15 рецептов салатов с красной рыбой и креветками: простые и изысканные варианты

Салаты с красной рыбой и креветками обычно не отличаются низкой стоимостью, поэтому их часто готовят только по особым случаям. Подбирай рецепты на свой вкус и непременно удиви себя и своих близких!

1. Изысканный слоеный салат «Сэндвич» с семгой и креветками

В этом салате верхний и нижний слои сформированы слоем тертой картошки, напоминающим большой праздничный сэндвич.

Тебе понадобится: необходимо 210 грамм слабосоленой семги, 330 грамм тигровых креветок, 3 яйца, 4 вареных картофелины, 2 огурца, 310 миллилитров домашнего густого майонеза, 1 фиолетовую луковицу и 1 пучок листьев салата.

Приготовление: Для начала выстели дно тарелки листьями салата, сверху натри две картофелины. Первый слой смажь майонезом. Далее выложи порезанные брусочками вареные яйца, затем кубики рыбы. Следующий слой – измельченные огурцы, затем полукольца лука, и заверши конструкцию оставшимся тертым картофелем. Каждый слой перемазывай майонезом. Сверху и по бокам укрась салат вареными креветками.

2. Салат, сочетающий рис, креветки и красную рыбу

Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу, при условии, что она свежая и подвергалась лёгкой засолке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан вареного риса, 240 граммов очищенных сырых креветок, 160 граммов малосольной красной рыбы, небольшая баночка черных маслин без косточек, сок одного лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1 пучок салата.

Приготовление: Обжарь креветки на масле до появления румяной корочки и характерного морского запаха, приправь солью и перцем. Филе красной рыбы нарежь полосками, соедини с креветками, рисовой кашей и заправь лимонным соком. Выложи горкой на большое блюдо, покрытое листьями салата, декорируй тонкими ломтиками лимона, целыми креветками и половинками маслин.

3. Салат «Оливье» с добавлением рыбы и королевских креветок

Поклонники морепродуктов наверняка оценят этот оригинальный взгляд на привычный салат «Оливье», где вместо колбасы используется красная рыба и креветки.

Тебе понадобится: необходимо 300 г слабосоленой семги, кеты или форели, 3 вареных яйца, 1 вареная морковь (крупная), 4 сваренные в «мундире» картофелины, 1 банка зеленого горошка, 3-4 маринованных огурца, 0,5 пучка петрушки, 150 г очищенных королевских креветок, майонез.

Приготовление: Подготовь рыбу, яйца, картофель, морковь и огурцы, нарезав их кубиками, как и для классического салата «Оливье». Креветки обжарь на масле до полной готовности, две трети из них порежь и добавь к остальным ингредиентам. Заправь майонезом, выложи в салатник и укрась целыми жареными креветками.

4. Салат с ананасами, лососем и креветками

Для создания салатов с рыбой и морепродуктами консервированные ананасы – отличный выбор.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 пучок салата-латук, одна банка ананасов, нарезанных кубиками, 180-190 грамм слабосоленого лосося, 150 грамм маринованных коктейльных креветок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу.

Приготовление: Чтобы салат-латук не окислился, его лучше порвать руками на небольшие кусочки, а не резать ножом, так как это может негативно повлиять на его качество. Добавь ананасы и креветки, предварительно удалив из них жидкость, а также ломтики лосося. Заправь салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Посыпь его крупной морской солью и свежемолотым черным перцем).

5. Салат, сочетающий в себе красную рыбу, творожный сыр и креветки

В качестве основы для этого салата можно использовать любую слабосоленую, но непременно копченую красную рыбу, а сыр – по предпочтениям.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов красной рыбы, 110 граммов обжаренных креветок, 4-5 столовых ложек творожного сыра, 3 спелых томата, 1 пучок салата, 2 огурца, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма или грейпфрута.

Приготовление: Смешай сок лайма или грейпфрута, взбитый венчиком с оливковым маслом, с небольшим количеством соли и творожным сыром. Заправь полученным соусом обжаренные креветки, кубики томатов, красную рыбу и огурцы. Выложи салат в салатник, выстеленный листьями салата.

