
Источник:
iStock
Чтобы получить вкусный кофе, не нужно обязательно покупать дорогую и оснащенную функциями кофемашину. Можно варить его в турке, заваривать во френч-прессе, готовить в гейзерной кофеварке.
Популярным способом быстрого приготовления кофе является «пуровер». Для этого метода нужно специальное приспособление — воронка, напоминающая чашку с блюдцем, с небольшим отверстием на дне. Воронки для пуровера производят из различных материалов: пластика, керамики и стекла.
В воронке размещают бумажный фильтр и засыпают его молотым кофе. Воронка устанавливается на пустую чашку, а затем ее медленно заливают горячей водой (90–96 °С). Пройдя сквозь кофе, вода наполняет кружку напитком.
Есть один способ заварить более вкусный и крепкий кофе в воронке, используя обычное или даже меньшее количество кофе.
Учёные из факультета физики и астрономии Пенсильванского университета обнаружили… Сила напитка определяется тем, как лить воду в воронок. .
Изучение, изданное в журнале, гласит: «Заместо роста числа зерен вкусной характеристики и сила напитка корректируются изменением скорости течения воды и высоты заливов».
Итак, смысл в том, что воду нужно наливать медленно, Это продлит время взаимодействия горячей воды с кофейными зернами, что сделает заваривание качественнее. Но излишняя осторожность нежелательна: очень медленный поток воды может прекратиться вовсе, чего стоит остерегаться.
По словам авторов, Поток необходим непрерывным и точным. Толщина потока воды должна быть достаточной, чтобы при столкновении с кофейной гущей не распадаться на капли, а создавать лавинообразный эффект проникновения внутрь слоя для лучшего смешивания кофе и гущи.
Кроме того, струя должна быть длиннойДля качественного заваривания необходимо проливать кипяток с максимально возможной высоты. На малых высотах скорость потока воды недостаточна для проникновения в слой кофейных частиц.
Эксперты рекомендуют использовать для заваривания чая чайник с длинным, тонким, изогнутым носиком.
Исследователи полагают, что этот метод заваривания снизит потребление кофе как минимум на 10 процентов. Также рекомендуется попробовать различные степени помола. В одном исследовании