Ингредиенты. Для приготовления блюда понадобятся: 500 граммов рикотты, две чайные ложки сушеного шалфея, 200 грамм моцареллы, 150 грамм тыквенного пюре, 100 грамм обезжиренных сливок, два чайных ложки яблочного уксуса, шесть листов пасты для лазаньи, зубчик чеснока, 50 граммов оливкового масла, щепотка мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу.
Инструкция. В большой миске соедините рикотту, половину моцареллы, сушеный шалфей и соль.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок, обжарьте минуту. Выложите тыквенное пюре, потушите минуту. Влейте обезжиренные сливки, перемешайте. Через 1-2 минуты добавьте яблочный уксус, мускатный орех и соль. Перемешайте и снимите с огня.
Вскипятите литр воды в маленькой кастрюле, добавьте соль. Поместите туда листы лазаньи и варите до готовности, периодически помешивая. После этого выложите их на тарелку, чтобы они не слиплись.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом, на дно вылейте треть общего объема тыквенного соуса. Разогрейте духовку до 200˚С. Выложите перед собой листы для лазаньи. На каждый лист положите по 3-4 столовые ложки начинки из рикотты и моцареллы. Скрутите листы в аккуратные рулетики. Разрежьте каждый рулет на 2-3 части. Поставьте их в форму вертикально, чтобы заполнить всю ее.
Завершите приготовление, полив блюдо тыквенным соусом и посыпьте молотым перцем. Выставьте в духовку на 15-20 минут. После достаньте рулетики из духовки и дайте им остыть еще 10 минут, затем подавайте на стол.