6. Салат с форелью, томатами и тигровыми креветками

Для подачи этого салата рекомендуется использовать бокалы или маленькие стеклянные баночки, дополнив украшением из лайма.

Тебе понадобится: 1 банка консервированных тигровых креветок, 3 вареных яйца, 160 г филе форели слабого посола, 2 помидора, 7 листьев салата, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сока лайма, 1 целый лайм для декора.

Приготовление: Листья салата нарежь тонкими полосками, соедини с кубиками яиц, креветками, форелью и томатами. Заправь соками лайма и лимона, добавь пару ложек креветочного маринада из банки. Выложи салат в бокалы, укрась кружочком лайма, на который помести целую креветку.

7. Салат, приготовленный с красной икрой, семгой и креветками

Альгиновую икру высокого качества можно использовать как альтернативу натуральной красной икре, при этом стоит отметить, что она также является продуктом питания, обладающим лечебными свойствами.

Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой семги и варено-мороженых креветок, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 банка красной икры, 200 мл майонеза.

Приготовление: Сначала залей креветки кипятком, затем откинь их на сито и очисти. Семгу и куриные яйца нарежь небольшими кусочками и смешай с майонезом. Переложи в салатник и покройте щедрым слоем красной икры.

салат под названием «Суши-торт» готовится из слабосоленой горбуши и креветок

Этот необычайно аппетитный и привлекательный салат-торт с успехом сможет заменить собой большой набор суши в японском стиле. Однако, его удобнее всего есть обычной вилкой, при этом добавляя соевый соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана отваренного риса, 60 мл рисового уксуса, 240 г горбуши, посоленной не сильно, 2 огурца, 1 упаковка листов нори, 1 чайная ложка морской соли, 3 чайные ложки сахара, 200 г сыра Филадельфия, 100 г маринованных креветок, 2 столовые ложки кунжута, соевый соус.

Приготовление: Приготовленный рис заправь теплым уксусом, смешанным с сахаром и солью (убедись, что кристаллы соли полностью растворились). Листы нори нарежь на небольшие квадраты и уложи их внахлест на дно большой плоской тарелки, на которой установлено сервировочное кольцо.

Выложите половину риса, покройте щедрым слоем сливочного сыра; для удобства поместите продукт в кондитерский мешок. Затем выложите тонкие ломтики огурца, посыпьте обжаренным кунжутом и разложите вареные креветки, накройте кусочками нори. Распределите оставшийся рис, сливочный сыр, порезанную кубиками горбушу, посыпьте кунжутом.

9. Салат с малосольной кеты и королевскими креветками

Для усиления вкуса салата рекомендуется использовать заправку на основе греческого йогурта и дижонской горчицы.

Тебе понадобится: 150 граммов слабосоленого филе кеты, три картофелины, сваренные в кожуре, 120 граммов очищенных вареных креветок, два помидора, один пучок салата-латук, 160 миллилитров греческого йогурта, 2-3 чайные ложки горчицы в зернах, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 чайные ложки лимонного сока, пол чайной ложки молотой приправы карри, 2-3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Очищенный картофель нарежь аккуратными дольками, обжарь на оливковом масле, предварительно смешанным с карри. Салатные листья, нарезанные полосками, филе кеты и мякоть томатов (удалив сочную сердцевину с семечками) выложи в миску, добавь картофельные дольки, заправь йогуртом с горчицей, оставшимся оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом.

10. Салат «Сытый моряк» включает в себя красную рыбу и креветки

Этот вкусный и полезный салат, характерный для средиземноморской кухни, часто готовят не только по особым случаям, но и в качестве повседневного блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов красной рыбы среднего посола, 4 вареных яйца, 4 кальмара, 5 столовых ложек красной икры, 200 граммов очищенных креветок, 150 граммов сыра Пармезан и густой домашний майонез.

Приготовление: Филе рыбы, кальмары в вареных тушках, нарежь тонкими полосками, заправь майонезом и выложи в салатник. Сверху распредели слой тертых яиц, полей майонезом. Разложи обжаренные на масле креветки, смажь майонезом, посыпь тертым сыром и укрась икрой.

