Соление красной рыбки: простой рецепт для всех.

Источник:
freepik

Красная икра – один из самых любимых продуктов на новогоднем столе. В праздничный период её цена значительно увеличивается, несмотря на то, что она и без того недешевая. В настоящее время цена на красную икру в розничных точках достигает 1700 рублей, но удача может помочь приобрести её по более низкой стоимости. За банку весом сто грамм придётся заплатить свыше двух тысяч рублей. Если желаете самый свежий и вкусный продукт, доставленный с Камчатки, то За маленькую банку придётся заплатить примерно десять тысяч.

Вкусная икра по доступной цене — солите ее сами!

Какую икру можно солить

Для засолки подходит икра разных рыб. Чаще всего используют лососевую. кета, горбуша, форель, кижуч.Можно попробовать изготовить икру пресноводных рыб. Рыба: щука, сазан, карп, сиг, судак, окунь, карась.

Также можно посолить икрукоторую можно найти в купленной свежей рыбе.

Самый удобный вариант — это приобрести икру в ястыке.Продается в торговых точках и на платформах онлайн-объявлений. В Новосибирске за две тысячи рублей покупают килограмм икры горбуши. Целый килограмм!

В Санкт-Петербурге стоимость составляет 3,5-4,5 тысячи рублей за килограмм. Стоимость товара варьируется в зависимости от места приобретения: супермаркеты или частные лица. Продавцы заявляют, что снижения цен ожидать не стоит: по мере приближения праздничных дней цена возрастает.

В Москве за килограмм просят 4650 рублей.

В среднем В России можно приобрести подушку для сна стоимостью четыре тысячи рублей при условии быстрой покупки. За эти деньги получите килограмм икры. Цена за килограмм при покупке в магазинных банках может достигать двадцати тысяч рублей.

Рецепт засолки красной икры

Данный простой и универсальный способ подходит для засолки икры всех видов красной рыбы: форели, нерки, кижуча, лосося, горбуши, семги, кеты.

Источник:
unsplash.com

Способ приготовления

В стакан насыпьте соль и влейте тёплую воду.

Подождите, пока рассол остынет.

Поместите икру в маленькую банку, пленку с неё снимать не требуется.

Поставьте деликатес в рассол и храните в холодильнике не менее 12 часов.

Затем выложите красную икру на шумовку, разминайте её вилкой, удаляя пленки, а затем процедите через сито. Теперь можно дегустировать!

Рецепт рассчитан на 100 граммов икры, пишетПортал «Едим дома» предлагает увеличить количество ингредиентов в рецептах при желании приготовить большее блюдо. Так, для 300 граммов деликатеса понадобится три чайные ложки соли и столько же стаканов воды.

Не увлекайтесь красной икрой

Елена Желянина

Нутрициолог-диетолог, специалист по РПП

Даже самый полезный продукт вреден при избытке. Красная икра – не исключение.

По словамЕлена Желянина советует учитывать возраст при употреблении данного деликатеса.

  • Детям до 12 летСпециалист рекомендует употреблять красную икру с осмотрительностью и в малом количестве.

    «Ориентируемся на порцию не более 30-50 граммов в неделюДетский организм продолжает формироваться, поэтому избыток соли и жиров может быть вреден для здоровья, — говорит диетолог.

  • Для взрослыхКрасная икра, употребляемая с умеренностью, может приносить пользу организму.

    «Рекомендую употреблять до 150 граммов продукта в неделюЕлена Желянина утверждает, что такое количество икры снабжает организм полезными компонентами без ущерба для здоровья.

  • В пожилом возрастеЗдоровье нужно беречь особенно тщательно. В результате этого предпочтительнее употреблять В недельный рацион рекомендуется включать не более 50-100 граммов красной икры. .