Роспотребнадзор выделил пять болезней, при которых от употребления суши и роллов следует воздержаться.

Источник:
freepik

Вкуснейшие суши и роллы — угощения из Японии, завоевавшие сердца гурманов по всему миру. В любом городе сегодня можно найти заведения, где с удовольствием готовят и предлагают к дегустации эти изысканные блюда.

Эти блюда действительно полезны, ведь содержат много микроэлементов и витаминов, которые нужны организму.

  • кальций;

  • магний;

  • калий;

  • фосфор;

  • йод;

  • витамины группы А, В, К, С.

Если у вас нет медицинских противопоказаний, то есть роллы раз в месяц или даже чаще — неплохая идея. Однако помните: при нарушении технологии приготовления суши и роллов и использовании некачественных или испорченных продуктов могут возникнуть риски отравления. или же заразиться глистами.Внимательно подбирайте заведение для ужина или сервис доставки еды.

Некоторые вынуждены будут отказаться даже от лучшего товара. И виной тому — определенные патологии.Если у вас есть подобные записи в медицинской истории, то лучше полностью отказаться от суши и роллов или же строго ограничить их потребление.

  • сахарный диабет;

  • гастрит;

  • холецистит;

  • панкреатит;

  • Заболевания острого характера, вызванные инфекцией (например,) сальмонеллез).

При наличии любого из указанных диагнозов необходимо проконсультироваться с врачом. Доктор может запретить употребление суши и роллов или рекомендовать их строго ограничивать, считают специалисты Роспотребнадзора.

Кстати

Вместе с роллами многие любят заказывать соевый соус из-за его вкусного сочетания с этими блюдами. Врачи предупреждают: при употреблении соевого соуса нужно быть осторожным, ведь этот соус можно назвать настоящей «натриевой бомбой».

В столовой ложке уксусно-солевого маринада для мяса. содержится примерно 902 мг натрия.Высокое содержание соли делает его продуктом, обеспечивающим 38% от рекомендуемой суточной нормы потребления. Взрослым рекомендуется потреблять не более двух граммов натрия в день, что равно пяти граммам соли – одной чайной ложке без горки.

Чрезмерное употребление соли приводит к задержке воды в организме. Это может повысить кровяное давление, увеличить нагрузку на сердце и сосуды у некоторых людей. Это чревато развитием опасных патологий, вплоть до инфаркта или инсульта.

Как найти скрытую соль в еде и определить, если её стало слишком много в рационе? ЗДЕСЬ.