Несмотря на распространенные заблуждения, джин – не водка. Его готовят из можжевельника, а также трав, корней и пряностей. Именно это создает его особенный вкус. Сегодня мы подробно расскажем о том, как подавать джин и с чем его пить.
Как правильно пить джин
Чистый джин подают холодным, 5-7 градусов. Пьют залпом из маленьких шотов или рюмок. Для растягивания удовольствия – в граненом стакане с кубиками льда для смягчения сухости. Желание чего-то помягче? Медленно смакуйте коктейли с джином, выбор бокалов зависит от рецепта.
Чем можно закусывать джин
Джин – напиток универсальный, его закусывают практически всем. Выбор огромный – от мяса до свежих фруктов или даже сладостей, поэтому не бойтесь экспериментировать.
Мясная нарезка
Популярная закуска к крепким напиткам — ветчина, буженина, колбасы и рулеты. Хорошо подойдут хамон, прошутто, салями и сервелат.
Сыр
Классическая закуска для джина и не только. Попробуйте соединить несколько сортов сыра с ярким вкусом, чтобы иметь возможность выбора. К ним подойдут хлебные палочки или соленые крекеры.
Овощи
Закуску из овощей лучше всего составлять из свежих, соленых и маринованных огурцов. Слайсы огурцов входят даже в коктейли с джином. Хорошо подходят также любые другие свежие овощи, сладкий маринованный лук и оливки.
Рыба и морепродукты
Рыба любого вида — копченая, соленая, жареная или запеченная – всегда хороша. К такому же меню относятся закуски из морепродуктов: мидии, креветки, бутерброды с икрой и даже устрицы для истинных ценителей вкуса.
Фрукты и ягоды
Это идеальный вариант закуски к джину для любителей более сладких вкусов. Выбирайте фрукты с лёгкой кислинкой, такие как цитрусовые или ананасы. Для десертной нотки подойдут и сладкие ягоды, например, клубника. Кстати, фруктово-ягодная тарелка прекрасно сочетается со сырной!
С чем можно смешивать джин
Чистый вкус качественного джина интересен и многообразен, с различными травяными оттенками. Ввиду крепости напитка, составляющей минимум 37%, его не каждый может употреблять без добавок. В связи с этим джин можно смело разбавлять или использовать в коктейлях.
Тоник
Этот простой коктейль известен уже много веков и раньше применялся даже в лечебных целях. Можно разнообразить его тониками с разными вкусами и добавками.
Подавайте готовый джин-тоник со льдом, кружочком лимона или огурца.
Сок
Для джин-коктелей подходят кисловатые цитрусовые соки: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый. Травяные нотки напитка хорошо сочетаются с легкой кислинкой. Сладкие соки, например манговый, виноградный или персиковый – не самый удачный вариант.
Ликеры и биттеры
Джин отлично сочетается с цитрусовыми и травяными ликерами или биттерами. Можно выбрать Куантро, Кампари, Апероль – на вкус. Подходят также ягодные ликеры – смородиновый или ежевичный.
Газировка
Содовая или минералка помогут снизить крепость джина, оставив его вкус практически неизменным. Подобный вариант подойдет тем, кто не любит горьковатый привкус тоника. Любители сладких напитков могут использовать Колу, Спрайт или Севенап.
Сироп
Сахарный сироп применяется в коктейлях с джином для придания им сладости. Его количество следует подбирать по вкусу.
Крепкий алкоголь
Джин — нейтральный напиток, подходящий к большинству крепких алкогольных видов, в частности водки, белого рома и серебряной текиле. Отличный вариант для ценителей крепких коктейлей и шотов.
Вермут
Вкусный вермут и мягкий джин – идеальная пара для коктейлей. Для большей изюминки добавьте ликер, гренадин или сок. Смесь со взбитым белком в шейкере создаст классический сауэр.
Сливки
Джин — один из напитков, из которых получаются превосходные сливочные коктейли. В них гармонично сочетаются шоколадный, кофейный или какао-ликер. Для пикантности можно добавить молотую корицу или мускатный орех.