Сладкие пирожки в духовке: лучшие рецепты

Фото: Africa Studio, AdobeStock

Прямо из духовки – ароматные сладкие пирожки – вкус настоящего детства. Проверенные рецепты подойдут каждому. Начинка по вкусу: творог, фрукты, ягоды, повидло. Тесто мягкое, аппетитное и готовится легко. Перед выпечкой смажьте их желтком или молоком для красивого румянца!

1. Сладкие пирожки с яблоками

Фото: AdobeStock

Вкусная классика всегда порадует!

Тебе понадобится:
Для теста: Кефир — 250 мл, яйцо — 1 штука, растительное масло — 50 мл, мука — 400 г, разрыхлитель — 1,5 чайные ложки, сахар — 1 чайная ложка, соль — по щепотке.
Для начинки: Пятьсот грамм яблок, две столовые ложки сахара, одна чайная ложка молотой корицы, одна столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Смешивай сухие и жидкие ингредиенты теста раздельно, потом соединяй заготовки, вымешивай тесто и оставляй на 30 минут. За это время очисти и нарежь яблоки, смешай их с сахаром, лимонным соком и корицей. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Выпекай их 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Сладкие пирожки с творогом в духовке

Фото: AdobeStock

Творожная начинка придает пирожкам нежность и сытность.

Тебе понадобится:
Для теста: Один стакан молока, пятьдесят грамм сливочного масла, два яичных желтка, двести пятьдесят грамм муки, одна чайная ложка сухих дрожжей, десять грамм сахара.
Для начинки: Двуста граммов творога, полстакана изюма, две столовые ложки сахара, пять грамм ванильного сахара, одна столовая ложка крахмала.

Приготовление: Смешай сухие составляющие для теста, влей тёплое молоко с желтками. Вымеси тесто и добавляй растопленное сливочное масло во время замеса. Отдельно протрите творог через сито и смешайте его с остальными ингредиентами для начинки. Раздели тесто на части, оставь на полчаса, а затем раскатай каждый кусочек в лепешку. Выложи начинку, сформируй пирожки и выпекай их 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

3. Пирожки со сгущенкой в духовке

Фото: AdobeStock

Вкусные пирожки с густой сгущенкой — простота и наслаждение.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 граммов сливочного масла, полстакана молока, одно яйцо, 450-500 граммов муки, 100 граммов сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 500 г вареной сгущенки.

Приготовление: В тёплом молоке раствори сухие дрожжи с сахаром, оставь на десять минут. Добавь яйцо, растопленное сливочное масло, муку и соль. Вымеси тесто и дай ему час-полтора настояться в тепле. Затем раздели тесто на части, растяни кусочки в лепешки и положи на каждую сгущенку. Сформируй пирожки и выпеки их двадцать-двадцать пять минут в духовке при 180 градусах.

4. Творожные пирожки с повидлом

Фото: AdobeStock

Для этого подойдёт любой густой джем.

Тебе понадобится:
Для теста: Для приготовления потребуется: дваста граммов творога, пятьдесят граммов сливочного масла, два яйца, двести двадцать до двухсот пятидесяти граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя, две столовые ложки сахара.
Для начинки: 150 г повидла.

Приготовление: Творог, размягченное сливочное масло, сахар и яйца взбить до однородной массы. Постепенно вмешать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Разделить его на части, раскатать, выложить повидло и сформировать пирожки. Смазать их молоком или яйцом по желанию и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Пирожки с клубникой в духовке

Фото: AdobeStock

Внутри сочной клубники — вкус лета во всех её частях.

Тебе понадобится:
Для теста: Для теста потребуется: 150 миллилитров воды, 60 миллилитров растительного масла, одно яйцо, 300 грамм муки, 15 грамм свежих дрожжей, 25 грамм сахара и щепотка соли.
Для начинки: 400 г клубники, 100 г сахара, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление: В теплую воду добавь яйцо, свежие дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Всыпь муку, замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Смешай нарезанную клубнику с крахмалом. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку из клубники и посыпь сахаром. Защипни пирожки, оставь их еще на 15 минут и выпекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

6. Сладкие бездрожжевые пирожки с вишней

Фото: AdobeStock

Кисло-сладкие ягоды вишни гармонично дополняют сладость начинки.

