Сколько черешни допустимо есть в день, чтобы не навредить здоровью?

Источник:
iStockphoto

В разгар сезона черешен хочется отведать много свежих ягод. Врач-диетолог Наталья КругловаРассказала о достоинствах этой ягоды и причинах, по которым её не следует длительно хранить в холоде.

Состав черешни на 100 г продукта:

  • калорийность — 52 ккал;

  • белки — 1.1 г;

  • жиры — 0,4 г;

  • углеводы — 10,6 г;

  • пищевые волокна — 1,1 г;

  • вода — 86 г.

Специалист отмечает высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и клетчатки в черешне. Из-за ограниченной сезонности и доступной цены некоторые люди склонны к переуживанию этой ягоды. Врач настоятельно предупреждает: В среднем, взрослому здоровому человеку нужно съедать 200-300 граммов черешни.

Круглова указывает, что избыток черешни может привести к увеличению веса. Человек поправляется не вследствие определённых продуктов, а из-за избытка калорий. Расслабление мышц кишечника поможет при переедании ягоды и возникновении проблем со стулом, дискомфорта в области пищеварения, болезненного вздутия живота. Если вы съели много черешни, выпейте спазмолитик для улучшения самочувствия.

Полезные свойства черешни:

  • Сок способствует уменьшению количества плохого холестерина в крови.

  • Это средство обладает мочегонным эффектом и полезно для работы почек.

  • стимулирует пищеварение;

  • укрепляет стенки капилляров;

  • помогает снизить вес;

  • предупреждает образование тромбов и бляшек.

Кроме того, специалист по питанию в разговоре с радиоэфиром… SputnikПодала рекомендации по хранению черешни. Предпочтительнее поместить ягоды в холодильник, в отделение для фруктов. Самостоятельно черешня не долго хранится. Не стоит оставлять её на полке более пары суток.

Как узнать, что ягода испортилась? Если плоды потемнели, потеряли упругость и стали мягкими, лучше их не есть. Такие ягоды не вызовут отравления, но вкус будет неприятным, а витаминов в них меньше.

Кстати

Клубника, которая появляется в магазинах в конце весны и начале лета, богата антиоксидантами. Эти вещества защищают клетки от старения и помогают предотвратить болезни сердца. Клубника также содержит много йода, клетчатки, витаминов и микроэлементов — в восьми ягодах больше витамина С, чем в одном апельсине. Несмотря на пользу, клубнику не все могут употреблять. Более подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ.