
Медальоны из говядины – блюдо сытное и изысканное. Мясо получается нежным, сочным и с румяной корочкой. Проверенные рецепты пригодятся для угощения гостей или быстрого ужина семьи.
1. Медальоны из говядины на сковороде

Сначала приготовим базовый, самый традиционный рецепт.
Тебе понадобится: 500 граммов медальонов из говядины, два зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка паприки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Соедини 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и специи. Замаринуй говядину в этой смеси на 20 минут, а затем обжарь на сковороде, смазанной оставшимся маслом, по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого сними с огня, накрой фольгой и оставь медальоны еще на 5-7 минут для прогрева.
2. Медальоны из говядины в соевом соусе

Хорошо сочетаются с апельсиновым или ягодным соусом.
Тебе понадобится: 500 граммов медалей из говядины, 80 миллилитров соевого соуса, 10 миллилитров оливкового масла, две веточки тимьяна или розмарина, две столовые ложки воды, соль, специи.
Приготовление: Поместите медальоны в соевый соус с маслом и специями на 15-30 минут. Затем обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки. В оставшийся маринад добавьте воду и тимьян, полейте им медальоны и тушите ещё 1-2 минуты под крышкой на слабом огне. Переверните и готовьте до полного испарения жидкости.
3. Медальоны из говядины в беконе

Бекон делает говядину более нежной, помогая сохранить её сок.
Тебе понадобится: 600 граммов медалей из говядины, 150 граммов бекона, одна луковица, четыре столовые ложки растительного масла, два столовые ложки лимонного сока, два зубчика чеснока, соль, специи.
Приготовление: Соедини три столовые ложки растительного масла, лимонный сок и пряности по желанию. Маринуй ломтики мяса в течение часа при комнатной температуре. После этого обверни каждый ломтик кусочком бекона.
Обжарьте медальоны до румяного цвета на сковороде в остатках масла, переверните их и добавьте нарезанный лук с чесноком. Готовьте всё вместе ещё около 3-4 минут, накрыв крышкой или нет.
4. Медальоны из говядины в сливочном соусе

Ищешь, что интересненького сегодня приготовить? Обрати внимание на этот рецепт!
Тебе понадобится: 800 граммов медальонов из говядины, 150 граммов бекона, одна луковица, четверть стакана сливок, четверть стакана белого сухого вина, два-три зубчика чеснока, соль, специи, сливочное масло.
Приготовление: Обжарьте медальоны, завернутые в бекон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте немного сливочного масла, лука и чеснока, готовьте еще 2 минуты. Аккуратно отложите говядину. В ту же сковороду влейте вино и сливки, проварите до загустения. Полейте медальоны готовым соусом при подаче или протушите в нем несколько минут.
5. Медальоны из говядины с медом и имбирем

Азиатский маринад прекрасно сочетается с говядиной.
Тебе понадобится: 4 медальона из говядины, 4 луковицы шалот, 20 г имбиря, полманго, 50 мл бульона, 50 мл белого сухого вина, 50 мл меда, 50 мл сока лимона или лайма, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. карри, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. воды.
Приготовление: Соедини сок лайма, мед, почти половину оливкового масла, карри, тертый имбирь и половину нарезанного шалота. Помести говядину в маринад на полчаса.
Обжарить оставшийся лук на оставшемся масле, влить вино, сироп из воды и коричневого сахара, бульон, добавить измельченный манго. Протомить всё вместе 10 минут на слабом огне. Отдельно обжарить медальоны до желаемой степени прожарки и полить их соусом перед подачей.
6. Медальоны из говядины с грибами в сметане

Это восхитительное блюдо и так прекрасно, что не нуждается в гарнире.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобятся: 500 граммов медальонов из говядины, 150 граммов грибов, 100 граммов сметаны, одна морковь, одна луковица, 50 граммов лука-шалот, два зубчика чеснока, две веточки тимьяна, 50 граммов сливочного масла, 20 миллилитров оливкового масла, 10 миллилитров бальзамического уксуса, 50 миллилитров воды и одна-две щепотки сахара.
Приготовление: Нарежь крупно морковь, лук и грибы, мелко поруби шалот. Соедини оливковое масло, бальзамический уксус, измельчённый тимьян, лук с морковью, положи туда говядину и оставь мариноваться на 15 минут.
Обжарьте шалот на сковороде в сливочном масле, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты. Влейте сметану, добавьте сахар, 50 мл воды, половину чеснока, протушите соус 5 минут и приправьте.
Приправь отдельно медальоны и обжарь их до румяности на сильном огне. Добавь овощи и жарь ещё 3 минуты, затем заправь всё оставшимся чесноком. Готовь медальоны ещё 3-4 минуты и подавай со сметанным соусом.