11. Салат «Красотка» с красной рыбой и дарами моря

Этот салат включает в себя кальмары, креветки, филе красной рыбы и крабовое мясо, а также дополнен томатами, сыром и оливковым майонезом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: два вареных кальмара, 160 грамм красной рыбы (например, кета, семга или лосось), 200 грамм очищенных креветок, половина банки красной икры, 170 грамм крабового мяса, 12-14 томатов черри, оливковый майонез, 110 грамм твердого сыра.

Приготовление: Черри помидоры нарежь дольками, семгу и кальмаров – соломкой, креветки отвари в кипятке, мелкие оставь целыми, крупные разрежь на две-три части, крабовое мясо поруби кубиками. Смесь морепродуктов с томатами заправь майонезом на оливковом масле, посыпь тертым сыром и красной икрой.

12. Салат с авокадо, красной рыбой и тигровыми креветками

После извлечения мякоти не спеши выбрасывать половинки авокадо, а используй их для сервировки салата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 авокадо, 240 граммов семги или форели, 60 граммов рукколы, 70 граммов сыра Пармезан, 0,3 пучка зеленого лука, 3 помидора, 1 банка консервированных креветок, половина лимона, 5 веточек зеленого базилика, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла.

Приготовление: Обжарь кубики семги на сливочном масле. В салатник выложи рукколу, порванную руками на мелкие кусочки, помидоры дольками и креветки, затем посыпь зеленым луком и базиликом. Мякоть авокадо нарежь кубиками, добавь в салатник, сбрызни лимонным соком и выложи обжаренную рыбу. Смешай оставшийся сок лимона с оливковым маслом, заправь салат, наполни половинки авокадо, укрась тертым сыром.

13. Приготовьте теплый салат с отварной горбушей и жареными креветками

Изысканный теплый салат станет прекрасным выбором для романтического ужина или завтрака.

Тебе понадобится: необходимо 190 г свежей или замороженной красной рыбы, 220 г очищенных креветок, 2 помидора, 1 авокадо, 1 пучок листьев салата, 0,5 грейпфрута, 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, щепотка сушеных прованских трав, 0,25 чайной ложки крупной морской соли (пищевой).

Приготовление: Филе красной рыбы нужно отварить в кипящей воде со специями, затем нарезать небольшими кусочками. Креветки обжаривают на масле до появления золотистой корочки, после чего добавляют дольки томатов и мякоть авокадо, размятую вилкой. Сок грейпфрута смешивают с прованскими травами и оливковым маслом, затем им поливают салат, который выкладывают на блюдо, покрытое листьями салата. В заключение салат посыпают крупной морской солью.

14. Салат «Морская звезда» с креветками и форелью

Креветки вводят в салатную основу, а нежные ломтики слабосоленой форели служат для декоративного оформления. В результате получается блюдо, которое радует и вкусовыми качествами, и эстетичным внешним видом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 грамм очищенных креветок, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 160 грамм сыра полутвердых сортов, 250 грамм малосольной форели, нарезанной пластинками, 2 помидора, 0,5 банки зеленых оливок без косточек, 2 столовые ложки обжаренных зерен кунжута и 1 упаковка оливкового майонеза.

Приготовление: Креветки, огурцы, яйца, томаты и сыр необходимо нарезать как можно мельче, затем смешать с майонезом и выложить на большое плоское блюдо, придав ему форму морской звезды. Сверху заготовку следует покрыть рыбными слайсами, а для украшения использовать колечки оливок и кунжут.

15. Салат, сочетающий креветки, семгу и перепелиные яйца

В Италии этот салат пользуется огромной популярностью, а те, кто придерживается принципов здорового питания, часто включают его в свой рацион и получают от этого удовольствие!

Тебе понадобится: по 260 г креветок и слабосоленой семги, 110 мл оливкового масла, 1 пучок рукколы, 8 томатов черри, 11-12 вареных яиц перепелов, 1 пучок зеленого базилика, 1 лимон, 2 огурца.

Приготовление: Филе красной рыбы, вареные креветки, огурцы и восемь перепелиных яиц нарежь кубиками, смешай с измельченной рукколой и базиликом. Свежевыжатый лимонный сок взбей венчиком с оливковым маслом, солью и молотым перцем, полей салатную смесь, уложи по кругу дольки оставшихся яиц и помидоров.