Тебе понадобится:
Для теста: Кефир (100 мл), сливочное масло (150 г), яйцо, мука (350-400 г), сахар (1 ст.л.), соль (1 щепотка).
Для начинки: 200 г вишни без косточек, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Просеять муку с кусочками холодного сливочного масла до состояния крошки. В отдельной емкости смешать кефир, яйцо, соль и сахар, после чего соединить с мучной смесью и быстро замесить тесто. Отправить его на несколько часов в холодильник.

Соедини все составляющие для вишневой начинки. Раскатаем тесто на части, выложим начинку и сформируем пирожки. По желанию смажем их яйцом и выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

В духовке выпекаются сладкие пирожки с ягодами на пости.

Фото: AdobeStock

Пробуй различные ягоды, чтобы каждый пирожок был особенным.

Тебе понадобится:
Для теста: Для теста понадобится 250 миллилитров воды или растительного молока, две столовые ложки растительного масла, 500 граммов муки, десять грамм сухих дрожжей, пятьдесят грамм сахара и щепотка соли.
Для начинки: 300 г ягоды, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи, сахар и две ложки муки в теплой воде. Подожди 15 минут, затем добавь растительное масло, соль и постепенно перемешай муку. Оставь тесто на час в теплом месте. Потом раздели его на части, раскатай и выложи ягоды. Присыпь начинку крахмалом и сахаром, защипни края и выпеки пирожки 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

8. Пирожки с абрикосами в духовке

Фото: AdobeStock

Нежное с приятной кислинкой — просто идеальное сочетание.

Тебе понадобится:
Для теста: Двеста миллилитров молока, полторы столовые ложки растительного масла, одно яйцо, два стакана муки, полстоловой ложка сухих дрожжей, полтора столовых ложки сахара, щепотка соли.
Для начинки: 500 г абрикосов, 100 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, солью, маслом и теплым молоком венчиком. Смешай сухие дрожжи с мукой и соедини обе смеси. Замеси тесто до эластичного состояния, оставь его на час в тепле, а затем раздели на части и раскатай каждую. Выложи кусочки абрикосов на каждый кусочек теста, присыпь сахаром и сформируй пирожки. По желанию смажь их яйцом, снова оставь на 15 минут в тепле и выпекай 20-25 минут в духовке при 180-190 градусах.

9. Сладкие пирожки с персиками

Фото: AdobeStock

Персики делают выпечку более сочной и добавляют ей фруктовый запах.

Тебе понадобится:
Для теста: Дваста пятьдесят миллилитров молока, сто двадцать граммов сливочного масла, два яйца, шестьсот-семьсот граммов муки, двадцать пять граммов свежих дрожжей, полстакана сахара.
Для начинки: 5-8 персиков, сахар, молотая корица.

Приготовление: Смешай теплое молоко, свежие дрожжи, сахар, яйца и растопленное масло. Постепенно добавляй муку, замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. За это время очисти персики, нарежь их и смешай с сахаром и корицей по вкусу. Затем раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и сформируй пирожки. Подожди 20 минут, а потом выпеки еще 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Сладкие слоеные пирожки с шоколадом

Фото: AdobeStock

Если захочется чего-нибудь вкусненького, бери начинку с шоколадом.

Тебе понадобится:
Для теста: Пятьсот грамм готового слоеного теста, одно яичное желток.
Для начинки: 150 г шоколада.

Приготовление: Раскатать слоеное тесто квадратами, выложить ломтики шоколада, сформировать пирожки, защипнуть края и сделать надрезы для пара. Помазать пирожки яичным желтком и выпекать 20 минут при 190 градусах.

11. Пирожки со сливами в духовке

Фото: AdobeStock

Выбирай для компота лишь спелые, сочные и мясистые сливы.

Тебе понадобится:
Для теста: Двести миллилитров молока, шестьдесят грамм сливочного масла, одно яйцо, четыреста пятьдесят грамм муки, двадцать граммов свежих дрожжей, пять столовых ложек сахара, десять грамм ванильного сахара, две щепотки соли.
Для начинки: 500 г сливы, 1 ч.л. крахмала, сахар.

