Роспотребнадзор делится лайфхаками по приготовлению курицы

Источник:
unsplash.com

Курица – доступный, полезный и диетический продукт. Разные способы приготовления, маринады и специи делают ее универсальной. Эксперты РоспотребнадзораПоделились несколькими способами приготовления вкусного и полезного блюда из курицы.

Как готовить куриную грудку

Чтобы приготовить суп из куриного филе, залейте мясо холодной водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. После этого убавьте огонь и оставьте бульон еще на полчаса. Солить лучше перед концом варки — так вкус будет насыщеннее.

Для салата грудку помещают в кипящую воду с добавленными специями, солью и луком. На приготовление уйдет… примерно 20-25 минут.

Время готовки куриной грудки в мультиварке разнится в зависимости от выбранного режима; при тушении это займёт около… 25 минут, в режиме «суп» продукт готовится примерно 15-20 минут.Куриное филе можно приготовить в микроволновке, залейте его горячей водой и оставьте. на 20 минут при мощности в 1000 Вт.

Если грудка была заморожена, лучше дать ей оттаять естественным путем. В случае необходимости быстрого приготовления блюда филе можно положить в холодную воду и варить после закипания еще полчаса. Мясо получится готовым, но вкус может немного испортиться.

На жарку филе целиком потребуется примерно 25 минут.Большую грудку удобнее отбить, для укорочения времени приготовления. до 15 минут.Нарезанное на кусочки филе потребуется приготовить столько же.

Бедро варится быстрее грудки из-за более мягкой структуры. примерно 20 минут.

Лучшие специи для курицы

  • Чеснок. Эта пряность придаст курице пикантный вкус и аппетитный аромат. Добавляйте её в маринад или используйте гранулированную форму во время жарки.

  • Паприка. Красный сладкий перец придаст мясу остроты с нотками сладости. .

  • Куркума.Пряность окрашивает курицу в аппетитный золотистый цвет.

  • Карри.Эта приправа подчеркивает вкус курицы, делает блюдо аппетитным внешне и пахнет вкусно.