной картошкой, шашлыком и отбивной.
Тебе понадобится: Десять болгарских перцев, семьсот грамм капусты, двести грамм моркови, два столовых ложки сахара, डेйте полторы столовые ложки соли, пятьдесят миллилитров растительного масла, пятьдесят миллилитров уксуса, один литр воды.
Приготовление: Удалите сердцевину перца и варите его 3-4 минуты в кипящей воде. Нашинковать капусту, натереть морковь на корейской терке и помните овощи руками.
Тщательно заполни перец начинкой из капусты и размести его в стерилизованных банках. Можно добавить чеснок, коренья и зелень. Доведи до кипения воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Залей перцы этим маринадом и закатай на зиму.
Сохрани овощи с перцем болгарским и морковкой для зимы в салате.

Поклонники острой пищи смогут при желании добавить перец чили.
Тебе понадобится: Два килограмма огурцов, четыреста граммов моркови, четыреста граммов болгарского перца, четыреста граммов лука, одна головка чеснока, два пучка зелени, пятьдесят граммов соли, десять граммов лимонной кислоты.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, измельчи чеснок и зелень, смешай с солью и лимонной кислотой. Оставь салат на час-два, периодически перемешивая. После этого плотно уложи салат в банки, залей оставшимся соком и простерилизуй 15 минут в кипящей воде. Закатай на зиму.
Сохрани витамины лета — салат из болгарского перца, моркови и зеленых помидоров на зиму.

Отличный салатик для обеда и ужина.
Тебе понадобится: Один с половиной килограмма болгарского перца, восемьсот грамм моркови, десять зеленых помидоров, шесть луковиц, две столовые ложки соли, две чайные ложки сахара, дваста миллилитров растительного масла, двести миллилитров уксуса, специи.
Приготовление: Нарежьте все овощи произвольно, добавьте к ним сахар, соль и специи, и тушите 10 минут после закипания. Влейте масло и тушите еще 5-7 минут. Влейте уксус, тушите 1 минуту и закатывайте готовый салат в стерилизованные банки.
Салат из болгарского перца, моркови и баклажанов для хранения зимой.

Это восхитительный летний рецепт, который порадует не только вкусом, но и простотой в приготовлении.
Тебе понадобится: Помидоры, перец болгарский, морковь, лук, баклажаны, сахар, соль, масло, уксус.
Приготовление: Нарежьте все овощи кусочками равного размера. Добавьте масло, соль и сахар, доведите до кипения и тушите 35-40 минут на слабом огне. Влейте уксус за 5 минут до конца приготовления. Закатайте салат в стерилизованные банки.
Засолка из овощей с болгарским перцем, морковью и капустой.

Отменный салат для дополнения любых главных блюд.
Тебе понадобится: Один килограмм болгарского перца, один килограмм моркови, один килограмм помидоров, один килограмм капусты, один килограмм лука, сто пятьдесят грамм сахара, три столовые ложки соли, триста — тридцать пятьдесят миллилитров растительного масла, двести миллилитров уксуса.
Приготовление:Нарежьте все овощи произвольно, посыпьте их сахаром и солью, влейте масло, перемешайте и оставьте на два часа. После этого доведите заготовку до кипения, проварите пятнадцать минут, влейте уксус и проварите ещё две-три минуты. Закатайте салат в стерилизованные банки.
Салат из болгарского перца, моркови и стручковой фасоли для хранения в зимнее время.

Для этого рецепта можно использовать как желтую, так и зеленую фасоль.
Тебе понадобится: Одна килограмма стручковой фасоли, один килограмм помидоров, пятьсот грамм болгарского перца, пятьсот грамм моркови, пятьсот грамм лука, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, сто пятьдесят миллилитров растительного масла, пятьдесят миллилитров уксуса.
Приготовление:Нарежьте стручковую фасоль и овощи. Залейте их маслом, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне. В конце готовки всыпьте уксус. Закройте салат в стерилизованные банки.
Соленья из болгарского перца и моркови в томатном соусе, приготовленные на зиму.

Выбери любой готовый томатный соус по вкусу.
Тебе понадобится: Два килограмма болгарского перца, два килограмма моркови, два килограмма лука, один литр томатного соуса, восемь столовых ложек сахара, две столовые ложки соли, пятьсот миллилитров растительного масла, сто миллилитров уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь овощи, залейте их маслом и добавьте 1-2 стакана воды. После закипания протушите всё вместе 15 минут, добавьте томатный соус, соль и сахар, проварите ещё 15 минут, а затем всыпьте уксус. Доведите до кипения и закатывайте в стерилизованные банки.
Закуска из томатов, болгарского перца и моркови для зимнего хранения.

Идеален для приготовления борщей, супов и разнообразных овощных рагу.
Тебе понадобится: Два килограмма моркови, два килограмма болгарского перца, три литра свежего томатного сока, сто пятьдесят грамм сахара, сто грамм соли, сто миллилитров растительного масла, специи.
Приготовление: Теркой натри морковь, а болгарский перец нарежь тонкими ломтиками. Доведи до кипения томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и специями по вкусу. Морковь выложи в кипящий соус, провари 10 минут, добавь сладкий перец. Туши все компоненты еще 15-20 минут после повторного закипания. Закрой заготовку в стерилизованные банки на зиму.
Сохранение томатной икры с болгарским перцем и морковью на зимний период.

Необычный рецепт овощной икры для смены традиционной кабачковой.
Тебе понадобится: Два с половиной килограмма помидоров, пятьсот грамм болгарского перца, пятьсот грамм моркови, двадцать пять граммов чеснока, одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, сто пятьдесят миллилитров растительного масла, одна чайная ложка уксуса, специи.
Приготовление: Пропустите помидоры и морковь через мясорубку, добавьте масло, перемешайте и тушите полчаса после закипания. Влейте измельченный болгарский перец, соль, сахар и специи. Тушите икру еще 20 минут. Добавьте чеснок, уксус и проварите еще 10 минут. Закатайте в стерилизованные банки.
Соленья из болгарского перца и моркови на зиму.

Аджика универсальна – её можно употреблять как закуску, так и соус.
Тебе понадобится: Пятьсот граммов болгарского перца, пятьсот граммов моркови, пятьсот граммов помидоров, пятьсот граммов яблок, сто граммов чеснока, пятьдесят граммов острого стручкового перца, половина стакана сахара, две столовые ложки соли, половина стакана растительного масла, половина стакана яблочного уксуса.
Приготовление: Измельчь овощи и фрукты через мясорубку, доведите до кипения и вари 1 час на маленьком огне. Всыпьте растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар и чеснок. Доведите аджику снова до кипения и закатайте в стерилизованные банки.
Сохрани вкусы лета: салат из болгарского перца, моркови и цветной капусты на всю зиму.

Еще одна вкусная идея для лета с помидорным соусом.
Тебе понадобится: Один килограмм цветной капусты, полтора килограмма помидоров, триста граммов моркови, триста граммов болгарского перца, две головки чеснока, два пучка зелени, двести граммов сахара, пятьдесят граммов соли, двести пятьдесят миллилитров растительного масла, сто пятьдесят миллилитров уксуса.
Приготовление: Измельчите помидоры блендером до однородного пюре. Натрите морковь, порубите зелень и мелко нарежьте болгарский перец. Залейте все томатным пюре, влейте масло, добавьте соль с сахаром и доведите до кипения. Проварите заготовку 20 минут на слабом огне, выложите небольшие соцветия цветной капусты, проварите еще 10 минут и за 3 минуты до конца готовки влейте уксус. Закатайте салат в стерилизованные банки.