Приготовление: Тёплое молоко смешайте с дрожжами. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и оба вида сахара. Венчиком перемешайте смесь до однородности и постепенно вмешайте муку. Оставьте тесто на один час в тёплом месте.

Измельчи сливы, соедини их с крахмалом и сахаром по вкусу. Добавьте 2-3 ложки воды и слегка провари тесто до загустения. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и слепи пирожки. Выпекай пирожки в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.

12. Сладкие пирожки с маком в духовке

Фото: AdobeStock

Маковая выпечка вкусна как в будни, так и в праздничные дни.

Тебе понадобится:
Для теста: Молоко — 200 миллилитров, масло — 50-60 граммов, яйца — 3 штуки, мука — 500 граммов, сухие дрожжи — 6 грамм, сахар — 100 грамм, соль — щепотка.
Для начинки: 150 г мака, 100 г меда.

Приготовление: Смешайте сахар и дрожжи в тёплом молоке. Поставьте на 15 минут, затем добавьте растопленное масло и яйца. Добавьте соль и постепенно вмешивайте муку, после чего оставьте тесто на 1 час в тепле.

Заварите мак кипятком, когда он немного разбухнет, слей воду. Отставьте мак на дуршлаг, дайте ему стечь, разомните и перемешайте с медом по вкусу. Затем разделите тесто на части, раскатайте лепешки, выложите маковую начинку и сформируйте пирожки. Оставьте их еще на 10 минут, а затем выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

13. Сладкие пирожки со щавелем

Фото: AdobeStock

Приятное и необычное сочетание для любителей разнообразия.

Тебе понадобится:
Для теста: Трехлитровое количество молока, одно яйцо, треть стакана растительного масла, три стакана муки, одна столовая ложка сухих дрожжей, две столовые ложки сахара.
Для начинки: 400 г щавеля, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление: Соедини теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и несколько ложек муки, оставь эту смесь на 15 минут. Затем добавь яйцо с растительным маслом и постепенно всыпь муку, непрерывно вымешивая. Помести тесто на час в теплое место, а потом раздели его на части и раскатай.

Измельчённый щавель соедините с крахмалом и сахаром. Наполните этим кремом заготовки из теста, защипните края и запекайте пирожки 20-25 минут при 190 градусах.

14. Пирожки с тыквой в духовке

Фото: AdobeStock

Добавь немного корицы или меда для придания аромата.

Тебе понадобится:
Для теста: Сметана — 200 грамм, яйца — 3 штуки, растительное масло — 2 столовые ложки, мука — 600-650 грамм, сахар — 3 столовые ложки, сода — пол чайной ложки, уксус — пол чайной ложки, соль — 2 щепотки.
Для начинки: Триста грамм тыквы, одна или две столовые ложки сахара, пятьдесят грамм сливочного масла, молотой корицы.

Приготовление: Натри тыкву на терке, перемешай её с сахаром и корицей, после чего протуши в сливочном масле до мягкости. Для теста смешай сметану, масло, два целых яйца и один белок. Добавь гашенную уксусом соду, а затем – сухие ингредиенты.

Помешай тесто, раздели на части и раскатав лепешками, выложи начинку, сформируй пирожки и смажь их оставшимся желтком для румяной корочки. Выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сладкие пирожки с сухофруктами

Фото: AdobeStock

Вкусные домашние пирожки, приготовленные с любовью.

Тебе понадобится:
Для теста: Ингредиенты: 150 миллилитров молока, сто грамм сливочного масла, три яйца, пятьсот до пятисот пятидесяти грамм муки, полторы чайные ложки сухих дрожжей, сто грамм сахара, щепотка соли.
Для начинки: 150 г чернослива, 150 г изюма, 150 г кураги, 50 мл рома.

Приготовление: Залейте сухофрукты кипятком на полчаса, затем слейте воду и залейте их ромом ещё на столько же.
Растворите сухие дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставьте на 15 минут. Взбейте венчиком яйца с остатком сахара и солью, влейте растопленное масло и соедините всё с опарой.

Вмешай муку постепенно, вымеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Раздели тесто на части, растяни их в лепешки, выложи начинку и сформируй пирожки. Оставь заготовки еще на 20 минут и выпекай примерно 20 минут в духовке при 200 градусах.