Секрет идеальных макарон: 4 распространенных ошибки хозяек.

Источник:
freepik

Макароны — популярный продукт у многих. Быстро, вкусно, хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Приготовить их действительно легко: закипятил воду, бросил макароны, подождал несколько минут. Можно ли сделать это блюдо более полезным?

Учёные из Американского химического общества приняли решение. проверить,Какой способ варки влияет на свойства макарон. Первое, что заметили, — вид соли. В одних странах все готовят с йодированной солью, которая полезна для здоровья. избежать дефицита йода в организмеВ целом признаётся существенно более пригодным.

Приготовление макарон в воде с добавленной йодированной поваренной солью. Может спровоцировать появление вредоносных побочных эффектов. Дело в том, что Водопроводную воду в большинстве стран очищают хлором или хлорамином. Изучения показали, что при нагревании пшеничной муки в воде из водопровода с оставшимся хлором и добавлением поваренной соли с йодом, могут возникать потенциально опасные продукты от дезинфекции.

Ученые решили узнать, как уменьшить вред от водопроводной воды, не лишая макарон и йодированной соли пользы. Для этого проводили различные эксперименты с приготовлением блюд. Измеряли количество йодированных тригалометанов в воде и макаронах, которые считаются потенциально токсичными соединениями.

Для безупречного приготовления макарон существует четыре золотых правила.

  1. макароны следует варить без крышки,

  2. Хорошо прополоскать готовые макароны от той воды, в которой их варили.

  3. Добавляйте йодированную соль непосредственно перед завершением приготовления.

  4. Гималайская, розовая и другие сорта соли можно добавлять в любое время при приготовлении пищи.

Варка макарон без крышки способствует испарению хлорированных и йодированных соединений, а процеживание лапши удаляет большинство загрязняющих веществ. Добавление йодированной соли в конце приготовления должно минимизировать риск образования побочных продуктов.

Кстати

Считаете ли вы, что макароны непригодны для здорового питания и не подходят, когда необходимо похудеть? В действительности всё иначе! Можно и нужно употреблять макароны, даже при соблюдении диеты.

Как готовить макароны с меньшим количеством калорий для поддержания веса. рассказала нутрициолог Юлия Игнатенко.