
Источник:
iStockphoto
После Пасхи хозяйкам часто попадаются крашеные яйца, съесть которые желания нет просто вареными с солью и майонезом. Но и хранить их долго опасно.
По
1. Фаршируйте
Самый простой способ — сделать фаршированные пасхальные яйца. Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желток из каждой половинки и использовать фантазию, основываясь на содержимом холодильника. К желтку можно добавить сыр с чесноком, зелень, любые рыбные консервы (например, шпроты), крабовые палочки, шампиньоны и даже мелко натертую свеклу с нарезанной селедкой. Перемешайте получившуюся начинку С лёгким несладким йогуртом или майонезом посолите, приправьте зеленью по вкусу и заполните ею белковые «лодочки». Если подать такие яйца на завтрак, ужин или обед, то они сразу же слетят со стола.
2. Сделайте салат
Самый простой способ употребить сваренные яйца — добавить их в любые салаты: от оливье до крабового. Но если вы не хотите нарезать продукты… Приготовьте простую макаронную салат.
Отварите половину пачки фигурных макарон: ракушек, бабочек, спиралей или пенне. Сбрызните их растительным маслом, чтобы не слипались, и добавьте нарезанные яйца, запеченный болгарский перец, немного огурца — свежего или маринованного. По желанию можно добавить лук — зеленый или репчатый. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом или греческим йогуртом.
3. Намажьте на хлеб
Чтобы не тратить время на нарезку салата, покрошите мелко вареное яйцо с остатков пасхального стола, добавьте сливочный сыр, чеснок, зелень, соль и перец. Можно взбить массу блендером или сразу приготовить её в кухонном комбайне. Этот крем — прекрасный выбор для бутербродов на завтрак или хлебец как легкий перекус.