
Главное затруднение с холодцом – продолжительное время приготовления. Однако афганский казан частично решает эту задачу: мясо в нем томятся быстрее, бульон получается более наваристым и отлично застывает даже без желатина. Мы подготовили для тебя 6 проверенных рецептов!
Холодец из свиных рульки и копыт, приготовленный в афганском казане.

В процессе заливке холодца можно добавить различные овощи и зелень.
Тебе понадобится: Одна свиная рулька, одно свиное копыто, пятьсот граммов говядины, две луковицы, пять-шесть зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Приготовление: Очисти рульку и копыто, если необходимо – разрежь их на части. Помести всё в казан вместе с луковицами, чесноком, солью и специями. Залей водой, закрой крышкой и доведите до кипения, затем уменьши огонь и вари 1,5 часа. Процеди бульон, раздели готовое мясо на кусочки и разлей холодец по формам.
Холодец из рульки и говядины, приготовленный в афганском казане.

Вкусно настолько, что хочется приготовить ещё.
Тебе понадобится: Пятьсот грамм свиной рульки, килограмм говядины, морковь, лук, корень сельдерея, десять зубчиков чеснока, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком.
Приготовление: Очисти мясо и овощи, брось все в афганский казан. Посоли и приправь, залейте водой так, чтобы она немного покрывала мясо. Закрой казан и довед до кипения. Вари холодец 1,5 часа на медленном огне, потом процеди бульон, нарежь мясо и разлей по формам.
3. Холодец с индейкой в афганском казане

Подходит голень или другое место индейки с костью.
Тебе понадобится: Свиная рулька, говядина, индейка, лук, морковь, петрушка, чеснок, соль, специи.
Приготовление: Подготовьте ингредиенты, загрузите их в афганский казан. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо с овощами. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите холодец 1,5 часа. Нарежьте мясо и морковь, разложите по формам и залейте процеженным бульоном.
4. Холодец из курицы в афганском казане

Для того чтобы бульон получился более ароматным, в него добавляют желатин.
Тебе понадобится: Два куска мяса птицы, одна головка чеснока, одна морковь, одна луковица, столовая ложка соли, желатин, лавровый лист, специи.
Приготовление: Раздели курицу на части и положить её в афганский казан вместе с овощами, чесноком, солью и специями. Добавить около 2,5 литров воды, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Затем нарезать и разложить мясо с морковью по формочкам, а бульон процедить. Развести примерно 40 г желатина в 150 мл воды, но при желании более плотного холодца добавить больше. Смешать желатиновую заготовку со слегка остывшим бульоном, залить и убрать холодец в холодильник.
Холодец с рулькой и голяшкой, приготовленный в афганском казане.

Разнообразие мясных ингредиентов делает холодец более вкусным и питательным.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: один килограмм говяжьей голяшки, полтора килограмма свиной рульки, пятьсот грамм куриных окорочков, пятьсот грамм свиных копыт, две моркови, две луковицы, двадцать граммов соли, две головки чеснока, пучок петрушки и специи.
Приготовление: Помести в афганский казан овощи, мясо и другие составляющие. Залей примерно пять литров воды, накрой крышкой и доведите бульон до кипения. Затем уменьши огонь и вари полтора часа на слабом огне. Процеди бульон, нарежь мясо и залей холодец.
Говяжий и куриный холодец, приготовленный в афганском казане.

В данном рецепте нет свинины, а говядина и птица должны быть с костями.
Тебе понадобится: Два килограмма говядины, полтора килограмма курицы, две моркови, две луковицы, два пучка петрушки, соль и специи.
Приготовление: Нарежь курицу на куски, очисти овощи. Положи все ингредиенты в афганский казан, залей водой так, чтобы она немного покрывала их. Закрой казан, доведите до кипения, убавь огонь и вари 1,5 часа на слабом огне. Процеди бульон, мясо раздели на волокна. Залеь холодец в формы и поставь в холодильник.